Пасхальные кексы

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 минут 27. 04. 2016 г.

На праздник Пасхи все стараются соблюдать традиции и печь праздничные куличи. Но помимо традиционных блюд на стол можно подать красивые и оригинальные пасхальные кексы из творожного теста. Такие кексы с творогом быстренько расхватают и детки, и их родители. Вкусные, маленькие, красивые, они станут прекрасным дополнениям к традиционным изделиям. Стол станет ярче, и праздник пройдет замечательно, и я в этом уверена!

Пасхальные кексы

Пасхальные кексы

Кроме этого рецепта можно еще посмотреть на нашем сайте рецепт воздушных кексов с творогом и украсить их помадкой.

пасхальные кексы творожные

Ингредиенты:

Кулич кекс пасхальный рецепт
  • пшеничная просеянная мука - 150 грамм;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • сахарный песок - ½ стакана;
  • растительное масло без запаха - 60 мл;
  • куриные яйца - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1 чайн. л.;
  • ванилин - ½ чайн. л.;
  • зернистый творог - 200 грамм;
  • изюм - 100 грамм.

Процесс приготовления:

Сливочное масло вам нужно будет заранее растопить на медленном огне, чтобы оно успело остыть. Иначе горячее масло может свернуть куриное яйцо, а тесто будет с некрасивыми яичными варёными кусочками. Куриное яйцо взбейте миксером вместе с сахаром до проявления белого цвета.

Взбить яйцо с сахаром

Можно, конечно же, растирать и при помощи ложки, но миксером будет намного быстрее. Теперь в яичную массу добавьте уже остывшее сливочное масло.

Сливочное масло яйцо в тесто

Взбейте еще раз миксером. Всыпайте творог частями и продолжайте взбивать.

Творог для кекса

Творога в такой рецепт идет больше, чем муки, поэтому кексы выходят по-настоящему творожными и вкус очень необычный. Вливайте растительное масло, а после этого всыпайте разрыхлитель.

Творожный кекс на пасу

Снова взбейте массу, а затем по одной ложке всыпайте муку.

Тесто для кекса

В результате получится средней густоты эластичное тесто. В него всыпайте запаренный и просушенный изюм.

Рецепт кекса пасхального вкусный

В силиконовые формочки наливайте тесто, заполняя их на 1/3.

Силиконовые формы для кекса

Выпекайте такие творожные кексы в духовке около 25-30 минут. Первые 15 минут при 200°, а оставшееся время при 180°. Таким образом, и кексы зарумянятся, и тесто пропечется внутри.

Творожный пасхальный кекс

Кексы на Пасху декорируйте сахарной глазурью и цветными морскими камушками или конфетами М&М’s.

Сахарная глазурь для кекса

Можно также украсить их цветной глазурью. Украшение – дело творческое, поэтому делайте так, как подсказывает вам фантазия.

Пасхальный кекс рецепт

Счастливой Пасхи в кругу семьи!

Кексы пасхальные творожные: рецепт и фото от Натальи Исаенко.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Пасхальные кексы"
Перейти к форме комментирования
  1. Милые получились кексики, с морскими камышами оригинально смотрится,

  2. Супервлажные, мне однозначно нравится рецепт!!!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля