Овощи на решетке гриль

Продукты:

Способ приготовления:

Кабачки и баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте овощи колечками, но не тонко.

Нарезать баклажаны колечками

Сладкий перец тоже очистите от плодоножки и семян, сполосните, разрежьте на 4 части вдоль.

Болгарский перец на гриле

Теперь нужно замариновать овощи, чтобы в процессе жарки на углях они стали мягче и имели приятный вкус. Возьмите любой соус из томатов. Это может быть кетчуп или обычная томатная паста, которую вы используете для приготовления борща. Можно самостоятельно приготовить соус из томатов в мультиварке. Просто тушатся помидоры со сливами, например, и зеленью. Потом все измельчается и соус готов. Залейте соус в миску к овощам.

Выложите в миску и сметану. Можно любой жирности либо вообще майонез, хоть он и не очень полезен, особенно, при нагревании.

Замариновать овощи для запекания на гриле

Засыпьте соль и специи. Перемешайте все и оставьте на 2-3 часа.

Овощи соль специи

Выложите овощи на решетку и готовьте на углях примерно 25-30 минут периодически переворачивая.

Овощи на решетке

Готово!

Овощи гриль рецепт

Овощи гриль: рецепт и фото - Хоновец Евгения

Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »