Плов из баранины в мультиварке

Продукты:

Способ приготовления:

Лук нужно почистить, нарезать его тонкими кольцами. Морковь вымыть, нашинковать средними кусочками. Перевести мультиварку в режим «Выпечка». Выложить лук и морковь. Готовить 5 минут с добавлением масла.

Лук кольцами морковь для плова

Баранину нужно порезать крупными кусками. Лучше всего выбирать мякоть с небольшим количеством жира, впрочем, можно использовать в рецепте и бараньи ребрышки. Выложить мясо к луку.

Баранина с ребрышками для плова

Продолжить готовить еще 10 минут. Крышку оставить открытой. Выделяемый сок из мяса должен выпариться.

Плов в мультиварке

Влить воду.

Плов из баранины пошаговый рецепт

Добавить соль.

Соль в плов с бараниной

Специи для плова перемешать и отправить в чашу мультиварки. Стоит также заметить, что специи можно приобрести не по-отдельности, а уже собранные в одной упаковке.

Специи для плова в мультиварке

Перемешать все компоненты. Бульон с мясом для плова называется зирвак. Добавить рис. Пропаренный рис мыть необязательно. Перемешивать компоненты на этом этапе приготовления не нужно, следует аккуратно распределить рис сверху. Режим мультиварки сменить на «Тушение». Готовить 30 минут.

Как приготовить плов из баранины

Чесночные зубцы отделить друг от друга. Выложить их в мультиварку за 10 минут до окончания процесса готовки. Туда же добавить острый перец целиком. Закрыть крышку, ждать сигнала.

Плов из баранины рецепт

Плов из баранины в мультиварке готов, как видно, приготовить его очень просто! Подавать это блюдо горячим. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »