Пельмени со свининой

Порций: 6   Время приготовления: 2 часа 23. 04. 2016 г.

Пельмени – это блюдо, которое можно отнести к разряду «быстрых», при условии, что они приобретаются в магазине. Казалось бы, чего проще – купить упаковку готовых пельменей, и через несколько минут готовое блюдо уже на столе. Именно так я и делала. Но как только я приобрела кулинарный опыт, захотелось попробовать приготовить настоящие – вкусные домашние пельмени, четко зная, что ингредиенты для их приготовления натуральные, без ненужных, а, порой, и вредных добавок. Но и тут все оказалось не так просто, как я думала. На сайте уже есть домашние пельмени с ливером. Сегодня в меню пельмени со свининой.

Вкусные домашние пельмени со свининой

Вкусные домашние пельмени со свининой

фото рецепт приготовления

Я научилась правильно готовить пельмени только ближе к тридцати годам, а все потому, что сначала я пыталась их делать по аналогии с пышными украинскими варениками, то есть из теста на кефире с содой.

Секрет правильного приготовления пельменей для меня оказался неожиданным, ведь для них нужно самое простое тесто, которое только можно придумать – вода, мука, соль. Знаю, что иногда в него добавляют яйца, молоко, растительное масло, но я остановилась именно на минимальном наборе ингредиентов, потому что результат мне нравится больше всего. А в фарш кладу много мелко нарезанного лука и начинка получается ароматной и сочной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 мл воды,
  • 0.5 ч. л. соли,
  • 1.5-2 стакана муки.

Для начинки:

  • 300 г умеренно жирного свиного фарша,
  • 1 средняя луковица,
  • соль,
  • перец.

Процесс приготовления:

В холодную воду всыпаем соль, а затем муку. Единственная ошибка, которую можно совершить во время замешивания пельменного теста – всыпать сразу много муки и сделать его слишком крутым, поэтому лучше муку дозировать и добавлять постепенно. Замешиваем плотный, но мягкий и эластичный ком, и тесто для домашних пельменей готово.

Тесто для домашних пельменей

Тесту можно дать отдохнуть – тогда оно станет мягче и с ним легче будет работать. Раскатываем комок теста в слой до толщины 0.3-0.5 см и вырезаем из него кружки формой или узким стаканом.

Форма для пельменей

Для начинки хорошо перемолотый фарш смешиваем с очень мелко нарезанным луком, солим его и перчим. Если свинина была нежирной, можно при помоле фарша добавить к мясу кусочек сала.

Фарш в пельмени

Лепим пельмени со свининой, выкладывая на каждую заготовку половину чайной ложки фарша.

Как лепить пельмени

Опускаем готовые полуфабрикаты в кипящую воду. Варить их следует 5-7 минут после того, как все пельмени поднимутся со дна кастрюли на поверхность воды и вода вновь закипит.

Пельмени со свининой

Подаем пельмени с уксусом или соусом.

Вкусные домашние пельмени

Пельмени со свининой: рецепт и фото от Наталии специально для сайта Хорошие рецепты.

Комментарии к записи "Пельмени со свининой"
Перейти к форме комментирования
  1. Пельмешки со свининкой, сочные и вкусные наверняка! Получились аккуратные и привлекательные, с удовольствием бы немного продегустировал.

    • Присоединюсь к вам за дегустацией :-)
      Очень люблю именно домашние пельмешки, не покупные ни в коем случае....
      Мы еще к таким пельменям подаем бульон с чесноком, луком, специями и уксусом.

      • Подаете все вместе? В одной тарелке или все компоненты по отдельности?

  2. Чаще готовлю с мясом ассорти,то есть напополам свинина и говядина,но и просто со свининой тоже люблю

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля