Куриные котлеты с начинкой

Порций:   Время приготовления: 1 час 15 мин. 12. 12. 2014 г.

Хочу предложить не совсем обычные куриные котлеты. В начинку часто кладут рубленное куриное яйцо, а я для начинки котлет испекла омлет.

Куриные котлеты с начинкой

Вот продукты, которые мне понадобились

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 400 г,
  • 1 луковица,
  • манная крупа - 50 г,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • 4 куриных яйца,
  • молоко - 3 ст. ложки,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари.

Процесс приготовления:

Готовим фарш как для обычных котлет. Для этого провернем куриную грудку или филе с окорочков, через мясорубку на крупной решетке дважды. Такой котлетный фарш получается нежнее.

В миску к фаршу вобьем одно яйцо, посолим, поперчим, натрем туда же на мелкой терке луковицу. Я это делаю для сочности котлет, можно добавить порезанный кубиком лук. Кому как нравится. Перемешаем куриный фарш руками и добавим манную крупу вместо хлеба. Дадим постоять фаршу минут 20, для того чтобы манка набухла.

Пока фарш отдыхает, приготовим омлет для начинки. В пиалу разобьем 3 яйца, посолим и добавим молоко, все взобьем вилкой. Взбитую массу вливаем в небольшую сковороду с каплей масла и прикрываем крышкой. Омлет будет готов минут через 10. Остужаем его и режем на маленькие кусочки.

Принимаемся к приготовлению вкусных куриных котлет. Готовый фарш еще раз вымесим руками, отобьем его и будем формовать котлеты. Порцию фарша на одну котлету я всегда беру ложкой, руками скатываю шарик, в ладони разминаю его в лепешку и в серединку кладу начинку. Прикрываю начинку фаршем с краев, таким образом, получается круглая котлета. Получается 10 котлеток, которые нужно обвалять в панировке.

Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем на плите и выкладываем в нее сырые котлеты. Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне, а затем убавляем и даем потомиться несколько минут.

Можно приготовить такие котлеты с яйцом внутри в духовке. Запеченное блюдо подойдет для детского т диетического питания.

Готовые жареные котлеты с начинкой из омлета подаем к столу с овощами или с любимым гарниром.

Блюдо для вас приготовила Галина Котяхова.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Куриные котлеты с начинкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Необычные котлетки!
    А я в фарш лук на блендере делаю, если не на мясорубке, так быстрее.

  2. Очень аппетитные котлетки из курочки. Если честно,то давно мечтаю приготовить котлетки с начинкой, но как то все не складывается. Обязательно пополню свою кулинарную копилочку вашим рецептиком, спасибо.

  3. Угощаю всех. Советую приготовить, очень нежные и сытные получились котлетки, а главное большие, *1 как сточешь - больше не захочешь* :-)

  4. суперские котлетки!!!!

  5. А я вот тоже стала теперь тереть лук на терке, так сочнее получается, да и сынуля мой не очень любит лук в котлетках, а тк его и не видно в фарше. Галина, угощайте своими котлетками)))

  6. Славяна, да я всех угощаю, может еще налепить?

  7. Была бы рада, такой вкусняшке)))) Спасибо вам огромное. А еще хотела повториться, что для панировки в последнее время использую манную крупу, с ней такая корочка классная получается.

  8. Я иногда тоже манкой пользуюсь, особенно когда рыбку обваливаю мукой, добавляю.

  9. Последний раз было немного манки, так я ее с мукой смешала, получилось довольно таки вкусно.

  10. А если чуток карри добавить, то корочка будет золотистая.

  11. Так еще не пробовала, я тоже люблю с начинкой, но обычно или сыр или грибы беру. А вот для панировки использовать манку... попробую обязательно. Спасибо.

  12. Как приятно, когда наши *секретики* по кулинарии комуто пригодиться могут. Анна, пробуйте все...

  13. Галина ,а еще приятнее, когда люди готовят по твоим рецептам, это прям бальзам на душу)))

  14. Я предпочитаю это есть по отдельности)

  15. Для разнообразия можно приготовить и такие котлетки. Искусство принадлежит народу. Кулинарное искусство неиссякаемо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля