Куриные биточки

Порций:   Время приготовления: 11. 02. 2015 г.

На ужин или второе к обеду предпочитаю готовить блюда из фарша. Сегодня у меня на обед рубленные биточки из куриной грудки под соусом.

Куриные биточки

Куриные биточки из курицы

Ингредиенты:

  • Фарш из куриной грудки - 600 г,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Репчатый лук - 2 шт.,
  • Сырое яйцо - 1 шт.,
  • Пшеничная мука - 3 ст. ложки,
  • Куриный бульон - 1,5 стакана,
  • Сметана и кетчуп - по 4 ст. ложки,
  • Сухие геркулесовые хлопья (можно заменить парой ломтиков белого хлеба),
  • Соль, перец черный молотый.
  • Оливки, кукуруза, зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Сначала приготовим рубленый фарш. Куриную грудку надо промыть под струей проточной воды. Просушить бумажной салфеткой. Порезать мясо курицы на крупные кусочки, а потом каждый кусочек порубить острым ножом на мелкие кубики.

Рубленный куриный фарш сложить в блюдо, посолить, поперчить. Добавить в него натертый на мелкой терке репчатый лук, вбить сырое яйцо, все перемешать вилкой.

Добавить сухие овсяные хлопья, вымесить руками и отставить на 30 минут, чтобы хлопья пропитались влагой и немного разбухли.

Тем временем подготовим соус для биточков. Чистим овощи. В глубокой сковороде разогреваем масло и закладываем в нее тертую морковь и мелко порезанный лук, обжариваем до готовности, помешивая. Добавляем кетчуп и сметану, перемешиваем.

Муку разводим бульоном, подсаливаем. Вливаем разведенную муку в томатный соус, постоянно помешиваем до закипания, чтобы не было комочков. Прокипятим соус минут пять, и снимем с огня.

Готовый рубленый фарш отобьем. Затем разделим на 20 равных шариков, из которых сформуем биточки. Обваляем в панировочных сухарях и обжарим на растительном масле с обеих сторон.

Готовые биточки из куриного филе выкладываем на тарелку, поливаем соусом, украшаем консервированной кукурузой и оливками. Присыпаем зеленью.

За рецепт благодарим Галину Котяхову (фото автора).

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!А еще очень вкусными получаются котлеты с овсяными хлопьями в духовке.
Комментарии к записи "Куриные биточки"
Перейти к форме комментирования
  1. Галина, биточки у вас смачные какие. С хлопьями решили приготовить. Хлопья какие использовали?

  2. Светик, я часто в фарш добавляю хлопья быстрого приготовления.

  3. Светик, я думаю ,что вообще в котлеты и биточки лучше всего добавлять овсяные хлопья быстрого приготовления, которые готовятся за три или пять минут, они быстрее разбухнут и не придется на долго оставлять фарш настаиваться.
    Мне очень понравился рецепт, аппетитная тарелочка у вас получилась Галина!!!
    Скатерка красивая, подобная была у моей бабушки, она ее по праздникам на стол стелила, такая белоснежная ,что даже жалко было на нее ставить тарелки :-)

  4. Да на счет хлопьев да быстрого они и быстрее разбухнут, ну и те можно думаю только ждать дольше или помолоть их предварительно.
    Я думаю у Галины, это полотенце.

  5. Девочки, добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления, может я не так назвала, но ведь одно и тоже -геркулес.а на столе действительно полотенце. стелю для съемок.

  6. очень красивое полотенце!!!
    А я вот уже много раз говорила, что добавляю в котлетный фарш обычный геркулес, достаточно получаса, чтобы они разбухли.

  7. Прекрасный рецептик!

  8. А почему вы выбираете именно геркулес, а не булочку?

  9. На Славяна | 12.02.2015 09:40 Лучше всего в котлетный фарш добавлять мясо! :-)

  10. Кристина, биточки рубленные с геркулесом - такой рецепт у меня, клейкости больше, кусочки мяса не разваливаются, да и разнообразия хочется. Я готовлю в основном из фарша, вот и придумываю.....А так каждому свое, я и с манкой готовлю котлеты, а хлеб давно не добавляю. Главное, как сказал Сергей, что бы мясо было....

  11. Отличное блюдо спасибо Галине. Уважаю разнообразные блюда из куриного мяса. А если к этим биточкам ещё вкусное картофельное пюре, вообще объедение!!!

  12. Сергей, я не спорю, основа это мясо, ну а без добавок я не мыслю котлетки)))0

  13. Александр, все рецепты для друзей, выбирайте, а уж гарнир на любителя.

  14. Получается типа котлет? А то я чёт не понял.

  15. Получаются биточки с добавлением геркулесовых хлопьев дешевле, да полезно,теперь буду тоже добавлять морковки немного и геркулеса. Бюджетный рецепт.

  16. Галина, вы - просто клад для бюджетных блюд!!! Сколько я уже прочитала ваших рецептов на этом сайте, и все они такие разные, вкусные, аппетитные...Не требуют много продуктов...Спасибо вам!!! Ваши биточки мне очень понравились...Буду использовать ваш рецепт...С уважением, Анна.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля