Ленивые пельмени

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 30 минут 04. 05. 2016 г.

Этот рецепт будет интересен тем, кто любит традиционную домашнюю еду, приготовленную своими руками. Сегодня речь пойдет о пельменях. Если вы уже готовили это блюдо, то должны знать, что в домашних условиях приготовить пельмени несложно. И, практически, у каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты, которые делают домашние пельмени вкусными и непохожими на те, что мы покупаем в магазине. Чтобы упростить процесс приготовления, готовить мы будем ленивые пельмени. Не знаете, что это такое? Тогда вам будет интересно не только узнать, но и попробовать самим сделать знакомое блюдо по-новому.

Ленивые пельмени станут отличной альтернативой классическим и помогут разнообразить повседневное меню. На приготовление этого блюда не требуется много времени, а по вкусу они получаются ничуть не хуже тех, к которым мы привыкли.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

фото рецепт приготовления ленивых пельменей

Ингредиенты:

Ингредиенты для ленивых пельменей
  • яйца — 3 шт.,
  • вода — 200 мл,
  • пшеничная мука — 300 – 400 г,
  • соль,
  • черный перец,
  • говяже-свинной фарш — 700 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Для того чтобы приготовить тесто, в чашке необходимо смешать 2 яйца, воду и чайную ложку соли.

Яйца вода соль в тесто

Просеять муку и хорошо перемешать.

Мука для теста

Тесто выложить на стол или доску для раскатывания, заранее посыпанную мукой и хорошо вымешать.

Как приготовить тесто для пельменей

Готовое тесто обмотать пищевой пленкой или накрыть чашкой и оставить его на 30 минут, для того чтобы оно стало более мягким и эластичным.

Готовое тесто для пельменей

Для приготовления начинки в заранее размороженный фарш положить яйцо, мелко накрошить лук, чеснок выдавить через специальный пресс, посолить и поперчить по вкусу.

Яйцо лук чеснок для фарша

Фарш хорошо перемешать.

Фарш для ленивых пельменей

По истечении получаса, тесто поделить примерно на 3 части и раскатать один из кусков так, чтобы получился тонкий лист толщиной примерно 2—3 мм.

Раскатать тесто

Вилкой равномерно распределить фарш по листу.

Мясной фарш для пельменей

Аккуратно скрутить и соединить край листа с получившейся трубочкой.

Тесто с мясной начинкой

Разрезать на маленькие рулеты одинакового размера, с оставшимся тестом сделать то же самое.

Ленивые пельмени рулетом

Чашу для запекания смазать растительным маслом и выложить рулеты.

Как приготовить ленивые пельмени

Залить теплой, слегка соленой водой, так чтобы она полностью покрыла рулеты и накрыть крышкой.

Ленивые пельмени рецепт

Включить духовку и прогреть до 180 градусов, запекать блюдо на протяжении 1 часа Готовые ленивые пельмени выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Ленивые пельмени

Автор рецепта и фото: Коченкова Юлия

Советы:

Ленивые пельмени можно готовить не только традиционным способом варки, их готовят и в духовом шкафу, и в мультиварке. Да и на сковороде можно потушить «пельменные» рулетики под крышкой (потребуется 30-40 минут вашего времени).

Если добавить к пельменям овощи: морковь, лук, томаты, с заправкой из сметаны, то получится тоже отличное блюдо к обеду или ужину.

Если нет времени на приготовление теста, то в этом варианте можно использовать тонкий лаваш. Возможно, что в таком виде блюдо уже не совсем похоже на пельмени, но, тем не менее, получается оно очень вкусным.

Метки записи:
Комментарии к записи "Ленивые пельмени"
Перейти к форме комментирования
  1. Наверное такие пельмени прекрасно получатся если варить в мультиварке..... Спасибо за идею!

    • Думаю, что данный рецепт отлично подойдет для приготовления в мультиварке, особенно если готовить в режиме на пару.

      • Татьяна, пельмени на пару тоже вкусно получатся, вы правы!

    • Анатолий, я готовлю ленивые пельмени в мультиварке так:
      На дно целый чищенный картофель, сверху пельмени, на них пассированные овощи + водичка.

      • Какое необычный вариант приготовления! Никогда не слышала о таком. Да и пельмени с картошкой не пробовала.

      • Татьяна, это когда едоков много) Один слой в мультиварке это не очень много, не то что на сковороде. Поэтому такой хитростью можно пользоваться. В два слоя же пельмени не уложишь, они могут слипнуться.

      • Ну, Аня у тебя тут уже совсем другое блюдо получается, даже не знаю, но однозначно вкусно. Мой бы сын от твоего варианта точно не отказался, ведь там картошечка будет :-)

      • Славяна, мои дети тоже любят!

  2. Мы тоже часто такое блюдо делаем, только вот такие рулетики мы обжариваем слегка, а потом выкладываем в казанок и заливаем подливой, тушим до готовности.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля