Кулич из жидкого теста Английский

Порций: 6   Время приготовления: 2 часа 25. 04. 2016 г.

Все ближе праздник Светлой Пасхи, и времени для того, чтобы подумать о праздничном меню остается все меньше и меньше. Если вы еще не определились с рецептом приготовления пасхального кулича, то здесь вы найдете то, что нужно. Приготовьте английский кулич с изюмом к празднику Светлой Пасхи, и вы сможете не только украсить им ваш праздничный стол, но и вкусно накормить семью после длительного и непростого поста.

Английский кулич из жидкого теста

Английский кулич из жидкого теста

Кулич из жидкого теста вы, наверняка, пекли не раз, но в этом рецепте есть та самая «изюминка», которая добавит знакомой выпечке новый вкус, и у вас получится нежный воздушный кулич с изюмом.

Интересно? Тогда не откладывая, изучите эту фото-инструкцию и приступайте к приготовлению праздничного угощения.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Английский кулич ингредиенты
  • мука - 600 грамм;
  • сахарный песок - 180-200 грамм;
  • сливочное масло - 150 грамм;
  • молоко - 1 стакана;
  • дрожжи свежие прессованные -35 грамм;
  • яйца куриные - 3 штуки;
  • изюм без косточек -100-150 грамм;
  • соль – одна щепотка.

Процесс приготовления:

Чтобы своими руками приготовить тесто для английских куличей, достаточно следовать инструкции и соблюдать последовательность. Готовится оно не совсем обычно, но в результате куличи выходят бесподобными. В ½ порции муки всыпьте сахар и размешайте эти компоненты.

Тесто для английского кулича

Далее вливайте постепенно 0,5 стакана слегка подогретого молока.

Молоко в тесто для кулича

В остатках теплого молока распустите свежие дрожжи.

Свежие дрожжи для теста

Сливочное масло растопите, и когда оно немного остынет, вливайте в его в заготовку для теста. Через 15 минуток туда же вводите забродившее молоко с дрожжами.

Сливочное масло в тестоМолоко дрожжи в тесто

Яйца разбейте ножом и отделите белки от желтков. Желтки сразу же вводите в тесто.

Отделить желтки от белков

Белки отдельно взбейте с солью миксером в течение 5 минуток, пока они не станут устойчиво пышными и не приобретут устойчивую пену. Теперь взбитые белки можно будет добавлять в тесто.

Взбить белки для теста

Благодаря этому способу тесто станет еще легче и пышнее. Остатки муки всыпьте в тесто.

Как приготовить тесто для кулича

Изюм можно просто промыть в тёплой воде, обсушить и всыпать в тесто.

Изюм в тесто для кулича

Вот и готово жидкое тесто для куличей. Осталось поставить его на расстойку. Чтобы оно поднялось, поставьте его в теплое местечко. Для этого подойдет стол около включенной духовки. Ее вы заблаговременно включите и температуру выставляйте на 180-200° не более того. При большом жаре куличи быстро зарумянятся, но не пропекутся внутри. Дайте тесту подойти. Через 1-1,5 часа оно будет готовым для выпекания.

Жидкое тесто для куличей

Раскладывайте кусочки теста по формочкам с высокими бортиками, так как куличи во время выпекания станут «расти» и заполнят весь объем.

Формочки для кулича

Чтобы испечь куличи, вам потребуется около 25 минут для средних формочек в 400 граммов. Готовые изделия достаньте из духовки с помощью прихваток и дайте им немного остыть.

Готовый кулич

Только потом можно будет вынуть куличи из форм. Для того, чтобы тесто не прилипало к форме, в нее укладывают пергаментную бумагу.

Воздушный кулич

Готовые куличи украшасьте глазурью и всевозможными сладкими присыпками.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Натальи Исаенко

Комментарии к записи "Кулич из жидкого теста Английский"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересно знакомится с пасхальными кулинарными рецептами других стран,интересная последовательность приготовления

  2. Меня привлек этот рецепт, видно, что изделия с рыхлой текстурой, беру себе на заметку.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля