Детский кулич с изюмом

Порций:   Время приготовления: 19. 04. 2014 г.

куличи с изюмом детские

Обычно на Пасху в церковь отправляются всей семьей, это действо особенно нравится детишкам. Они старательно собирают свою маленькую пасхальную корзинку, кладут в нее разрисованный яйца, сладости, а также главный атрибут этого праздника – пасхальный кулич, который для них испекла мама или бабушка.

детские куличи с изюмом

Мы тоже предлагаем вам попробовать испечь кулич с изюмом для своих детей, вкусный сдобный и праздничный.

Кулич с изюмом для детей

По сути, детский кулич в выпечке практически ничем не отличается от традиционных  сдобных куличей. Здесь важен и интересен сам момент осознания ребенком, что вы стараетесь именно для него. Поэтому к этому куличику с вашим теплом у него будет особое отношение.

Детский кулич с изюмом

Итак, чтобы испечь маленький кулич нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • молоко – двести пятьдесят грамм;
  • пшеничная мука – пятьсот – семьсот пятьдесят грамм;
  • куриный яйца – три – четыре штуки;
  • маргарин или сливочное масло – сто грамм;
  • сахар-песок – сто пятьдесят грамм;
  • ванильный сахар – пол чайной ложки;
  • сухие дрожжи – шесть грамм;
  • изюм – сто пятьдесят грамм;
  • цветная кондитерская посыпка;
  • декоративные сахарные цветочки;
  • бумажная форма для пасхи.

Процесс приготовления:

Первый шаг. Начнем с того, что в теплом молоке растворим сухие дрожжи и добавим к ним постепенно половину порции предварительно просеянной пшеничной муки.

Второй шаг. Замешанную опару ставим в теплое место, чтобы она подошла и увеличилась в объеме приблизительно в два раза.

Третий шаг. Тем временем берем три куриных яйца и отделяем белки от желтков. После чего желтки тщательно перетираем с сахаром, а белки взбиваем при помощи миксера в густую пену. Можно добавить в белки щепотку соли.

Четвертый шаг. В подошедшую опару добавляем сначала желтки, затем белки, размягченное сливочное масло или маргарин и оставшуюся половину просеянной пшеничной муки.

Пятый шаг. Хорошенько вымешиваем тесто для детского кулича до однородности. Оно должно получиться не очень густым, но и не прилипать к рукам.

Шестой шаг. Замешанное тесто снова ставим в теплое место, а когда оно снова начнет подниматься, добавим в него предварительно промытый, запаренный изюм и все перемешаем.

Седьмой шаг. Когда пасхальное тесто снова подойдет, выкладываем его в подготовленную бумажную форму для кулича, так чтобы оно заняла ее лишь третью часть и ожидаем когда оно поднимется.

Восьмой шаг. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут двадцать пять - тридцать.

Девятый шаг. Для того чтобы украсить наш готовый, остывший кулич, взбиваем с сахаром один белок до образования глазури, намазываем глазурью верхнюю часть выпечки, украшаем цветной кондитерской посыпкой и сахарными цветочками.

Если у вашего ребенка аллергия на куриный белок или вы боитесь покрывать глазурью из сырых яиц детскую выпечку, советуем хорошо перемешать сахарную пудру с лимонным соком или использовать для помадки на куличи растопленный детский шоколад.

И не забываем позвать на кухню своего ребенка, который обязательно  будет принимать участие в его приготовлении!

Вкусных вам куличей и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Детский кулич с изюмом"
Перейти к форме комментирования
  1. Такие цветочки, где вы их покупаете, я даже и не видела в магазине таких.
    Красавец Детский! :-)

  2. ну просто восхитительные куличики!!!

  3. Красота!!!!!!!!!!!!!!! Действительно по-весеннему, супер!!
    А я нашла такие цветочки в нашем городе и вообще все для украшения тортиков и любой выпечки. Бутик на рынке, просто забит такими цветочками, красота!!!!!

  4. ну и как Анют - всё слопали?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля