Меню

Блюда из фарша 12

Котлеты из индейки с кабачком

Порций: 6 Время приготовления: 45 минут Автор: Хорошие рецепты

Кабачок отлично сочетается не только с печенью и мясом, но и с фаршем. Поэтому можно готовить с этим овощем нежнейшие и сочные котлеты из индейки с кабачком, биточки, тефтели. Мне нравится фарш из мяса индейки. Его можно сделать самостоятельно, либо купить в магазине. Необязательно для котлет делать фарш из грудки птицы.

Еще я в котлеты обязательно добавляю репчатый лук. Его измельчаю острым ножом на маленькие кубики, либо натираю на терке. По желанию можно добавлять и морковку, которую можно потереть крупно, либо мелко. Так как из мяса индюшки фарш имеет жидковатую консистенцию, то я рекомендую добавлять небольшое количество цельнозерновой, пшеничной или овсяной муки.

Котлеты из индейки с кабачком

Для обжаривания котлет я беру чугунную сковороду или с антипригарным покрытием. Котлеты на среднем огне жарятся быстро, поэтому их нужно вовремя переворачивать широкой лопаткой. Еще я советую их в конце жарки пропаривать на ломтиках картошки или на капустных листьях. Это блюдо можете готовить из любого фарша, добавляя тертый кабачок. При желании котлеты с индейкой можете ставить на праздничный стол, подавая с картошкой.

как приготовить котлеты из индейки на сковороде

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 550 г,
  • кабачок молодой – 90 г,
  • луковица – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука цельнозерновая – 20 г,
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.,
  • масло растительное – для жарки,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаю все продукты. Молодой кабачок промываю водой, срезаю шкурку и вырезаю семена, если они твердые. Потом на крупной терке натираю кабачок. Складываю его в глубокую посуду, присыпаю солью, и оставляю примерно на четверть часа. Затем отжимаю сок.

В фарш насыпаю соль и черный перец, перемешиваю до однородности.

Очищенную луковицу измельчаю на мелкие кубики. Добавляю к фаршу лук с кабачком. Перемешиваю до однородного состояния.

Теперь в фарш разбиваю куриное сырое яйцо. Размешиваю хорошенько с помощью ложки.

Насыпаю немного цельнозерновой муки в общую смесь. Сначала перемешиваю массу ложкой, а потом руками. Для панировки котлет я использую разную муку, хлебные сухари или манную крупу.

Ставлю сковородку с растительным маслом на плиту, разогреваю. В этот момент делаю котлеты и панирую их в муке. Обжариваю котлеты с двух сторон до румяности.

Подаю к столу котлеты из индейки и кабачков в теплом виде. Вкусные, мягкие котлеты прекрасно подходят к кетчупу и вермишели.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото Нинель Иванова.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тефтели с картошкой на сковороде
Комментариев к статье: 12
  1. Alina

    Я уже не доверяю магазинным котлетам..Делаю сама уже где-то пол года наверное. Подобные этим котлетам подаю с пюре.Запишу ещё и этот рецепт.)

    Ответить
    1. Татьяна

      Неужели кто-то покупает магазинные котлеты?

      Ответить
  2. Елена

    Такие же котлетки готовлю и из куриного филе, получаются сочные и очень вкусные.

    Ответить
  3. Антонина

    Очень люблю добавлять овощи в котлетный фарш, получается сочно и вкусно.

    Ответить
  4. Нинель

    А еще кабачок можно заменить тыквой.

    Ответить
    1. Татьяна

      В принципе овощи похожи, можно попробовать.

      Ответить
  5. Анатолий

    С тыквой тоже будут вкусненько, но пока еще не готовил котлеты такого вида.

    Ответить
  6. Анатолий

    Готовил такие котлеты, вкусные получились, но нужно очень аккуратно переворачивать, так как получаются очень нежные, а может у меня в кабачках было многовато влаги?

    Ответить
  7. Alina

    Очень красиво смотрятся эти котлетки со всем.Подобные котлетки подаю с пюре.Украшаю петрушкой)

    Ответить
  8. Елена

    Отличные котлетки. Такие готовлю из куриного фарша. Подаю с овощами.

    Ответить
  9. Елена

    Такие румяные котлетки. Ну кто от такой вкуснятины откажется.

    Ответить
  10. Татьяна

    В последнее время вместо муки стала добавлять овсяные хлопья.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных