Котлеты из индейки

Порций: 3   Время приготовления: 40 минут 26. 06. 2014 г.

Я люблю индейку не только за все ее полезные свойства, а потому что это еще очень вкусно. Познакомились мы с ней после рождения моей дочки, когда встал вопрос о прикорме. Мне, как маме, прежде всего, было важно, чтобы продукт был полезный и гипоаллергенный.

Во взрослое питание включать я ее даже не собиралась, а потом как-то раз запекла ножку в духовке с чесноком и понеслось – индейка жареная, тушеная, пареная, котлетки, фрикадельки.

Сегодня представлю вам свой домашний рецепт котлет из индейки. Индюшиные котлеты получаются воздушными, нежными и сочными.

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Наверняка, каждый из нас знает о пользе такого диетического продукта, как мясо индейки. Оно практически никогда не вызывает аллергии, отлично подходит для детского питания, наименее калорийно и при этом обладает высокой питательностью. В нем содержится множество витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Мясо индейки способствует стимуляции работы мозга человека, сердечнососудистой системы. К тому же оно является хорошим антиоксидантом и служит для профилактики различных онкологических заболеваний. Говорят, что данный продукт способствует хорошему и крепкому сну, улучшает состояние кожи, укрепляет костную ткань, зубы ногти и волосы, а еще увеличивает мужскую потенцию.

Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • мясо индейки (500 грамм),
  • 1 большая луковица,
  • 2-3 средних картофелины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • кусочек белого хлеба,
  • молоко (чтобы размягчить тот самый хлеб),
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • сливочное и растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Для приготовления котлет вы можете купить уже готовый фарш индейки, мелко порезать лук, потереть туда же на терке картошку, выдавить через пресс чеснок, добавить размоченный батон.

Рецепт котлет из индейкиЯ предпочитаю брать бедро индейки. На нем, как правило, есть немножко жирка, что сделает наши котлетки еще сочнее, а косточку можно припрятать на соус или небольшую кастрюльку супа.

Фарш из индейки для котлетА еще мне нравится, когда фарш однородный, поэтому я режу мясо, лук, картофель брусочками и пропускаю через мясорубку.

Котлеты из индейки с хлебомТуда же отправляю чеснок и размоченную булочку. Из зелени в котлетах я предпочитаю укроп, мелко режу его и добавляю в уже готовый фарш. Яйцо я не добавляю, потому как фарш из индейки и без того получается «тугим» и наши котлетки будут отлично держать форму. Если вы не любите хлеб в котлетах, можете его попросту не добавлять, они и без того получаются очень вкусными. Не забываем про специи.

Котлеты с индейкиВот наш фарш и готов. Теперь разогреваем сковороду, наливаем на него чуть растительного масла и кладем кусочек сливочного. Пока масло прогревается, «отбиваем» фарш, формируем из него котлетки и выкладываем на раскаленную сковороду. Пусть они немного «пошкварчат» на сильном огне, минутку, больше не надо, затем делаем огонь потише и накрываем котлетки крышкой.

Индюшиные котлетыЖарим около трех минут и переворачиваем их на другую сторону. Еще минуток семь и наше чудесное блюдо готово.

На гарнир к котлетам с индейки можно подать картошку пюре или рис с овощами, индюшатина отлично с ними сочетается.

Кстати, по этому же рецепту можно приготовить не только жареные котлеты из индейки, но и на пару - для самых маленьких членов вашей семьи. Правда, без добавления перца. Вот какие вкусные и полезные котлетки получились у меня.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Котлеты из индейки"
Перейти к форме комментирования
  1. За рецепт и пошаговые фото благодарим Екатерину Апатонову!
    Катя, угощайте нас скорее!

  2. очень вкусные должны быть котлетки!!!
    любим мы индейку)))

  3. Спасибо большое за публикацию!)) надеюсь вам понравится сие лакомство)

  4. Мне пожалуйста порцию с картофельным пюре!!!!
    А для чего Екатерина добавляем картофель в фарш, объясните пожалуйста??? А то мне очень нравятся такие котлетки с добавлением картошечки, да и любого овоща, а вот мой муж ни в какую не желает воспринимать такие котлетки. Для него не нужно никаких добавок, только мясо, чуток хлебушка, самый минимум и лук, обязательно.

  5. Я тоже картофель добавляла, сама не поняла даже :-)

  6. Да, должны быть очень вкусные котлетки, это точно. Я таких не делала, но хочу попробовать!!! Катя, угощай!!!

  7. Славяне! Основная функция и картофеля и хлеба в котлетном фарше это удержание жидкости в фарше при жарке. Попробуйте (я пробовал в молодости) пожарить котлеты без добавления картофеля и хлеба - они будут сухие и жесткие.

  8. Жарила Сергей, мне вообще не понравились ,а вот сыну и мужу понравились, сын так просто их таскал ,а муж с подливкой.

  9. Анечка ,я добавляю потихому :-) вкусно ведь и сочно, я еще и тыковку или кабачок на мелкой терке тру и в фарш))))

  10. А как иначе??? Никак, только так и все))))

  11. Я тоже люблю добавлять и хлеб и картошку, да и другие овощи.... например, кабачки. Котлеты получаются намного нежней и сочней.

  12. о да! мне очень понравились куриные котлетки с кабачками)

  13. Я люблю такие котлеты на пару делать, вкус просто суперский)

  14. Котлетки из индейки очень нежные и диетические!

  15. Аппетитные котлетки получились, я тоже всегда в котлеты добавляю немного сырого картофеля. Котлеты держат форму лучше, да и выгодно.

  16. Хороший рецепт! ))
    Очень вкусные 😉

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля