Зразы с сыром

Порций:   Время приготовления: 23. 02. 2015 г.

У меня очередной рецепт из фарша. Приготовила я сегодня из смешанного фарша зразы с сыром моцарелла.

Зразы с сыром

Зразы с сыром

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 200 г,
  • Фарш свиной - 350 г,
  • Сыр моцарелла - 10 шариков,
  • Репчатый лук - 1 головка,
  • Сырое яйцо - 1 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Манная крупа - 20 г,
  • Соль, перец черный молотый.
  • Масло растительное для жарки.

Для украшения:

  • Зеленый горошек,
  • Оливки,
  • Помидор.

Процесс приготовления:

Готовый прокрученный фарш (200 г куриного и 350 г свиного) смешаем в миске, подсолим и поперчим. Почистим и помоем морковь и лук. Натрем овощи на крупной терке и добавим к фаршу. За счет тертого лука фарш становится сочным.

Вобьем яйцо, насыплем манную крупу и все тщательно перемешаем руками. Отставим в сторону, чтобы манка набухла. Когда манная крупа пропитается луковым соком и набухнет, смешанный фарш немного отобьем об миску или стол, чтобы он стал пышным.

Из приготовленного фарша лепим котлетки - зразы. Берем ложкой порцию фарша, скатываем руками шарик, затем шарик превращаем в лепешку, а в серединку лепешки кладем шарик сыра моцарелла и защипываем котлетку. Из всего фарша получается десять котлет с начинкой.

Мясные зразы с сыром обжариваем на сковороде в масле без панировки. Жареные зразы с начинкой из сыра выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку минут на 10, и доводим до готовности. Подаем зразы из духовки с овощами или с любым гарниром.

За рецепт благодарим Галину Котяхову (фото автора).

 

Мясные зразы с грибами под сырным соусом

 

Вам потребуется:

  • домашний фарш (мясной) - около 750 грамм,
  • 1 картофелина,
  • соль,
  • 1 яйцо,
  • перец черный,
  • масло растительное.

Для начинки в зразы:

  • 2 репчатые луковицы (средние),
  • любые грибы (на выбор) - 450 грамм.

Для соуса:

  • твердый сыр - примерно 125 грамм,
  • 2 зубчика чеснока,
  • сметана - 80 грамм.

Приготовление:

Картофелину очистить, измельчить на мелкой терке, жидкость отжать. В глубокой чашке смешать домашний фарш, натертый картофель и сырое яйцо. По вкусу массу присолить, немного поперчить и тщательно вымешать.

Теперь необходимо приготовить начинку для котлет. Для этого грибы с луком произвольно измельчить и обжарить на масле в сковороде до готовности (сначала пассировать лук, затем в него добавить грибы).

Далее из мясного фарша сформовать лепешки, в середину которых положить обжаренный лук с грибами. Края лепешек аккуратно соединить и придать желаемую форму зразам.

Подготовленные изделия из фарша поджарить на масле до золотистости со всех сторон. После чего полу готовые румяные зразы переложить на противень, а лучше в форму для запекания, и полить соусом из сметаны, тертого сыра и чеснока.

Запекать мясные зразы под сыром в духовке до приятной румяности.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

-- Как приготовить зразы в мультиварке -- >>strong>
Комментарии к записи "Зразы с сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Разрешите первому отведать вашего блюда Галина. Отличный рецепт думаю многим понравится!

  2. Да не сразу то заметил, наверное специально опубликовали к 23 февраля такое вкусное блюдо для мужчин! Спасибо!

  3. Александр, с праздником Вас. Угощайтесь на здоровье.

  4. А зразы я придумала сама с такой начинкой. Купила баночку сыра , думала он соленый, а оказался пресный и мне не очень понравился, вот и решила использовать ввиде начинки. Орегинальные зразы вышли. Слопали ....

  5. Галина, много вкусненького на тарелочке! Ммм
    Вы решили не до конца их прожарить, а в духовке допечь, а почему? Или под соусом запечь вам захотелось.
    Угощаюсь, к вам присаживаюсь. 😉 тарелка вкусностей мне понравилась!

  6. Светик, угощайтесь на здоровье. Да, я сначала обжарила и подумала, что там сыр и надо его пропечь в духовке, а он и так растекся. А вот холодную разрезала и сырок целенький.

  7. Зразы с грибами тоже очень вкусные, я однажды готовила, но без соуса.

  8. С грибами да точно! Особенно с лесными! Запах сумасшедший на кухне стоит от всего печеного.

  9. С сыром очень вкусно! И натертый лучок - самое то, сочное получается, тоже так делаю!

  10. Аппетитно ,сытно и очень вкусно должно получиться судя по составу.

  11. Это должно быть очень вкусно, спасибо за рецепт.

  12. Люблю блюда из фарша, вот и придумываю разные начинки. Всамом деле вкусно.

  13. Я с таким сыром не пробовал, только с пармезаном.

  14. Да, пармезан вроде не самый дешевый сыр, но вкусный он ведь такой. Мы его не покупаем, точнее редко берем, а так в основном другие твердые сыра, которые не так жалко добавить в блюдо при его приготовлении.

  15. На Славяна | 07.04.2015 15:26 Одна из причин "вкусности" пармезана - высокое содержание глутамата (не добавляемого, а естественного)

  16. На Анюта (Хорошие рецепты) | 07.04.2015 14:53 Я бы не сказал, что моцарелла намного дешевле пармезана.

  17. О, этот рецепт для меня новинка, насыщенно и вкусно по всей видимости!

  18. Неожиданный рецепт...Я как-то больше привыкла к зразам из картошки...А здесь мясной фарш да ещё и сыр!!! Вкуснятина обеспечена, это наверняка...Нужно испробовать такие зразы...С уважением, Анна.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля