Меню

Блюда из фарша, рецепты вторых блюд 19

Фрикадельки рецепт с соусом

Порций: 4 Время приготовления: 50 минут Автор: Хорошие рецепты

Фрикадельки из фарша – это очень простое блюдо, которое готовится за минимальное количество времени. Так, их можно сделать даже, придя вечером с работы, конечно, если есть готовый фарш. В этом рецепте предлагается приготовить фарш самостоятельно из свинины и говядины. Начинающим хозяйкам будет полезно узнать, как он готовится, поэтому этот этап работы описан очень подробно, так же как и приготовление ароматного и очень вкусного соуса. Можно, конечно, подать мясные фрикадельки и без него, но, можете поверить на слово – блюдо получается на редкость вкусным, аппетитным и очень привлекательным. Такой вариант приготовления этого несложного блюда поможет сделать семейный или праздничный обед разнообразнее и вкуснее.

Итак, давайте попробуем вместе приготовить фрикадельки в соусе. За счет соуса фрикадельки получаются сочными, с нежной структурой. Итальянскую кухню отличает именно наличие различных видов ароматных, густых соусов, которые удачно подчеркивают аромат основного блюда и придают ему изысканный вкус. Обязательно попробуйте, ваши родные и гости дома останутся вполне довольны и сыты.

Фрикадельки рецепт с фото

как приготовить фрикадельки из фарша в томатном соусе

Ингредиенты:

Фрикадельки:

  • 250 г телятины, мякоть,
  • 200 г свинины без кости,
  • 1 головка белого лука,
  • 1 крупная долька чеснока,
  • 100 г белого хлеба (только мякиш),
  • 1 яйцо,
  • приправы на свой вкус,
  • соль,
  • кулинарный жир для жарки.

Итальянский соус-подлива:

  • лук белый – 1 шт.,
  • 280 г спелых помидорок,
  • 2 ст.л. томат-пасты,
  • 1 ст.л. муки,
  • приправы и специи (молотый перец, базилик, орегано, розмарин),
  • 2 ч.л. мелкокристаллического сахара,
  • 70 мл вина красного,
  • 1 чашка (200 мл) овощного бульона,
  • соль.

Процесс приготовления:

Мясные фрикадельки готовятся очень просто. Сначала подготавливается фарш. Для этого, в чашу блендера выкладывают порезанные крупными кусками мякоть говядины и свинины, лук и зубчики чеснока. Пробивают блендером до превращения массы в фарш. Также, можно приготовить фарш с помощью мясорубки, постепенно загружая в нее кусочки мяса, лука и чеснок.

Хлеб без корок замачивают в молоке, затем отжимают. Добавляют в перекрученное мясо, вбивают яйцо и хорошо вымешивают фарш для фрикаделек до полного соединения ингредиентов. Солят, приправляют при желании итальянскими травами, перцем и снова вымешивают. Дают фаршу «отдохнуть» в течение 20 минут, чтобы он пропитался солью, ароматом чеснока, лука и перца.

Формируют из «отдохнувшего» фарша фрикадельки, весом около 40-50 г.

Мясные шарики обжаривают на масле до легкого золотистого цвета. Их не нужно доводить до готовности, ведь они приготовятся за время тушения их в соусе. Перекладывают заготовку на тарелку.

На этой же сковороде, где готовились фрикадельки, обжаривают до легкой золотистости, мелко рубленый лук.

Всыпают в сковороду муку и слегка обжаривают вместе с луком.

На томатах выполняют надрез в виде креста, обдают их кипятком и оставляют в воде на 40 секунд. Снимают отделившуюся кожицу и крупно рубят помидор.

К обжаренному луку с мукой добавляют подготовленные томаты. В бульоне разводят томатную пасту. Вливают бульон и вино к томатам. Готовят при небольшом нагреве около 5 минут. Соус приправляют специями, сахаром и солят.

Выкладывают в соус обжаренные фрикадельки. Тушат 20 минут, иногда переворачивая мясные шарики, чтобы они равномерно покрывались и пропитывались томатным соусом.

Готовое блюдо подают вместе с соусом, на гарнир к рису, картофельному пюре, макаронам.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные фрикадельки: рецепт с фото от Скобелевой Екатерины специально для сайта Хорошие рецепты

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
фарш
Комментариев к статье: 19
  1. Нинель

    Если нет времени и продуктов на итальянский соус, то можно сделать самый простой соус из сметаны и томатной пасты.

    Ответить
  2. Анатолий

    Обожаю такое блюдо готовить и кушать.

    Ответить
  3. Анатолий

    Люблю, чтобы было много соуса.

    Ответить
  4. Нинель

    А от чего такой золотистый цвет у тефтелей?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Томаты и вино 🙂

      Ответить
  5. Анатолий

    Да, цвет конечно яркий и фрикадельки эффектно смотрятся.

    Ответить
  6. Оксана

    Оригинальный рецепт соуса,за счёт вина и томатов-яркий и аппетитный

    Ответить
  7. Юлия К

    Выглядят просто великолепно — так и просятся на стол!

    Ответить
  8. Ольга

    очень аппетитные фрикадельки, часто добавляем их в суп.

    Ответить
  9. Оксана

    Итальянцы любят такие фрикадельки и часто подают их с пастой-каппеллини

    Ответить
  10. Tata

    Красивая подача! Я очень люблю я ещё очень люблю добавлять в блюда зелень, так блюда смотрятся эффектно.

    Ответить
  11. Tata

    Прекрасные фрикадельки! Очень уж их люблю кушать с пюре! И в суп тоже хорошо закинуть!

    Ответить
  12. Tata

    Да и вообще фрикаделькам всегда найдётся применение в каком-либо блюде!

    Ответить
  13. Alina

    Соус отличный.И фрикадельки супер.

    Ответить
  14. Нинель

    Вкусно 100%. К макаронам очень подходит такое блюдо.

    Ответить
  15. Елена

    Рецепт соуса заинтересовал, возьму на заметку. Спасибо.

    Ответить
  16. Елена

    Блюдо понравилось, пикантно и интересно.

    Ответить
  17. Татьяна

    Фрикадельки я готовлю почти также, а вот соус меня заинтересовал.

    Ответить
  18. Анатолий

    Фрикадельки тоже так готовлю, только добавляю простой красный соус или красный основной с луком, а здесь еще и вино добавлено, нужно попробовать и так приготовить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных