Вкусные пельмени с ливером

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 17. 03. 2016 г.

Покупать пельмени в магазине – дорого и ненадежно: кто знает, какое мясо кладут в качестве начинки производители. Так что любителям этого сытного блюда стоит научиться готовить пельмени в домашних условиях. Тем более, много времени этот процесс не отнимет: можно использовать металлическую пельменницу, благодаря которой пельмешки налепятся «оптом».

Начинку можно выбирать на свой вкус: куриный фарш, мясной (ассорти из свинины и говядины), рыбный (из тунца) или даже такой, как в нашем пошаговом фото мастер-классе. Сейчас мы покажем, как приготовить домашние пельмени с ливером!

Вкусные пельмени

Вкусные домашние пельмени

рецепт с ливером

Кроме самих ингредиентов вам пригодится пельменница – специальная металлическая или пластиковая форма с отверстиями в виде сот.

Как приготовить легкое для фарша

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 500 г,
  • вода – 200 мл,
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • сердце телячье – 1 шт.,
  • легкое телячье – 1 шт.,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • черный перец горошком – 5 шт. (или 3 душистые горошины),
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • растительное масло для жарки,
  • вода.

Процесс приготовления:

Хорошо промойте сердце с легким и сложите их в кастрюлю. Залейте водой, посолите и добавьте перец с лавровым листом. Лишние пленки и жир можно срезать с ливера сразу, а можно и после полного приготовления: в вареном виде делать это даже удобнее. Итак, поставьте кастрюлю с сердцем и легким на огонь, после кипения снимите шумовкой пену и варите не меньше часа. Готовым сердце (а с ним – и легкое) можно считать тогда, когда нож легко будет входить в него.

Жареный лук в пельмени

Пока будущая начинка варится, подготовьте дополнение к ней – жареный лук. Для этого луковицу почистите, промойте, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до красивого цвета в растительном масле.

Сердце вареное

Когда сердце и легкое сварятся, слейте с них воду, а сам ливер остудите. Чтобы сердце быстрее остывало, можно разрезать его пополам. После остывания не забудьте срезать несъедобные части сердца и легких.

Фарш для пельменей из вареного ливера

Нарежьте вареный ливер на кусочки размером по 4 см и перемелите в комбайне в фарш. Добавьте к пельменному фаршу жареный лук и перемешайте: получится готовая начинка для пельменей.

Рецепт теста для домашних пельменей с яйцом

Приготовьте простое тесто для пельменей. Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему половину заготовленной муки.

Как сделать пельменное тесто

Хорошо размешайте вилкой, чтобы получилась однородная кашица без комков.

Тесто для домашних пельменей

Добавьте всю нужную воду, размешайте ингредиенты. Затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымешивайте тесто ложкой, а затем и руками. Сформируйте тугой шарик из плотного, но эластичного теста и поставьте его в холодильник на полчаса.

Приготовление вкусных пельменей

Тесто раскатайте тонко – не больше 3 мм в толщину. Затем прямо на раскатанное тесто поставьте пельменницу и по ее контуру прорежьте тесто, чтобы убрать лишнее, оставьте только круг, нужный для покрытия формы.

Рецепт пельменей в пельменнице

Накройте кругом из теста пельменницу, и в каждую «лунку» уложите по половине чайной ложки ливерного фарша.

Пельмени с ливером

Раскатайте еще один круг из теста, накройте им полуфабрикат сверху и хорошо пройдитесь сверху скалкой. В итоге на месте стыков «лунок» тесто прорежется, и пельмени отделятся друг от друга. Переверните пельменницу и выньте из нее готовые пельмени. Если нужно, с тыльной стороны подтолкните пельмени ручкой скалки, притрушенной мукой.

Рецепт пельменей сердце легкое

В кипящей и посоленной воде отварите вкусные пельмени: они будут готовы, когда всплывут на поверхность. Домашние пельмешки готовы! На их вкус очень влияет соль: если вы недостаточно посолите фарш, пельмени получатся не такими вкусными. Поэтому очень важно хорошо посолить начинку и попробовать ее перед лепкой пельменей. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Виктория

Комментарии к записи "Вкусные пельмени с ливером"
Перейти к форме комментирования
  1. Пусть в пельменях будет не мясо, а сердце, но только не магазинные пельмени. Я не покупаю их. Свой фарш - это прекрасно, аппетитно, приветствую ваш рецепт!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля