Кулич сдобный

Порций: 1   Время приготовления: 3-4 часа 28. 03. 2017 г.

Пасха – очень консервативный праздник, поэтому, несмотря на обилие готовых куличей в магазине, большинство хозяек предпочитают самостоятельно готовить этот необъемлемый атрибут праздника в домашних условиях. Наиболее ярким отличием куличей от другой выпечки является нежное тесто, которое даже через несколько дней не утратит своего аромата и мягкости. Эти качества выпечка приобретает благодаря технологии приготовления дрожжевого теста с периодическим обминанием. Усовершенствовать вкус кулича помогут свежие и качественные продукты, а также введение в рецепт «жирной» основы. Кулич сдобный рецепт которого представлен в этом разделе видео рецептов готовится опарным способом. Опаре на сливках иногда требуется чуть больше времени, чем при использовании воды или молока, зато тесто получается невероятно вкусным и нежным.

Кулич сдобный рецепт на сливках

Кулич сдобный рецепт с фото

Обратите внимание, кипятить сливки не требуется. Нужную температуру можно определить пальцем: жидкость будет примерно той же температуры.
Считается, что настоящие домашние куличи лучше всего готовить на свежих дрожжах. Однако если у вас имеются качественные сухие быстродействующие дрожжи, они основу тоже хорошо поднимут.
В рецепте выпекаются куличи с изюмом. Но можно заменить его или дополнить другими сухофруктами: курагой, черносливом, вяленой клюквой или вишней. А любители орехов могут смело использовать их в выпечке.

Итак, видео рецепт сдобных куличей на сливках от Yuliya Small:

Для того чтобы испечь нежный кулич потребуется:

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплых сливок жирностью не меньше 20%.
  • 30г прессованных дрожжей или 11г сухих.
  • 720 г просеянной муки.
  • 1 стакан сахара и 100г сахарной пудры.
  • 5 куриных яиц.
  • 100 г размягченного сливочного масла.
  • 1/2 стакана изюма.
Также в процессе приготовления потребуется немного соли для теста и лимонного сока для глазури.

Процесс приготовления:

Видео рецепт взят с канала Yuliya Small.

Метки записи:
Комментарии к записи "Кулич сдобный"
Перейти к форме комментирования
  1. необычное украшение кулича. Мы тоже добавляли цукаты для верхушки кулича.

  2. пробовала покупную пасху,именно глазурь, на вкус просто нечто - даже несладкая.

  3. Я покупал тоже маленькую пасху, то была не какая и глазурь тоже самое, самое надежное дело - готовить самому.

    • Мне нравится, когда дома перед Пасхой пахнет дрожжевой выпечкой. Без этого аромата нет предпраздничного настроения. Так что я в магазине никогда куличей не покупаю.

  4. Да, Татьяна, ты права! Домашняя Пасха, пушистая, душистая, можно сразу одну скушать.......

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля