Меню

Блюда из фарша 22

Ленивые голубцы в духовке рецепты

Порций: 3-4 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Если хочется приготовить голубцы, а кулинарного опыта еще маловато, можно упростить задачу и сделать ленивые голубцы в духовке из мясного или рыбного фарша, риса, овощей и томатного соуса. Основным преимуществом такого способа приготовления является то, что рецептура значительно упрощена, но все равно закуска получается очень вкусной, аппетитной и красивой. Ленивые голубцы с рисом можно приготовить и в мультиварке, это тоже несложно, и наши рецепты подскажут, как подготовить продукты на начальном этапе, а затем вы сами решите, готовить голубцы в духовке или доверить это мультиварке. И в том, и в другом случае блюдо получится сытным, привлекательным и несложным в приготовлении.

Ленивые голубцы в духовке в котлетах

как приготовить ленивые голубцы с рисом в духовке

  • фарш мясной или рыбный 1 кг,
  • капуста 600 г,
  • рис круглозерный 160 г,
  • яйца куриные 1-3 шт.,
  • лук,
  • морковь,
  • соль,
  • специи,
  • черный перец,
  • масло,
  • мука,
  • помидоры или томатная паста.

Рис предварительно замочить в горячей воде на пятнадцать минут.

Мелко нашинковать капусту и слегка помять руками.

В отдельной емкости соединить мясной фарш, рис и капусту. Добавить яйцо, соль и специи, желательно те, что предназначены специально для приготовления голубцов.

Перемешать ингредиенты до однородного состояния, то ест сделать фарш.

Репчатый лук и измельченную на терке морковь обжарить на сковороде или в чаше мультиварки в растительном или сливочном масле.

Затем добавить перекрученные помидоры или томатную пасту, соль и перчик. Тушить в том же режиме еще десять минут.

Из подготовленного фарша сформировать небольшие котлетки-голубцы, обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.

После этого аккуратно выложить обжаренные голубцы на противень и залить приготовленным томатным соусом.

Поставить противень в разогретую духовку и готовить 30 – 40 минут, выставив температурный режим на 200 градусов.

Как видите, процесс приготовления совсем несложен. Ленивые голубцы можно употреблять как самостоятельное горячее блюдо, а можно подать с гарниром – отварными макаронами, картофелем или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Несмиян Юлия Леонидовна специально для сайта Хорошие рецепты.

Рецепт № 2

Когда очень хочется голубцов, но нет времени на их приготовление, ведь повозиться с ними приходится не один час, я готовлю очень ленивые голубцы в духовке в горшочках. Так намного быстрее, а по вкусу они не уступают тем, что готовятся по классическому рецепту. Кроме того, что они получаются сытными и вкусными, подача в горшочках добавляет блюду интригу и презентабельность. Ленивые голубцы можно приготовить к обеду в обычный будничный день, но если вы подадите их на праздничный стол, вряд ли кто-то откажется попробовать аппетитное и красивое блюдо. В любом случае, такой рецепт должен быть у каждой хозяйки, когда-нибудь он обязательно пригодится, меня он выручал не раз. Возможно, именно такой вариант приготовления придется по вкусу вам и тем, для кого вы будете готовить.

Ленивые голубцы в духовке в горшочках

как приготовить ленивые голубцы в горшочках

  • свежая капуста (небольшой кусочек, что уже удобнее, чем целый кочан);
  • немного фарша (любого, на ваш вкус);
  • рис сухой;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • томатный соус или кетчуп;
  • помидор;
  • сметана 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное;
  • вода питьевая;
  • соль;
  • перец.

Подготовим овощи: капусту мелко шинкуем, морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками.

Все ингредиенты: овощи, рис и фарш тщательно смешиваем.

Томатный соус или кетчуп смешиваем со сметаной и добавляем в подготовленную смесь, добавляем соль и перец.

В керамический горшочек для запекания добавляем немного подсолнечного масла, а затем выкладываем до «плечиков» нашу массу.

Добавляем в горшочки воду и укладываем кружочек помидора сверху.

Ставим в духовку на 200 градусов и запекаем в течение часа. Ленивые голубцы подаем к столу горячими со сметаной. Можно подать к ним соленые или маринованные овощи или просто сделать нарезку из свежих овощей, а уж зелень: укроп, петрушка или кинза точно лишней не будет.

Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы в горшочках рассказала Екатерина, рецепт и фото автора.

Рецепт № 3

Ленивые голубцы – это простая альтернатива традиционному блюду. Здесь не нужно заворачивать начинку в капустные листы, все намного проще. Отсюда и название. Капуста просто шинкуется и смешивается с остальными ингредиентами. Эту смесь поджаривают на сковородке или запекают в духовке или мультиварке. В нашем случае рецепт ленивых голубцов настолько простой, что даже не содержит риса. Это еще больше упрощает приготовление. Такой быстрый вариант подойдет тем, кто не любит долгими часами стоять у плиты и нуждается в быстром результате.

Ленивые голубцы с капустой без риса в духовке

Из чего готовить ленивые голубцы?

Ингредиенты:

  • Капуста свежая (половина кочана).
  • Фарш из мяса (500 г).
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Лук (1 шт.).
  • Паста из томатов (1 ст. ложка).
  • Кипяченая вода (половина стакана).
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Пропустим через мясорубку 500 г свинины или куриного филе. Вместе с мясом через мясорубку пропускаем и одну крупную луковицу.

Нашинкуем половину кочана свежей капусты.

Смешиваем мясной фарш с капустой. Добавляем черный перец и соль. Тщательно перемешиваем полученную смесь. Смазываем растительным маслом противень. Выкладываем сюда мясной фарш с капустой. Разведем томатную пасту в кипяченой воде. Этой жидкостью поливаем в ленивые голубцы. Готовим в течение 40 минут в разогретой духовке, регулярно перемешивая смесь. Температура – 150 градусов.

Ленивые голубцы с фаршем и капустой готовы! Если вы предпочитаете готовить это блюдо с рисом, то перед приготовлением в духовке его нужно будет отварить. Достаточно будет 15 минут. Отварной рис смешиваем с сырым мясным фаршем и капустой в самом начале приготовления. Готовим по такому же рецепту, но добавляем не одну, а две ложки пасты из томатов и стакан кипяченой воды.

За рецепт ленивых голубцов в духовке благодарим Kozyаrgg.

Возможно, вам понравится рецепт приготовления котлет с капустой в мультиварке:

 Как приготовить куриные котлеты с квашеной капустой -->>

С уважением, Анюта.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тефтели с картошкой на сковороде
Комментариев к статье: 22
  1. Светик

    Ни разу не готовила ленивые голубцы. Но вот однажды давно у подружки мама готовила. И подавала она их колобками. Здесь в духовке. А там думаю она их тушила в кастрюльке, такие симпатичные. Думаю и в духовке можно приготовить колобками, мне кажется так симпатичнее и аппетитнее они смотрятся. А это наверно сильно ленивые голубцы 🙂 но всё равно спасибо!!!

    Ответить
  2. Славяна

    А я готовила ленивые голубцы немного иначе, я просто выложила все слоями и полила соусом томатным, получилось довольно таки вкусно и на вид аппетитно, не масса, а слоеная запеканка эдакая.

    Ответить
  3. Юлия Касева

    Отпишитесь кто пробовал, живот не пучит после такого ленивого в духовке. А так рецепт приятноудивил меня:))

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Юлия, а почему живот пучить должно? Вы классические голубцы хоть раз ели? Состав примерно тот же. 🙂

      Ответить
  4. Sandra

    Да уж, с классическими вариантами надо время повозиться, вот и создают хозяйки блюда под названием «Ленивые», но они не менее вкусные, а времени уходит на готовку намного меньше

    Ответить
  5. Anna

    Первый раз встречаю такой рецепт ленивых голубцов. Мне кажется, что это всё-таки больше похоже на запеканку. Как-то не очень вкусно выглядят ленивые голубцы на фото. Нет формы, какая-то общая масса. Если это готовилось на противне, то почему нельзя порезать их порционно и будет красиво и аппетитно смотреться.Но это моя точка зрения. С уважением, Анна.

    Ответить
  6. Ирина

    Мы часто готовим ленивые голубцы, но обычно их тушим. А вот запекать в духовке не пробовали. Интересный рецепт ленивых голубцов!

    Ответить
  7. Анатолий

    Ленивые голубцы вкусное блюдо, да и готовится не сложно, но все же настоящие мне больше нравятся.

    Ответить
  8. Anna

    Анатолий, мне тоже больше нравятся больше настоящие голубцы…Не потому, что привыкли, а просто они, как мне кажется, вкуснее…А потом есть какие-то порции, так удобно подавать к столу, да и эстетичнее они смотрятся…Особенно со сметанкой сверху…Но за рецепт спасибо…С уважением, Анна.

    Ответить
  9. Анюта (Хорошие рецепты)

    В выпуск добавлен новый рецепт как приготовить ленивые голубцы в духовке в горшочках.

    Ответить
  10. Анатолий

    В горшочках собранные все ингредиенты для голубцов. очень понравился рецепт, пока еще не встречал такого рецепта. Спасибо автору!

    Ответить
  11. Анатолий

    Готовил по вашему рецепту, все идеально.

    Ответить
  12. Настя

    А мне ленивые голубцы в котлетах понравились!

    Ответить
  13. Юлия К

    Мне понравился больше первый вариант, буду такие делать.

    Ответить
  14. Нинель

    Мне по нраву голубцы в горшочке.

    Ответить
  15. Ольга

    ленивые голубцы действительно готовятся очень просто.

    Ответить
  16. Оксана

    Все «ленивые» варианты блюд существенно экономят время и силы, но блюда получаются в итоге не менее вкусными

    Ответить
  17. Tata

    Действительно голубцы вкусно кушать с макарошками. Красивая подача.

    Ответить
  18. Елена

    В горшочках такие голубцы не готовила, возьму рецепт на заметку.

    Ответить
  19. Елена

    Все рецепты очень интересные и конечно пригодятся для любой хозяйки.

    Ответить
  20. Анатолий

    Все же насмелился и приготовил ленивые голубцы, оказались тоже вкусные, внуки кушали с большим удовольствием.

    Ответить
  21. Анатолий

    В ленивые добавлял слегка отварной рис, а не сырой, все было в меру готово и вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных