Зразы с яйцом и сыром в мультиварке

Порций:   Время приготовления: 27. 04. 2015 г.

Если вам надоели обычные котлеты, предлагаем им альтернативную замену. Будем готовить зразы! Такие мясные котлеты могут быть с самыми разными начинками, равно как и из разного фарша. Мне очень нравятся мясные зразы с яйцом и плавленым сыром.

На гарнир к котлетам с сюрпризом идеально подойдет овощной салат или отварной картофель в виде пюре.

Зразы в мультиварке

Зразы в мультиварке

Покажу, как приготовить зразы в мультиварке, вы при желании можете весь процесс повторить на сковородке.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 грамм,
  • Яйцо сырое – 1 штука,
  • Яйцо вареное – 1 штука,
  • Плавленый сырок - 1 упаковка,
  • Сливочное масло – 30 грамм,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука или сухари для панировки,
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Фарш мясной на зразыБудем использовать смешанный фарш, приготовленный из свинины и говядины с добавлением репчатого лука. В готовый фарш добавляем одно сырое яйцо, соль и все хорошо перемешиваем. При желании можно добавить в мясо чеснок и перец.

Сыр в зразыПлавленый сырок нарезаем на небольшие кубики. Чем меньше будут кубики, тем будет лучше.

Яйцо в зразыБерем отварное яйцо, очищаем его от скорлупы и тоже рубим кубиками.

Начинка из яиц сыра в зразыВ глубокой тарелке смешиваем яйцо, плавленый сырок и кусочек сливочного масла. Начинку хорошо перемешиваем.

Зразы с яйцомРазделочную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее небольшую порцию мясного фарша. На лепешку из фарша выкладываем одну столовую ложки начинки.

Котлеты с начинкойБерем еще немного рубленого мяса и закрываем им начинку. Формируем котлету. То же самое делаем и с другими котлетками. Перед жаркой их нужно обвалять в муке или в панировочных сухарях.

Зразы в мультиварке как приготовитьВ мульти кастрюлю наливаем растительное масло. Выбираем на табло техники режим «Выпечка».

Зразы в мультиварке панасоникОбжариваем зразы в мультиварке с каждой стороны по 15 минут. Рекомендации даны для мультиварки Панасоник средней мощности (670 Вт).

В более мощных агрегатах, Редмонд, Поларис, новых Панасониках и т.п. ориентировочно с мощностью около 1000 Вт времени понадобится гораздо меньше. В этом случае использовать программу «жарка».

Зразы в мультиварке Зразы готовы! Выкладываем их на блюдо и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.

Если вы привыкли котлеты тушить, для вас будет интересен рецепт

-- Котлет в подливке –- >>

С уважением, Анюта.

Комментарии к записи "Зразы с яйцом и сыром в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Оригинальное наполнение или точнее начинка для котлеток, я яички не кушаю, так что заменила бы грибочками, думаю, хуже не будет.

  2. Славяна, а почему от яиц отказываетесь? я с зеленью и яйцами делаю начинку, и немного майонеза добавляю.

  3. У меня как-то со зразами отношения не сложились! :-) Единственные зразы которые мне понравились, как-то у знакомых, когда в середину котлеты был заложен кусочек жареной куриной грудки - это было вкусно и оригинально!

  4. Славяна, с грибочками очень вкусно будет!!!!

  5. В эти зразы можно по моему любую начинку. И рис отварной с луком. И просто перепелиные яйца (целиком), отварные. Любые овощи. Как и что есть в вашем холодильнике.

  6. Галина, просто недолюбливаю я их чуток, не сложилось у меня с ними:-)

  7. Сергей, мясо с мясом? :-)
    Надо наверно что то другое в начинку, или вам так вкуснее :-)

  8. Не читаете Вы старые рецепты. У Анюты есть рецепт "Мясные рулетики с начинкой". В коментах я написал про блюдо, которое делали в одном кафе на фирме, в которой я работал - там говяжья отбивная заворачивалась в синую отбивную! Вкусно- аж жуть!

  9. Да я такого не пробовала :-)
    Отбивная в отбивной 😉
    Читаем переодически рецепты.... Которые необходимы, всегда в первую очередь в записной книжке!!!!

  10. Анечка, рада что тебе с нами приятно. А нам с тобой. Большой труд ты делаешь. Учишь хорошим вещам на кухне. Советы. И маленькие хитрости, тебе большое спасибо!
    А я очень часто бываю на твоих сайтах, просто не всегда пишу, многое пробую, что получается а что то и нет. Но чему то учусь. 😉

  11. Да Светик, я тоже часто забегаю к Анечке, чтобы отыскать чтонить вкусненькое на обед или ужин, правда многое дополняю уже на свой вкус... ну не могу я без отсебятины :-)

  12. Ну это как дело пойдет, ведь когда готовишь бывает импровизируешь уже в процессе. А бывает просто продуктов не оказывается подходящих.
    Ну тут конечно и пофантазируешь 😉

  13. А я в зразы еще добавляю кроме яиц немного грибов, вот получается вкусно! Вы напомнили о зразах, завтра приготовлю непременно.

  14. Прошло время и я все таки решил приготовить зразы по вашему рецепту, получились сочные и вкусные, только я вот задаю себе вопрос, а экономически ведь не выгодно готовить на электичестве?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля