Фрикадельки рецепт с соусом

Порций: 4   Время приготовления: 50 минут 29. 05. 2017 г.

Фрикадельки из фарша – это очень простое блюдо, которое готовится за минимальное количество времени. Так, их можно сделать даже, придя вечером с работы, конечно, если есть готовый фарш. В этом рецепте предлагается приготовить фарш самостоятельно из свинины и говядины. Начинающим хозяйкам будет полезно узнать, как он готовится, поэтому этот этап работы описан очень подробно, так же как и приготовление ароматного и очень вкусного соуса. Можно, конечно, подать мясные фрикадельки и без него, но, можете поверить на слово – блюдо получается на редкость вкусным, аппетитным и очень привлекательным. Такой вариант приготовления этого несложного блюда поможет сделать семейный или праздничный обед разнообразнее и вкуснее.

Итак, давайте попробуем вместе приготовить фрикадельки в соусе. За счет соуса фрикадельки получаются сочными, с нежной структурой. Итальянскую кухню отличает именно наличие различных видов ароматных, густых соусов, которые удачно подчеркивают аромат основного блюда и придают ему изысканный вкус. Обязательно попробуйте, ваши родные и гости дома останутся вполне довольны и сыты.

Фрикадельки рецепт с фото

Фрикадельки рецепт

как приготовить фрикадельки из фарша в томатном соусе

Ингредиенты:

Фрикадельки:

  • 250 г телятины, мякоть,
  • 200 г свинины без кости,
  • 1 головка белого лука,
  • 1 крупная долька чеснока,
  • 100 г белого хлеба (только мякиш),
  • 1 яйцо,
  • приправы на свой вкус,
  • соль,
  • кулинарный жир для жарки.

Итальянский соус-подлива:

  • лук белый – 1 шт.,
  • 280 г спелых помидорок,
  • 2 ст.л. томат-пасты,
  • 1 ст.л. муки,
  • приправы и специи (молотый перец, базилик, орегано, розмарин),
  • 2 ч.л. мелкокристаллического сахара,
  • 70 мл вина красного,
  • 1 чашка (200 мл) овощного бульона,
  • соль.

Процесс приготовления:

Мясные фрикадельки готовятся очень просто. Сначала подготавливается фарш. Для этого, в чашу блендера выкладывают порезанные крупными кусками мякоть говядины и свинины, лук и зубчики чеснока. Пробивают блендером до превращения массы в фарш. Также, можно приготовить фарш с помощью мясорубки, постепенно загружая в нее кусочки мяса, лука и чеснок.

Мясо чеснок лук в блендере

Хлеб без корок замачивают в молоке, затем отжимают. Добавляют в перекрученное мясо, вбивают яйцо и хорошо вымешивают фарш для фрикаделек до полного соединения ингредиентов. Солят, приправляют при желании итальянскими травами, перцем и снова вымешивают. Дают фаршу «отдохнуть» в течение 20 минут, чтобы он пропитался солью, ароматом чеснока, лука и перца.

Хлеб в молоке в фарш

Формируют из «отдохнувшего» фарша фрикадельки, весом около 40-50 г.

Сформированные фрикадельки

Мясные шарики обжаривают на масле до легкого золотистого цвета. Их не нужно доводить до готовности, ведь они приготовятся за время тушения их в соусе. Перекладывают заготовку на тарелку.

Обжаренные мясные шарики

На этой же сковороде, где готовились фрикадельки, обжаривают до легкой золотистости, мелко рубленый лук.

Лук на сковороде

Всыпают в сковороду муку и слегка обжаривают вместе с луком.

Обжарить лук с мукой

На томатах выполняют надрез в виде креста, обдают их кипятком и оставляют в воде на 40 секунд. Снимают отделившуюся кожицу и крупно рубят помидор.

Томаты кусочками без кожицы

К обжаренному луку с мукой добавляют подготовленные томаты. В бульоне разводят томатную пасту. Вливают бульон и вино к томатам. Готовят при небольшом нагреве около 5 минут. Соус приправляют специями, сахаром и солят.

Лук томаты мука вино

Выкладывают в соус обжаренные фрикадельки. Тушат 20 минут, иногда переворачивая мясные шарики, чтобы они равномерно покрывались и пропитывались томатным соусом.

Обжаренные фрикадельки в соусе

Готовое блюдо подают вместе с соусом, на гарнир к рису, картофельному пюре, макаронам.

Готовые фрикадельки

Приятного аппетита!

Фрикадельки в томатном соусе

Как приготовить вкусные фрикадельки: рецепт с фото от Скобелевой Екатерины специально для сайта Хорошие рецепты

Метки записи:
Комментарии к записи "Фрикадельки рецепт с соусом"
Перейти к форме комментирования
  1. Если нет времени и продуктов на итальянский соус, то можно сделать самый простой соус из сметаны и томатной пасты.

  2. Обожаю такое блюдо готовить и кушать.

  3. Люблю, чтобы было много соуса.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля