Котлеты с рисом

Порций: 4   Время приготовления: 45 мин 23. 10. 2015 г.

Котлеты с рисом ласково называют ежиками. Действительно, если перестараться с добавлением риса и готовить их без панировки, они становятся похожими на забавных ежиков. Котлеты с рисом, приготовленные по этому рецепту получаются нежными и вкусными. Это сытное блюдо, которое прекрасно гармонирует с пюре и другими гарнирами. Пару таких котлеток можно дать мужу на работу и ребенку в качестве перекуса. Некоторые хозяйки заменяют рис манной крупой, но это, как говорил Каневский, уже совсем другая история.

Готовятся котлеты из фарша с рисом очень просто и быстро. Причем, если взять вместо свиного фарша куриный, то время приготовления сократится. Аромат при их приготовлении просто замечательный, он пробуждает аппетит и созывает всю семью к столу. Можно приготовить такие котлеты в томатном соусе – получится очень вкусно. Для этого котлеты сначала поджариваются без панировки, а затем тушатся в сотейнике с измельченным луком, тертой морковкой и томатом. Томатный соус нужно немного посолить и поперчить. Особенно нежными получаются рыбные котлетки, они отлично гармонируют с рисовым гарниром.

Котлеты с рисом

котлеты свиные с рисом рецепт с фото

Вкусные, сочные котлеты можно приготовить из мясного фарша с рисом. Все домочадцы будут довольными и сытыми. Готовятся жареные котлеты просто, главное заранее подготовить все ингредиенты.

 

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (свиного, куриного, рыбного),
  • 150 г рисовой крупы,
  • сырое яйцо,
  • соль - по вкусу,
  • 50 г муки,
  • 50 г панировочных сухарей.

Процесс приготовления:

котлеты с рисом рецепт с фото 1. Необходимо отварить рис до полной готовности. Он должен быть мягкий, рассыпчатый. Лучше всего использовать круглый или пропаренный рис.

2. Подготовить мясной фарш.

котлеты с рисом рецепт3. Соединить фарш с рисом. Хорошо перемешать.

котлеты из фарша с рисом4. Разбить куриное яйцо в мясную массу.

котлеты свиные с рисом5. Добавить соль.

как приготовить котлеты с рисом6. Всыпать муку. Хорошо размешать. Должна получиться однородная, густая смесь.

котлеты с рисом рецепт с фото7. В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари. Из фарша сформировать шарики, обвалять их в сухарях.

как приготовить котлеты из фарша с рисом8. Заготовки обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Процесс готовки должен происходить на среднем огне, чтобы серединка хорошо пропеклась.

9. Горячие котлеты с рисом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы

Если вы котлетки дополнительно еще и тушите, то смело кладите сырой рис, с уверенностью можно сказать, что он приготовится одновременно со свиным или куриным мясом. Котлеты с курицей получаются более нежными и быстрее готовятся, зато если делать их из свиного фарша, то они будут более сочными и вкусными, поэтому выбор мяса за вами. В фарш перед приготовлением можно добавлять любимые специи.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Котлеты с рисом"
Перейти к форме комментирования
  1. Мы же хозяйки, должны не только вкусно готовить,но и радовать близких разнообразием, ну и конечно экономией (разумной),этот рецепт как раз из этой "оперы"

  2. ОЙ, Сандра как же сложно с этим разнообразием, фантазия отказывается уже работать, только на салатики и работает, а в остальном.... вот Ани сайт и спасает :-)
    Прикольные котлетки, типа тефтели!!!

  3. Да,типа тефтелей,только в тефтели мы кладём рис отваренный до полуготовности,как как потом они ж ещё и тушатся,а в котлетки уже готовый отваренный рис.

  4. Котлеты с рисом - бюджетный вариант, да и полезно! Немного подзабыли уже за эти котлетки.

  5. Напомнили когда-то очень популярные котлетки мне...Как-то подзабыла о них...Вкусные и аппетитные у вас они получились...спасибо за советы по приготовлению таких котлеток...Будем готовить и радоваться!!! С уважением,Анна.

  6. Вчера приготовили такие котлетки, теперь хватит на 3 дня, вкусно, полезно, да дешево. Домашние всегда вкусно,

  7. по типу тефтелек, очень нравится с салатом или с соусом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля