Пасха творожная рецепты

Порций:   Время приготовления: 27. 03. 2015 г.

Пасха – великий праздник, которого христианский мир ждет каждый год с нетерпением. Традиционно на столе должны стоять в этот день сладкий сдобный кулич, крашеные яйца,творожная пасха и кутья. Часто люди путают названия «кулич» и «пасха», как правило, куличи – это мучные изделия, а пасха – творожное блюдо.

Существует несколько видов творожной пасхи: сырая, вареная и запеченная. Все они вкусные по-своему, и у каждой есть свои поклонники.

Творожная пасха заварная

Пасха творожная

Вам понадобятся:

  • 150 г различных цукатов,
  • 1 кг жирного творога,
  • 300 мл сливок (жирных),
  • 280 г сахара,
  • 250 г масла сливочного,
  • 5 домашних куриных яиц,
  • пакетик ванильного сахара.

Рецепт приготовления на самом деле простой. Сначала готовим творог. Можно его перетереть два раза, или пробить блендером. Сливочное масло добавляем в творог, а потом насыпаем туда цукаты, предварительно их хорошенько измельчив.

Также готовим яично-сливочную массу. Яйца нужно перетереть с сахаром и ванилином, а затем залить все сливками и дать этой массе вскипеть.

Теперь все необходимо перемешать. Сформировать обычным способом: сложить в марлю и утрамбовать (в специальной формочке или обычном дуршлаге). Отправить в холодильник и выложить на блюдо через 48 часов.

За фото обновление рецепта благодарим Светлану Кисловскую!

Пасха творожная традиционная

Пасха творожная рецепт

Вам понадобятся

Ингредиенты:

  • 100 г масла сливочного,
  • 800 г жирного творога,
  • полстакана жирной сметаны,
  • 2 ст. пудры из сахара,
  • 5 домашних куриных яиц,
  • 1 ст. изюма, предварительно запаренного,
  • горсть очищенных орехов миндаля.

Процесс приготовления:

Подготовим творог обычным способом: перетираем через сито или измельчаем его блендером. Затем следует положить в творог жирную сметану.

Масло перетираем с сахаром и яйцами, добавляя их постепенно в творожную массу для пасочки.

Теперь смешиваем все компоненты, и засыпаем миндаль и изюм. Формируем творожную пасху, поставив ее в холодильник. Достаем через двое суток и пробуем.

    Творожная пасха с шоколадом и апельсином

Вам понадобятся:

  • 100 г цукатов с апельсиновым вкусом,
  • 300 г творога жирного,
  • 50 г жирной сметаны,
  • 60 г масла сливочного,
  • 1 ложечка какао горкой,
  • ванильного сахара — пакетик,
  • сахар и соль.

Приготовление:

В теплое сливочное масло добавляем какао-порошок и ванилин, соль и сахар. Измельчить творог до состояния однородной консистенции. Затем к ней добавить сметану. Все перемешать все в одной емкости. С цукатами стоит соединить все в конце.

Теперь правильно сформируйте пасху: сложите все в марлю и утрамбуйте в форму, сверху накрыв оставшейся марлей. Теперь можно отправить пасху в форме в холодильник. Сыворотку периодически сливайте, а получившуюся спрессованную творожную массу украсьте, чем хотите: шоколадом, цукатами, орехами, изюмом, сахарными цветами.

    Запеченная творожная пасха

Ее не нужно готовить каким-то необычным способом, достаточно традиционного варианта. Таким образом, получается некий десерт, который по вкусу напоминает пудинг или чизкейк, только без основы.

Нужно только следовать нескольким хитростям: не открывать часто духовку, а также создать эффект водяной бани. Тогда пасха получится воздушной и очень нежной.

Время и температура выпекания: около 160 градусов на протяжении часа. Когда корочка на пасхе станет золотистой — она готова.

Главное, чтобы она не осталась жидкой изнутри. Это можно проверить, к примеру, любой острой палочкой.

    За рецепты благодарим Пономарева Руслана.

-- КАК ПРИГОТОВИТЬ КУТЬЮ ИЗ РИСА -- >>

Приятных вам хлопот перед праздником Светлого Воскресения!

Комментарии к записи "Пасха творожная рецепты"
Перейти к форме комментирования
  1. Я к своему большому сожалению не пробовал творожную пасху. Но уверен при таких ингредиентах, да ещё приготовленной с любовью будет очень вкусно!

    • Александр П. а я все виды пробовала. мне очень запеченная нравится. Я пеку ее прямо в бумажных стаканчиках для куличей.

  2. Анюта охотно верю. Возможно в этом году будет возможность отведать творожную пасху.

  3. Ну я тоже надеюсь, что дойдут руки и до этих красавиц, ведь так вкусно Я ела только простую творожную пасху с изюмом и цукатами, а запеченную не довелось пока.

  4. Ну да это точно, нужно теперь хороший творог найти, чтобы пасха то получилась, а не расползалась...

  5. А хороший это какой? Жирность...
    Я сейчас часто домашний беру, а жирность не знаю как определить... Кто может знает?

  6. Светик ,я уже говорила ,что не покупаю молочку с рук... не могу себя перебороть ,свою брезгливость.... А мама теперь далеко, творожок не передаст....
    Вот и буду искать, где жирность поболее.
    Думаю Что на ощупь творог должен быть маслянистым, как сказать, его можно будет растереть между пальцами. А вот творог, сделанный из обезжиренного молока будет более твердым что-ли, суховатый наверное.

  7. Единственное блюдо, которое готовлю - творожная пасха.

  8. Смотрю тут есть эксперты по выбору творога.

  9. Не покупаешь с рук, а какой с магазина только теперь?
    Я молоко беру у женщины, вот у нее и творог когда есть. Мы стали его больше есть, тем более в выпечке. Надо будет у нее спросить какой жирности он.

  10. Светик, беру только в магазине с молочном, там одна фирма занимается молочкой, так что привыкли уже к этому молоку и творогу и еще и сметанке :-)

  11. Вот по этому рецепту я и буду готовить.

  12. Я сегодня заварную готовила по 2 способу. Думаю оч вкусная будет. Ингредиенты убавила.

  13. Анют, сфотографировала с айпада, посылаю.
    Очень вкусно. Кто любит творог, просто вкусно не то слово!
    Все утром поели, всем понравилась

  14. Светик, очень красивая пасха!! Оформление очень душевное ,если можно так сказать :-)

  15. Девочки, посыпка закончилась, ушла вся на куличи. Думала как же украсить мне ее, ведь просто подать не интересно было. Праздник, хочется чего то красивого. Сметанкой вокруг из пакетика сделала красивым узором. И есть шоколадная паста. Сверху тоже сметанкой и на нее же пастой. Детям понравилась :-) а это самое главное.
    Правильно, нежно мне показалось, тоже.
    Ну в следующий раз я посмотрю какие нибудь интересные посыпочки! Чтоб деткам было интересно ее и попробовать, как подашь так и кушать будут. Даже чуточку украсив, совсем вид другой. Не правда ли?!

  16. Это точно Аня!!!!

  17. Да вначале смотришь, оцениваешь как бы, а потом уже лопаешь за обе щеки :-)

  18. Точно, лопаешь! :-)
    Если это действительно вкусно!

  19. Готовила сегодня традиционную пасочку, даже две( в один дуршлаг не вошла))), тоже очень вкусная. Съели на раз , два. Очень они мягкие как творожные массы, вкусные. Получается все хорошо.

  20. Какие шикарные творожные пасхи у вас!!! Фото - это просто искусство ( я имею ввиду пасху на фото)...Ну очень красиво! спасибо за разнообразие рецептов творожной пасхи...Что - нибудь обязательно выберем, когда будем готовить такие пасхи...С уважением, Анна.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля