Меню

Блюда из фарша, рецепты вторых блюд 20

Куриные биточки

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

На ужин или второе к обеду предпочитаю готовить блюда из фарша. Сегодня у меня на обед рубленные биточки из куриной грудки под соусом.

Куриные биточки

Ингредиенты:

  • Фарш из куриной грудки - 600 г,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Репчатый лук - 2 шт.,
  • Сырое яйцо - 1 шт.,
  • Пшеничная мука - 3 ст. ложки,
  • Куриный бульон - 1,5 стакана,
  • Сметана и кетчуп - по 4 ст. ложки,
  • Сухие геркулесовые хлопья (можно заменить парой ломтиков белого хлеба),
  • Соль, перец черный молотый.
  • Оливки, кукуруза, зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Сначала приготовим рубленый фарш. Куриную грудку надо промыть под струей проточной воды. Просушить бумажной салфеткой. Порезать мясо курицы на крупные кусочки, а потом каждый кусочек порубить острым ножом на мелкие кубики.

Рубленный куриный фарш сложить в блюдо, посолить, поперчить. Добавить в него натертый на мелкой терке репчатый лук, вбить сырое яйцо, все перемешать вилкой.

Добавить сухие овсяные хлопья, вымесить руками и отставить на 30 минут, чтобы хлопья пропитались влагой и немного разбухли.

Тем временем подготовим соус для биточков. Чистим овощи. В глубокой сковороде разогреваем масло и закладываем в нее тертую морковь и мелко порезанный лук, обжариваем до готовности, помешивая. Добавляем кетчуп и сметану, перемешиваем.

Муку разводим бульоном, подсаливаем. Вливаем разведенную муку в томатный соус, постоянно помешиваем до закипания, чтобы не было комочков. Прокипятим соус минут пять, и снимем с огня.

Готовый рубленый фарш отобьем. Затем разделим на 20 равных шариков, из которых сформуем биточки. Обваляем в панировочных сухарях и обжарим на растительном масле с обеих сторон.

Готовые биточки из куриного филе выкладываем на тарелку, поливаем соусом, украшаем консервированной кукурузой и оливками. Присыпаем зеленью.

За рецепт благодарим Галину Котяхову (фото автора).

Приятного вам аппетита и хороших рецептов! А еще очень вкусными получаются котлеты с овсяными хлопьями в духовке.
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 20
  1. Светик

    Галина, биточки у вас смачные какие. С хлопьями решили приготовить. Хлопья какие использовали?

    Ответить
  2. Галина

    Светик, я часто в фарш добавляю хлопья быстрого приготовления.

    Ответить
  3. Славяна

    Светик, я думаю ,что вообще в котлеты и биточки лучше всего добавлять овсяные хлопья быстрого приготовления, которые готовятся за три или пять минут, они быстрее разбухнут и не придется на долго оставлять фарш настаиваться.
    Мне очень понравился рецепт, аппетитная тарелочка у вас получилась Галина!!!
    Скатерка красивая, подобная была у моей бабушки, она ее по праздникам на стол стелила, такая белоснежная ,что даже жалко было на нее ставить тарелки 🙂

    Ответить
  4. Светик

    Да на счет хлопьев да быстрого они и быстрее разбухнут, ну и те можно думаю только ждать дольше или помолоть их предварительно.
    Я думаю у Галины, это полотенце.

    Ответить
  5. Галина

    Девочки, добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления, может я не так назвала, но ведь одно и тоже -геркулес.а на столе действительно полотенце. стелю для съемок.

    Ответить
  6. Славяна

    очень красивое полотенце!!!
    А я вот уже много раз говорила, что добавляю в котлетный фарш обычный геркулес, достаточно получаса, чтобы они разбухли.

    Ответить
  7. Юлия Омельченко

    Прекрасный рецептик!

    Ответить
  8. Кристина

    А почему вы выбираете именно геркулес, а не булочку?

    Ответить
  9. Сергей

    На Славяна | 12.02.2018 09:40 Лучше всего в котлетный фарш добавлять мясо! 🙂

    Ответить
  10. Галина

    Кристина, биточки рубленные с геркулесом — такой рецепт у меня, клейкости больше, кусочки мяса не разваливаются, да и разнообразия хочется. Я готовлю в основном из фарша, вот и придумываю…..А так каждому свое, я и с манкой готовлю котлеты, а хлеб давно не добавляю. Главное, как сказал Сергей, что бы мясо было….

    Ответить
  11. Александр П.

    Отличное блюдо спасибо Галине. Уважаю разнообразные блюда из куриного мяса. А если к этим биточкам ещё вкусное картофельное пюре, вообще объедение!!!

    Ответить
  12. Славяна

    Сергей, я не спорю, основа это мясо, ну а без добавок я не мыслю котлетки)))0

    Ответить
  13. Галина

    Александр, все рецепты для друзей, выбирайте, а уж гарнир на любителя.

    Ответить
  14. Денис Нихаев

    Получается типа котлет? А то я чёт не понял.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Денис, типа котлет 😉

      Ответить
  15. Анатолий

    Получаются биточки с добавлением геркулесовых хлопьев дешевле, да полезно,теперь буду тоже добавлять морковки немного и геркулеса. Бюджетный рецепт.

    Ответить
  16. Anna

    Галина, вы — просто клад для бюджетных блюд!!! Сколько я уже прочитала ваших рецептов на этом сайте, и все они такие разные, вкусные, аппетитные…Не требуют много продуктов…Спасибо вам!!! Ваши биточки мне очень понравились…Буду использовать ваш рецепт…С уважением, Анна.

    Ответить
  17. Нинель

    Я тоже хлопья добавляю. Мне нравится идея с кукурузкой.

    Ответить
  18. Нинель

    Люблю биточки из курицы, маленькие порции и дети довольны и сытые.

    Ответить
  19. Елена

    Вкусно очень, с любым гарниром или свежими овощами.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных