Кекс — кулич в хлебопечке

Порций: 1 кулич   Время приготовления: 2 - 6 часов 15. 03. 2015 г.

Сейчас, практически каждая хозяйка имеет хлебопечку. Очень удобно каждый день подавать к столу вкусный, теплый хлеб. Приближается светлый праздник Пасхи, и мы расскажем, как можно испечь куличи в хлебопечке, вкусные и ароматные.

Рецептов несколько, выбирайте тот, что приглянется или пробуйте все.

Кулич с изюмом или кекс «Весенний» в хлебопечке

Куличи в хлебопечке

Данный рецепт кекса очень универсальный. Такой дрожжевой кекс с изюмом можно печь хоть каждый день вместо сладкой булки к завтраку. Выпечка настолько хороша, что и на Пасху можно ставить рядом с домашними куличами. Беспроигрышный вариант для занятой хозяйки или хозяина.

На каждый день кекс можно выпекать на быстром режиме, он будет готов за 2 часа.

Кулич в хлебопечке

На основном программе, которую используем для выпечки хлеба (полный цикл 3.5 - 4.5 часа), кекс будет более воздушным и пористым, самый настоящий кулич!

Попробуйте, и вы останетесь довольны, ведь домашняя выпечка на Пасху приятнее и вкуснее той, что вы купите в супермаркете.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 400 грамм,
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 2,5 чайной ложки,
  • Сахар - 8 столовых ложек,
  • Соль - 0,5 чайной ложки,
  • Яйца куриные - 3 штуки,
  • Молоко - 170 мл,
  • Сливочное масло - 50 грамм,
  • Ванилин - по желанию,
  • Изюм или цукаты 2-3 горсти.

Процесс приготовления:

Кулич в хлебопечке рецептВсе очень просто и очень удобно с хлебопечью. Согласно вашей инструкции к ней, вы складываете ингредиенты в ведерко, все по порядку как в рецепте или в той последовательности, как написано у вас в инструкции (сначала сухие, потом жидкие ингредиенты, либо наоборот). Выбираем тот режим, на котором готовим хлеб, либо основной, либо быстрый (в зависимости от располагаемого времени). Цвет корочки – средний.

Кулич в хлебопечке рецепт тестаПромываем изюм без косточек, если он пересушен, то заранее замочите его в чашке с теплой водой. Когда тесто замесится, то добавляйте изюм. Это примерно через 5-8 минут от начала программы. Если вдруг мука осталась по краешкам, силиконовой лопаткой «помогите» ее смахнуть в тесто. Тесто получается жидким, не волнуйтесь так и должно быть.

Кулич на Пасху в хлебопечкеПосле сигнала, когда кекс готов, вынимаем его из ведерка. Даем ему полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, либо украшаем белковой помадкой.

Кулич пасхальный в хлебопечкеПриятного чаепития!

За рецепт благодарим Светлану Кисловскую.

 

Пасхальный кулич в хлебопечке

Кулич пасхальный в хлебопечкеЕще один хороший рецепт кулича в хлебопечке. Выпечка на этот раз готовится с сырыми (живыми) дрожжами на более длительной программе, которая есть в вашем агрегате. В хлебопечи Панасоник это программа «Французский хлеб».

Для рецепта понадобятся:

  • 500 грамм муки,
  • 200 мл свежего молока,
  • 200 грамм сахара,
  • 25 грамм прессованных дрожжей,
  • 2 свежих яйца,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 2 ложки подсолнечного масла,
  • горсть изюма,
  • цукаты,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • ваниль.

Разведите в подогретом (еле теплом) молоке свежие прессованные дрожжи. В ёмкость из хлебопечки сложите просеянную муку, очень мягкое сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, соль, ванилин, сахар и молоко. Поставьте ведерко в хлебопечку, установите программу для французского хлеба.

Обязательно проследите за вымешиванием колобка. Хлебопечка может плохо промесить, мука может оставаться на стенках ёмкости. Это не страшно. Помогаем это аккуратно снимать лопаткой.

Преимущества хлебопечки - она подаст сигнал и отключится, когда кулич будет готов. После окончания выпечки дайте булке немного постоять в чаше, затем его нужно будет аккуратно вынуть.

Готовую выпечку можно украсить белковой глазурью. Для этого взбейте миксером два белка и сто грамм сахарной пудры до пены. Полностью остывший кулич смажьте сверху глазурью и украсьте присыпкой.

Еще один рецепт вкусного кулича на желтках для хлебопечки -- >>

Приятных вам хлопот и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Кекс — кулич в хлебопечке"
Перейти к форме комментирования
  1. Кулич весенний пожалуй можно будет испечь, не дожидаясь определённых дат.

  2. Очень аппетитно, как тут не растолстеть? полюбуюсь только. Буду ждать пасху, сноха в хлебопечке выпекает.

  3. Да, Сергей, зачем ждать именно праздника, нужно печь сегодня, в качестве репетиции, а потом уже к празднику испечь и быть уверенным ,что все получиться!!
    Очень аппетитные фото, весенний кекс очень понравился, будем печь!!!

  4. О, нет! Сладкие куличи только к праздникам печь! Иначе из волшебство исчезнет, ведь теперь люди не часто посты соблюдают.

  5. Да, Сергей, вот мы и не дождались ни каких дат и испекли его просто к чаю. Очень вкусненько скажу я вам!

  6. Галина, давайте скорее снохе рецептик! Может ей понравится 😉

  7. Славяночка, угощайся!!! В чаю самое то 😉

  8. Анюта, только детки что ли кушают "Весенний"? А сама? На завтрак любят к чаю? А на каком режиме больше нравится вам?

  9. Я забыла, точно у вас же папа изюм не любит :-)
    А у нас наоборот любит с чем нибудь чтоб по сочнее было....

  10. Вера, народ сейчас и куличи перестал печь. Не все конечно, но многие быстрее купить считают, чем возится с выпечкой. А мы любим домашнюю выпечку, и не ждем праздника радуем себя по настроению! Конечно не скажу что она полезна, но нам поправится не грозит( я так думаю) а свежее к чаю всегда приятно 😉

  11. Да конечно сладкую выпечку лучше всего делать когда настроение и желание есть. Тогда и выпечка получается отменная, а праздника ждать не стоит.

  12. Да, Светочка, ты права ,сейчас люди их большинство разленились.. Но мы не такие ,мы любим вкусно покушать, так что печем куличики сами и не только куличики :-)

  13. Вот, со мной и мужчина соглашается 😉
    Праздник у нас в доме, когда праздник в душе.

  14. Спасибо за ваши рецепты,это как раз то что я искала. Обязательно попробую испечь.

  15. Да, Славяночка, мы не из тех, кто ленится 😉

  16. С изюмом прекрасно, у меня все едят! Яйцо 4 штуки ложу.

  17. Скажите,в какой форме по весу выпекаете кулич?

  18. Какой вес готового продукта?на знаю какую форму взять... У меня их 2. 1000 и 1400

  19. Спасибо,увидела)завтра первый рецепт попробую

    • Пожалуйста)
      Елена, и если временем располагаете - готовьте на самой долгой программе. Так кулич в хлебопечке получится воздушнее.

      • Подскажите,пожалуйста,у меня одна форма сдвоенная по 550г (те можно в одной форме 2 изделия печь по 550г) а вторая на 1400г. В какой,как вам кажется,лучше испечь?
        Просто если в 550г, то нужно уменьшать ингредиенты,а на сколько я не знаю (хлебопечь новинка доя меня)

      • Елена, можно пополам поделить, наверно? И в две чаши разложить.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля