Кулич проверенный рецепт

Порций: 1   Время приготовления: 3-4 часа 24. 04. 2017 г.

Этот рецепт кулича можно назвать классическим, поскольку такая технология известна не годами, а десятилетиями. Для тех, кто ранее не занимался выпечкой куличей, такой рецепт подойдет лучше всего. Традиционно Пасхальная выпечка получается мягкой и нежной, тесто буквально тает во рту. Для разнообразия в само тесто добавляется изюм, орехи или сухофрукты. При желании можно совместить несколько видов начинки, сохраняя общую массу используемых ингредиентов неизменной.

Кулич проверенный рецепт

Кулич проверенный рецепт
Весь процесс приготовления Yuliya Small показывает в видео рецепте, но перед началом просмотра и приготовлением ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями.

Советы по приготовлению классического теста для куличей:

Температура молока должна быть около 30-35 градусов, если молоко будет горячим, дрожжи погибнут.

В ходе приготовления понадобится разделить желтки и белки. Белки нескольких яиц останутся неиспользованными. Из них можно приготовить кулич на белках.

В зависимости от сорта и качества муки ее объем может измениться в большую сторону, но не намного.

Сахар можно использовать в большем количестве, если вам по вкусу очень сладкие куличи.

Если вы не нашли свежие прессованные дрожжи, их можно заменить сухими быстродействующими в пропорции 1:3 (вместо 30 г свежих дрожжей нужно взять 10 г сухих).

Проверенный рецепт кулича

Для нескольких 250граммовых куличей потребуется:

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 5 яиц;
  • 3 стакана муки;
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 35 г прессованных дрожжей, которые можно заменить на 11 г сухих;
  • 1/2 пачки сливочного масла (стандартная пачка – 200 г);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 1/2 столовые ложки жирной сметаны;
  • 150г изюма или других сухофруктов для начинки;
  • 1/2 чайной ложки лимонного концентрата или сока;
  • 1 столовая ложка рома или другого крепкого ароматного алкогольного напитка
  • Ваниль и куркума по вкусу.

Процесс приготовления:

Видео рецепт взят с канала Yuliya Small.
Комментарии к записи "Кулич проверенный рецепт"
Перейти к форме комментирования
  1. Вы написали,что рецепт подойдет и начинающим,и совершенно не указали время для теста,начиная с опары. Все этим испортили.Полезла шарить по всему инету. Выяснила,что сухие дрожжи поднимаются дольше обычных.Время от 30 до 1,5 часа.Раз уж вы взялись нас,дураков учить печь-значит прописывайте все,иначе швах вашему старанию и нашим продуктам

  2. Екатерина, этот рецепт в разделе видео рецептов. Весь процесс подробно изложен в видео ролике, просмотрите, пожалуйста.

    • Я говорю именно про видеоролик.Все подробно описано....кроме времени для расстойки теста...на сколько поставить лично для меня стало большой проблемой и испортило мне весь процесс....не то не додержала,не то передержала-до сих пор не знаю....не получилось с пасхами..плюс не очень поняла с мукой...думаю,ролик надо подредактировать-рецепт то действительно хороший

  3. Прочитав рецепт приготовления и посмотрев видиоролик, мне все понятно, только было бы желание.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля