Свиные котлеты 2 рецепта

Порций: 3-4   Время приготовления: 1 час 02. 07. 2017 г.

Задумывались ли вы над тем, какое лучше мясо взять для приготовления котлет? Многие думают, что любое мясо подойдет, но на самом деле нет. Я предлагаю для приготовления котлетного фарша использовать свиную пашину. Это более дешевая часть мясной туши с небольшой прослойкой сала. Такое мясо отлично подойдет для приготовления фарша и котлет. В котлетный фарш я никогда не кладу яйца. Они делают котлеты более жесткими и упругими. В мясной фарш рекомендую добавлять мелко измельченный лук. Он придаст сочности. Давайте приготовим свиные котлеты пошагово и попробуем, что у нас получится.

Свиные котлеты рецепт с фото

Свиные котлеты

как приготовить котлеты по-домашнему рецепт

  • свиная пашина-1,5 кг,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • чеснок 3 зубчика,
  • батон белого хлеба - 60 г,
  • молоко коровье - 1 стакан,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • кориандр молотый - по вкусу,
  • мука пшеничная - 1 стакан.

Размочите батон в молоке. В небольшой миске раскрошите кусочки. Залейте молоком и дайте хлебу набухнуть около 10 минут.

Батон в молоке

Репчатый лук очистите и нарежьте на небольшие кусочки так, чтоб они хорошо проходили в горлышко мясорубки.

Репчатый лук кусочками

Свиную пашину промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки.

Свиная пашина кусочками

Пропустите через мясорубку подготовленную свинину, лук и чеснок. Размоченный батон отожмите, пропустите через мясорубку. Молоко уже не понадобится.

Свинина лук чеснок хлеб в мясорубке

К мясному фаршу добавьте соль, черный молотый перец и специи. Для аромата в фарш я добавила немного молотого уцхо-сунели.

Мясной фарш соль специи

Котлетную массу хорошо вымешайте. Обычно фарш получается достаточно сочным. Если он будет немного суховат, добавьте пару ложек холодной воды и перемешайте.

Котлетная масса вода

В небольшую мисочку насыпьте немного муки. Окуните руки в воду. Мокрыми руками наберите немного фарша для одной котлеты. Придайте фаршу овальную форму. Сформированную котлету панируйте в муке. Так сформируйте все полуфабрикаты. Многие предпочитают в качестве панировки использовать панировочные сухари, но, на мой взгляд, мука делает котлеты нежнее. В данном случае рекомендую именно муку.

Котлеты в панировке

В хорошо разогретую сковороду влейте немного растительного масла. На хорошо разогретом масле обжарьте котлеты из свинины с двух сторон. При этом огонь не должен быть сильным, чтоб котлетки успели прожариться и не подгорели. Обжарив с одной стороны, переверните их на другую. Сковороду накройте крышкой, чтоб они немного пропарились.

Хочу вас предостеречь. Котлеты нужно выкладывать именно на горячую сковороду. Тогда они не пригорят, хорошо обжарятся и будут румяными. Уровень масла в сковороде очень важен. Масла не должно быть слишком много, но и недостаточного количество масла не позволит котлете иметь равномерный румяный цвет. Расстояние между изделиями на сковороде следует учитывать. Не кладите все котлеты одновременно в сковороду. Им нужно место для обжарки и переворачивать их будет легче.

Свиные котлеты на сковороде

Обжарьте котлетки и выложите на блюдо. Следует учитывать, что готовим мы свиные котлеты. Их нужно хорошо прожарить. Полусырое мясо не допускается. В разрезе котлета не должна быть розовой. Для надежности, выложите изделия на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и около 10 минут запеките котлеты в духовке. От этого они станут вкуснее и пышнее.

Обжаренные котлеты в духовке

Подайте к столу. Для подачи подойдет любой гарнир из круп, тушеных овощей.

Свиные котлеты по-домашнему

Приятного аппетита.

Как приготовить вкусные домашние котлеты рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Котлеты по-киевски – это отличная мясная закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или же с каким-нибудь гарниром. По классическому рецепту данные котлеты готовятся из куриного филе, а в масло всегда добавляется измельченный укроп и петрушка. В связи с тем, что в моей семье все предпочитают свинину, котлеты я также буду делать из нее. В масло же я не буду добавлять зелень, так как мы ее не особо любим. Сочные свиные котлеты лучше готовить в панировке во фритюре. Хорошо раскаленное масло свернет белок в мясном фарше, весь сок останется внутри котлет. Для панировки я буду использовать сухари покупные, однако, могу заверить, что домашние сухари также подойдут.

Свиные котлеты аля-по-киевски

Свиные котлеты

Мясные закуски из рубленого мяса готовятся часто в каждой семье. Фрикадельки, зразы, котлеты – такие блюда готовятся несложно, и их можно приготовить в большом количестве и заморозить, чтобы в нужный момент быстро подать на стол. Котлеты из свиного фарша не исключение. У каждой хозяйки, конечно, есть свои способы приготовления непосредственно фарша и свой состав ингредиентов в нем. В любом случае такие котлетки будут сытными уже сами по себе, а при необходимости можно подать их с гарниром из овощей или круп.

Котлеты из свиного фарша

как приготовить котлеты из свинины рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты для свиных котлет
  • 700 грамм свинины,
  • 200 грамм сала,
  • яйцо,
  • полпачки сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 4 грамма соли,
  • 4 грамма молотого перца

Процесс приготовления:

Кроме перечисленных продуктов также потребуется растительное масло для жарки котлет. Его количество зависит от емкости, в которой вы будете жарить котлеты. К примеру, если это будет сковорода, то, скорее всего, вам потребуется где-то 1,5 литра масла. Если вы будете жарить котлеты в не большой миске, то 500 миллилитров масла будет вполне достаточно. Если вы не любите подсолнечное масло, тогда смело можете взять, к примеру, оливковое или же любое другое. Итак, сразу же промойте кусочек прослойки и мясо под краном проточной воды. После этого, нарежьте свинину средними по размерам кусками. Если на сале есть шкурка, тогда обязательно ее срежьте. Луковицу очистите, и разрежьте ее на 4 части. На мясорубке или в блендере перекрутите мясо два раза. Затем перекрутите шпик и лук.

Свинина лук шпик

К свиному фаршу для котлет добавьте соль и перец.

Свиной фарш сольПерец фарш для котлет

Затем вбейте яйцо и все перемешайте.

Взбитое яйцо фарш

Из сливочного масла сформируйте равномерные удлиненные куски, похожие на полоски. Обваляйте куски в муке, хотя эта процедура вовсе необязательна. Возьмите немного фарша, выложите его лепешкой на разделочную доску. В центр выложите масло.

Свиной фарш масло

Сформируйте аккуратно руками продолговатую котлету. По размеру она выйдет довольно большой, но пусть вас этот момент не смущает, так как при жарке котлета уменьшится.

Формирование котлет

Обваляйте аккуратно котлеты по-киевски из свинины в сухарях, а затем обжарьте их в миске с горячим маслом.

Свиные котлеты в сухарях

Огонь должен быть умеренным, чтобы котлеты внутри были не сырыми.

Сочные котлеты
Комментарии к записи "Свиные котлеты 2 рецепта"
Перейти к форме комментирования
  1. Ну очень аппетитные котлетки получились у нас по вашему рецепту! Всем очень понравилось сочетание ингредиентов отличное и простое!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля