Кулич на молоке с растительным маслом

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 минут 23. 04. 2016 г.

В преддверии наступающего праздника Светлой Пасхи самыми востребованными становятся рецепты традиционных праздничных блюд – куличей и творожной пасхи. Те, кто печет куличи из года в год, наверняка уже накопили достаточно опыта в этом непростом деле. Ведь чтобы пасхальный кулич «удался» нужно не просто приложить определенные усилия, нужно найти такой рецепт, воспользовавшись которым получится то, что по определению должно получиться – настоящее пасхальное угощение.

Поскольку таких рецептов существует огромное количество новичку бывает трудно определиться с выбором того или иного варианта приготовления. В предложенном сегодня рецепте кулича на молоке некоторые этапы процесса приготовления сведены к минимуму. Например, тесто для кулича готовится в хлебопечке. Это удобно и просто. А вот следующие действия лучше производить, опираясь на рецептуру, которая проверена на практике не раз и не два. Надеюсь, что у вас все получится, а самый светлый праздник будет не только радостным, но и вкусным.

Кулич на молоке и растительном масле

Кулич на молоке

рецепт кулича на молоке

А еще обратите внимание на рецепт куличей на желтках и сливках-->>

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 3 небольших яйца или 2 крупных,
  • 6 ст. л. растительного масла,
  • 6 ст. л. сахара,
  • 0.5 ч. л. соли,
  • 4 стакана муки (по 250 мл без горки),
  • 1.5 ч. л. сухих дрожжей.

Процесс приготовления:

У меня тесто для кулича с молоком замешивалось в хлебопечке, но ручной замес ничем принципиально не отличается, кроме того, что на него нужно потратить больше сил. Тесто должно быть вымешано настолько, чтобы оно длинными нитями тянулось за руками и не рвалось – это свидетельствует о хорошо развитой клейковине.

Тесто для кулича с молоком

Даем тесту для куличей в хлебопечке расстояться до увеличения его объема в 2.5-3 раза.

Тесто для кулича в хлебопечке

Легко подмешиваем мукой и перекладываем в формы, стараясь, чтобы получилась более-менее гладкая поверхность.

Формы для куличей

Теперь тесто должно расстояться в формах до восстановления объема, который был потерян при подмешивании, и даже больше. Когда оно хорошо поднимется, бережно смазываем верх куличей сладкой водой.

Кулич с растительным маслом

Ставим формы в умеренно нагретую духовку (100-120 С) и при этой температуре ждем, чтобы куличи окончательно подросли. Через 15-20 минут увеличиваем температуру до 150 С, накрываем куличи фольгой и выпекаем до готовности еще 30-40 минут. Имейте в виду, что в тесте много яиц и от этого корочка быстро горит.

Кулич в духовке

Готовые куличи на молоке перед украшением полностью охлаждаем.

Рецепт куличей на молоке

Молочный кулич: рецепт и фото от Наталии специально для сайта Хорошие рецепты.

Комментарии к записи "Кулич на молоке с растительным маслом"
Перейти к форме комментирования
  1. Румяные получились куличики

  2. Помадка так красиво накрыла пасху.

  3. Да,это точно помадка такая густая,не жидкая,очень красиво!

  4. Такие желтенькие, красивые куличик.
    А глазурь действительно легла так хорошо, нравится мне когда она красиво так стекает вниз.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля