Манты с картошкой

Порций:   Время приготовления: 1 час 01. 07. 2017 г.

Существует огромное количество блюд из тонкого теста с начинкой: это русские пельмени, и монгольские позы, и китайские цзяоцзы, и грузинские хинкали, и манты. Манты - это мясное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой своеобразный пирожок из теста с мясной начинкой. Для начинки используется баранье, говяжье или свиное рубленое мясо или фарш. К начинке добавляется нутряное сало, лук. В Казахстане и Средней Азии к начинке добавляют нарезанный мелкими кубиками картофель или тыкву. Тесто для мантов делается пресное: мука, соль, вода. А для придания эластичности нужно добавить в тесто яйцо. Манты должны быть залеплены таким образом, что бы при варке из них не вытекал сок. Предлагаем вам приготовить манты с картошкой и мясом.

Манты с картошкой и мясом пошаговый фото рецепт

Манты с картошкой

как приготовить манты с картошкой

Ингредиенты:

  • фарш свинина - 500 г;
  • картофель сырой – 1 клубень;
  • лук - 250 г;
  • соль - 15 г;
  • перец черный душистый молотый - 0,5 маленькой ложки;
  • мука высший сорт - 450 г;
  • соль - 5 г;
  • вода - 160 мл;
  • яйцо - 2 шт.

Процесс приготовления:

Замесить тесто на манты: мука, яйца, вода, соль. Обернуть его пленкой и отставить в сторону, пока будет готовиться начинка. Начинка будет из свиного фарша.

Манты с мясом и картошкой

Чтобы начинка была вкусной и сочной, в фарш добавляется лук. Нарезать очищенный лук.

Измельченный лук фарш

Одну очищенную картофелину среднего размера нарезать мелкими кубиками.

Картофель кубиками

В миску к фаршу добавить нарезанные лук и кубики картофеля.

Фарш лук картофель

Из специй используется только перец молотый и соль. Начинку перемешать.

От теста отрезать небольшой кусок, тонко раскатать его на доске, разрезать на квадраты со стороной примерно 8-10 см. Остальное тесто прикрыть, чтобы не подсохло.

Квадраты из теста

В центр квадратов теста положить фарш.

Тесто картофельный фарш

Существует много оригинальных способов, как лепить манты. Один из способов заключается в том, чтобы сначала соединить противоположные стороны квадрата.

Как лепить манты

Затем соединяются два других противоположных конца.

Манты приготовление

Получается, как-бы, конвертик.

Конвертик из теста

А сейчас соединяются по два конца вместе.

Как сделать манты

Подготовленные манты можно сварить на пару в специальной кастрюле - мантышнице, пароварке или мультиварке. Поддоны нужно смазать маслом, положить на них манты.

Подготовленные манты к варке

Поставить поддон, в данном случае, в мультиварку, в чашу которой налить воду, закрыть крышку, выставить режим "На пару", установить время – 35 минут. После звукового сигнала манты готовы.

Манты в мультиварке

Аккуратно, чтобы не порвать тесто, снять их с поддона. Подавать манты нужно сразу горячими. Можно посыпать их молотым черным перцем. К мантам хорошо подходит по вкусу хреновина - закуска из помидоров, столового хрена, чеснока, или же любой соус, овощи, сметана.

Манты рецепт

Манты с мясом и картошкой: приготовление - Ганцевская Инна, рецепт и фото автора.

Комментарии к записи "Манты с картошкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Манты очень большими получились, попробую сделать чуть поменьше.

  2. Манты кушала с мясом,неплохие. Сделаю на пробу и с картофелем.

  3. Очень люблю манты! И готовлю их не редко! кушала с мясом и с вареньем! А с картофелем для меня в новинку!е

  4. Сделала и с картошкой, довольно сытно получилось. Спасибо.

  5. Представляю какая вкуснота, буду готовить, только другой формы - кругленькие.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля