Кукурузные лепешки

Продукты:

В качестве вкусовых добавок по желанию можно было бы дополнить список ингредиентов приправами, сушеными травками или специями, но мы решили обойтись без излишеств.

Способ приготовления:

Добавим в кефир разрыхлитель теста и хорошенько перемешаем.

Кефир и разрыхлитель в тесто

Сразу же у нас на глазах происходит очень бурная реакция «общения» двух ингредиентов (это при хорошем качестве разрыхлителя).

Кефир с содой для теста

Пока кисломолочный продукт «воюет» с разрыхляющим компонентом, взбиваем яйцо с солью и сахаром, затем добавляем масло.

Яйцо сахар соль

Соединяем бурлящий кефир с яичной смесью, перемешиваем.

Кефир яйцо для теста

В глубокую миску высыпаем оба вида муки и манку.

Кукурузная мука с пшеничной

Выливаем жидкую массу в сыпучую, замешиваем не слишком тугое тесто. Дадим ему четверть часа отлежаться.

Что приготовить из кукурузной мукиРецепт теста на кукурузной муке

Тем временем включаем духовку и прогреваем до 190 °C. Делим все тесто на 5 частей, скатываем в шарики, приплющиваем, формируя лепешки толщиной примерно 7 мм.

Лепешки кукурузные рецепт с фото пошагово

Сразу выкладываем их на тефлоновый коврик, расстеленный на противне, и отправляем выпекаться 25 минут.

Кукурузные лепешки как приготовить

Когда кукурузные лепешки станут пышнее, покроются трещинками и приобретут слегка золотистый оттенок, вынимаем их из духовки и по возможности сразу же (пока не остыли) пускаем в дело.

Рецепт кукурузных лепешек в духовке

Особенно они вкусны с молоком.

Кукурузные лепешки рецепт

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »