Рецепт сочных котлет

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 06. 07. 2016 г.

На каждой кухне рождаются шедевры, ведь часто мы добавляем новые ингредиенты в уже проверенные блюда и получаем новые и изумительно вкусные супы, гарниры, десерты и т.д. Вот и сегодня хотелось бы рассказать о необычайно сочных котлетах. Румяные снаружи и сочные внутри, разве не чудесно?! Перед вами рецепт сочных котлет из мясного фарша с картошкой и овсяными хлопьями. В составе фарша свинина и говядина, но точно так же можно приготовить куриные котлеты или биточки из индейки.

Рецепт сочных котлет из фарша

Рецепт сочных котлет

пошаговый рецепт котлет с добавлением картошки и хлопьев Геркулес

Если вы придерживаетесь здорового питания и не любите жареные котлеты, а предпочитаете запекать их в духовке, вам понравится еще один похожий рецепт запеченных котлет в духовке: котлеты в духовке ----->>

Ингредиенты для котлет с овсяными хлопьями найдутся практически в любом холодильнике:

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свинина + говядина) – 400 грамм,
  • картофель – 100 грамм,
  • о
  • всяные хлопья 4 – 5 ст. ложек,
  • соль и специи по вкусу,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • батон – 3 ломтика (размоченные в молоке или воде),
  • мука или измельченные сухари,
  • масло растительное или любой жир для жарки.

Процесс приготовления:

Картофель очистите и натрите на средней терке. Сок отжимать не нужно!

Картофель натереть на терке

В тертую картошку добавьте сухие овсяные хлопья (геркулес).

Картофель овсяные хлопья

Все ингредиенты смешайте, используйте специи по своему вкусу.

Специи фарш для котлет

Замоченные заранее в молоке или воде ломтики батона измельчите, и добавьте в общую массу.

Белый хлеб в фарш

Измельченное мясо добавьте в общую миску. Вбейте яйцо и добавьте соль по вкусу.

Яйцо мясной фарш

Тщательно перемешайте мясной фарш для котлет и слегка отбейте его, шлепая об стол (приподнимая на небольшое расстояние над столом и резко бросая вниз). Оставьте фарш на 15 – 20 минут для того чтобы хлопья впитали в себя излишки влаги.

Котлеты свинина говядина

Скатайте из готового и отдохнувшего фарша котлетки и присыпьте их мукой или сухарями, также для панировки можно использовать те же овсяные хлопья, предварительно измельченные или манную крупу.

Котлеты из мясного фарша

Выкладывайте котлеты на сковородку с разогретым маслом или жиром. Обжаривайте с одной стороны на среднем огне 2 – 3 минуты.

Котлеты на сковороде

Затем переверните котлеты на сковороде, закройте ее крышкой и уменьшите огонь до минимума, жарьте биточки до готовности.

Как вкусно приготовить котлеты

Подавайте котлеты из мясного фарша с овощами и геркулесом с любым гарниром или овощами.

Приятного вам аппетита!

Рецепт сочных котлет: автор Славяна

Комментарии к записи "Рецепт сочных котлет"
Перейти к форме комментирования
  1. мне нравятся такие котлетки, овсянка здесь к месту.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля