Ленивые беляши

Порций: 3   Время приготовления: 1 час 05. 07. 2016 г.

Ленивые беляши – это очень удобное блюдо, которое быстро готовится. Удобное оно потому, что для него можно использовать кислое молоко – вечную «головную боль» хозяек, которые не успевают использовать свежее молоко до его скисания. Кроме того, для теста этих беляшей можно купить готовый фарш, а это заметно ускорит процесс готовки. Ну и последний козырь: этим блюдом можно накормить всю семью, не заморачиваясь над приготовлением салатов и гарниров. Если вам такая идея – по вкусу, рецепт ленивых беляшей вам точно подойдет!

Ленивые беляши на кефире

Ленивые беляши на кефире

Замешивается тесто в ленивые беляши прямо с фаршем, в него добавляются яйца. А вот дрожжи здесь совсем не нужны.
Мясо, приправленное кефиром или кислым молоком, получает очень приятную кислинку и радует даже самых придирчивых гурманов.

А если есть время - ознакомьтесь с классическим рецептом беляшей на нашем сайте.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Ленивые беляши ингредиенты
  • мясной фарш (свиной или свиной/говяжий пополам) – 500 г,
  • кислое молоко или кефир – 2 стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт. (или 3 небольшие головки молодого лука),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • мука – 1 стакан,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Фарш переместите в большую миску: она должна быть достаточного объема, чтобы можно было вымешивать тесто будущих беляшей. К фаршу добавьте яйца: вбейте их в ямку, проделанную посередине мясной массы.

Мясной фарш яйца

Если вы будете использовать кефир, то просто влейте его в миску с фаршем. Если же у вас классическое кислое молоко – сначала хорошенько размешайте его (или даже взболтайте, если оно находится в подходящей для этого емкости), чтобы не было комков. Однородное кислое молоко добавьте к мясу. Все ингредиенты хорошо вымесите ложкой.

Кефир в мясной фарш

Лук почистьте и натрите на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Эту луковую массу переложите в миску с тестом для беляшей и перемешайте.

Луковая масса для беляшей

Чеснок также освободите от шелухи и измельчите: либо чесночницей в кашицу, либо ножом на мелкие кубики. Добавьте эту ароматную приправу к фаршу с остальными ингредиентами.

Чеснок фарш из мяса

Посолите и поперчите тесто для ленивых беляшей, размешайте его ложкой.

Тесто для ленивых беляшей

Добавьте в тесто муку и еще разок размешайте массу. По консистенции она должна получиться, как тесто для оладий: не жидкое, но и не крутое. Если пока что тесто у вас жидковатое, добавьте в него пару ложек муки и снова вымесите.

Беляши в тесте

На дно сковороды налейте растительное масло, поставьте эту посудину на огонь. Когда масло хорошо разогреется, ложкой выложите на сковороду фарш, сформировав мясные оладьи. Жарьте их на этом этапе с закрытой крышкой.

Беляши на сковороде

Когда одна сторона ленивых беляшей зажарится до красивого цвета, переверните изделия и обжарьте другую сторону (на этот раз – без крышки). Готовые беляши выкладывайте на большое блюдо: их получится немало.

Ленивые беляши с фаршем

Ленивые беляши на кефире готовы! Приятного вам аппетита!

Ленивые беляши рецепт

Автор рецепта и фото: Виктория

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Ленивые беляши"
Перейти к форме комментирования
  1. Тоже не плохая идея, но напоминает оладушки с добавлением фарша.

  2. Да, точно оладушки с фаршем ,я такое делала, ну когда очень лень. Муж сказал, не то.. Пришлось заводить дрожжевое тесто :-)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля