Ленивые голубцы в духовке

Порций: 3   Время приготовления: 40 минут 19. 07. 2015 г.

Ленивые голубцы – это простая альтернатива традиционному блюду. Здесь не нужно заворачивать начинку в капустные листы, все намного проще. Отсюда и название. Капуста просто шинкуется и смешивается с остальными ингредиентами. Эту смесь поджаривают на сковородке или запекают в духовке или мультиварке. В нашем случае рецепт ленивых голубцов настолько простой, что даже не содержит риса. Это еще больше упрощает приготовление. Такой быстрый вариант подойдет тем, кто не любит долгими часами стоять у плиты и нуждается в быстром результате.

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке рецепт с фото

Из чего готовить ленивые голубцы?

Ингредиенты:

  • Капуста свежая (половина кочана).
  • Фарш из мяса (500 г).
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Лук (1 шт.).
  • Паста из томатов (1 ст. ложка).
  • Кипяченая вода (половина стакана).
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Ленивые голубцы с фаршем в духовкеПропустим через мясорубку 500 г свинины или куриного филе. Вместе с мясом через мясорубку пропускаем и одну крупную луковицу.

Ленивые голубцы с капустой в духовкеНашинкуем половину кочана свежей капусты.

Ленивые голубцы в духовкеСмешиваем мясной фарш с капустой. Добавляем черный перец и соль. Тщательно перемешиваем полученную смесь. Смазываем растительным маслом противень. Выкладываем сюда мясной фарш с капустой. Разведем томатную пасту в кипяченой воде. Этой жидкостью поливаем в ленивые голубцы. Готовим в течение 40 минут в разогретой духовке, регулярно перемешивая смесь. Температура – 150 градусов.

Ленивые голубцы в духовке рецептЛенивые голубцы с фаршем и капустой готовы! Если вы предпочитаете готовить это блюдо с рисом, то перед приготовлением в духовке его нужно будет отварить. Достаточно будет 15 минут. Отварной рис смешиваем с сырым мясным фаршем и капустой в самом начале приготовления. Готовим по такому же рецепту, но добавляем не одну, а две ложки пасты из томатов и стакан кипяченой воды.

За рецепт ленивых голубцов в духовке благодарим Kozyаrgg.

Возможно, вам понравится рецепт приготовления котлет с капустой в мультиварке:

Куриные котлеты в мультиварке Как приготовить куриные котлеты с квашеной капустой -->>

С уважением, Анюта.

Комментарии к записи "Ленивые голубцы в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Ни разу не готовила ленивые голубцы. Но вот однажды давно у подружки мама готовила. И подавала она их колобками. Здесь в духовке. А там думаю она их тушила в кастрюльке, такие симпатичные. Думаю и в духовке можно приготовить колобками, мне кажется так симпатичнее и аппетитнее они смотрятся. А это наверно сильно ленивые голубцы :-) но всё равно спасибо!!!

  2. А я готовила ленивые голубцы немного иначе, я просто выложила все слоями и полила соусом томатным, получилось довольно таки вкусно и на вид аппетитно, не масса, а слоеная запеканка эдакая.

  3. Отпишитесь кто пробовал, живот не пучит после такого ленивого в духовке. А так рецепт приятноудивил меня:))

    • Юлия, а почему живот пучить должно? Вы классические голубцы хоть раз ели? Состав примерно тот же. :-)

  4. Да уж, с классическими вариантами надо время повозиться, вот и создают хозяйки блюда под названием "Ленивые", но они не менее вкусные, а времени уходит на готовку намного меньше

  5. Первый раз встречаю такой рецепт ленивых голубцов. Мне кажется, что это всё-таки больше похоже на запеканку. Как-то не очень вкусно выглядят ленивые голубцы на фото. Нет формы, какая-то общая масса. Если это готовилось на противне, то почему нельзя порезать их порционно и будет красиво и аппетитно смотреться.Но это моя точка зрения. С уважением, Анна.

  6. Мы часто готовим ленивые голубцы, но обычно их тушим. А вот запекать в духовке не пробовали. Интересный рецепт ленивых голубцов!

  7. Ленивые голубцы вкусное блюдо, да и готовится не сложно, но все же настоящие мне больше нравятся.

  8. Анатолий, мне тоже больше нравятся больше настоящие голубцы...Не потому, что привыкли, а просто они, как мне кажется, вкуснее...А потом есть какие-то порции, так удобно подавать к столу, да и эстетичнее они смотрятся...Особенно со сметанкой сверху...Но за рецепт спасибо...С уважением, Анна.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля