Кулич кекс с творогом

Порций: 2   Время приготовления: 1 час 30 мин. 05. 04. 2016 г.

В Чистый четверг все начинают готовить пасхальные блюда, чтобы в праздник за семейным столом начать разговляться после длительного поста. Кулич кекс с творогом станет палочкой выручалочкой в канун светлого праздника Пасхи. Тесто на куличи готовится без дрожжей и опары, быстрый рецепт понравится хозяйкам, которым некогда возиться с дрожжами.

Кстати, один из вариантов кулича без дрожжей уже представлен в разделе Пасха" на нашем сайте.

Кулич кекс с творогом

Кулич кекс с творогом

рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Кулич с творогом ингредиенты
  • 150 грамм творога;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • горстка изюма;
  • 2 чайн. л. разрыхлителя;
  • одна щепотка ванилина для аромата.
ингредиенты для глазури

Для глазури:

  • 100 грамм сахара;
  • 2-2,5 столов. л. молока;
  • цветная присыпка.

Процесс приготовления:

При выпечке хлебобулочных изделий кексов куличейРано утречком вы должны будете достать все продукты и дождаться, когда все они станут комнатной теплой температуры. Это важно для теста, чтобы оно в результате получилось мягким и пышным. Взбейте куриное яйцо в глубокой миске с помощью венчика.

Творог с яйцом для тестаСоедините творог с уже взбитым яйцом.

Сахар в творожно-яичной массеСахар добавляйте в процессе размешивания творожно-яичной массы.

Домашний кулич растительное маслоВлейте растительное масло. Лучше будет, если маслице будет рафинированным и без резкого запаха, все-таки готовится сладкая сдоба.

Молоко в тесто для куличаМолоко можно чуточку подогреть, а затем влить к ингредиентам для теста.

Рецепт куличей с творогомТеперь творожную массу взбивайте с помощью блендера. На поверхности начнут появляться пузырьки, а это благоприятным образом скажется на качестве кулича. Он выйдет более воздушным и немножко рыхлым. Взбивайте 5-10 минут.

Разрыхлитель в тесто для куличаТеперь пришло время подсыпать частями муку с разрыхлителем. Очень удобно пользоваться разрыхлителем, так как не всегда есть время ждать, когда поднимется дрожжевое тесто.

Тесто с творогом изюмВ тесто с творогом добавьте изюм (все любят с ним куличи) и отправляйте в форму для выпекания. Для подстраховки я всегда в форму выкладываю формы пергаментной бумагой, тогда куличи наверняка легко выпрыгнут из нее.

Кулич на творогеНе забывайте, что кулич поднимется в духовке, поэтому формочку заполняйте на треть. Температуру духовки устанавливайте на 190-200° и пеките куличи - кексы около 30 минут. Также посматривайте на верхушку, чтобы она не сгорела. Если верх румянится раньше времени – накройте выпечку бумагой или фольгой.

Сахарная глазурь для кулича

Готовому куличу дайте время остыть, а сами займитесь приготовлением сахарной глазури.

Сахарная пудра в кофемолкеСахар взбейте в кофемолке в сахарную пудру.

Пасхальный кулич с творогом рецепт с фотоЗатем влейте молоко и размешайте до однородной консистенции.

Кекс кулич рецепт

Теперь можно будет полить куличики глазурью и украсить цветной присыпкой.

Хорошо, когда подготовка к празднику не отнимает много времени, и вы сможете с радостью провести время с близкими.

Всем желаю приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Наталья Исаенко

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Кулич кекс с творогом"
Перейти к форме комментирования
  1. Так подробно описано, что легко и готовить по этому рецепту. С творогом конечно будет вкусно, но еще и зависит от доброты хозяйки. Рецепт удачный, праздники впереди, так что можно и приготовить.

    • Точно Анатолий, все чаще всего зависит от настроя. Моя бабушка еще говорила, с плохим настроением за куличи и браться даже не стоит.

  2. Очень красивый куличик, детский даже можно сказать, детки любят всю эту посыпку. А консистенция мне очень понравилась, он влажный да внутри???

    • Славяна, вся выпечка с творогом чуть влажная.

      • Вот это мне по душе, хотя кто-то любит чтобы сухой мякишь был, например мой папа, если такой влажный получается куличик, то он говорит - не допекся и все!!!

  3. Думаю кулич получится не сухой, а именно нежно-влажноватый,мне такие нравятся

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля