Пасхальный торт

Порций: 4   Время приготовления: 2.5 часа 11. 03. 2018 г.

Дань моде печь пасхальный торт на Светлую Пасху пришла из Европы. Британцы выпекают традиционный торт с марципаном и большим количеством сухофруктов (марципан это смесь измельченных в муку орешков миндаля с сахарным сиропом). В тесто для аромата добавляется мускатный орех, имбирь и алкоголь.

У нас хозяйки со смекалкой разрезают кулич на коржи и промазывают лепешки кремом.

Вам будет предложено несколько рецептов пасхальных тортов: британский торт и бисквитный торт кулич.

Пасхальный торт с имбирем и марципаном

Приготовление: 2 часа 30 минут.

Состав:

  • Смесь сухофруктов 500г.
  • Изюм без косточек 150г.
  • 5 столовых ложек апельсинового ликера.
  • Обессоленное размягченное сливочное масло 175г.
  • Сахарная пудра 175 г.
  • 4 кусочка имбиря в сиропе, грубо натертого на терке, плюс 1 столовая ложка сиропа.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Мука 225г.
  • 1 чайная ложка свеж молотого мускатного ореха
  • 2 чайные ложки молотой смеси специй для выпечки
  • Белый марципан 500г.

 

Пошаговый рецепт пасхального торта

 

1. Сухофрукты (курага, чернослив, вяленая вишня) промыть, порезать. Смешать в тарелке смесь сухофруктов с ликером и оставить на 1 час.

Смазать 18 сантиметровую форму для торта и уложить на нее не прилипающую пергаментную бумагу. Разогреть духовку до 150-170 °С

2. Поместить размягченное масло, сахар и натертый имбирь в глубокую тарелку и хорошо взбить до образования однородной смеси кремового цвета.

3. В отдельной емкости необходимо взбить куриные яйца. Затем к ним необходимо добавить муку, специи, сухофрукты вместе с ликером и всё еще раз хорошо перемешать.

4. Используя приблизительно четверть количества марципана, слепить 11 овальных шариков размером с перепелиное яйцо и отложить их в сторону. Сформировать из оставшегося марципана шар и раскатать его на тарелке с сахарной пудрой, превратив в 18 сантиметровую лепешку. Уложить её на противень и покрыть половиной приготовленной мучной смеси для торта при помощи ложки, слой за слоем. Затем добавить слой кремовой смеси с имбирем и все чуть спрессовать. Затем слой за слоем при помощи ложки уложить сверху оставшуюся часть смеси для торта.

4. Готовить пасхальный пирог в духовке в течение 2-2.5 часов, или до тех пор, когда шпажка, вставленная в центр коржа, не будет выходить без остатков теста. Затем, торт необходимо оставить на противне до полного охлаждения. После этого, переместить охлажденную выпечку на бумагу для выпечки и смазать верх имбирным сиропом.

5. Вдавить в торт заранее приготовленные шарики с марципаном сбоку и сверху. Далее, при помощи гриля, чуть подогреть верх торта (1-2 минуты), пока марципан не приобретет румяный оттенок. Переместите торт на тарелку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Рецепт №2

Торт кулич пасхальный из бисквитного теста

На выходе торт весом около 1 кг

Ароматный бисквит выпекается с добавлением масла, корицы и сухофруктов. Коржи прослаиваются кремом из нежного сливочного сыра, а для верха готовится белый ганаш из молочного шоколада и сливок. Одним словом, очень вкусный торт!
Кстати, бисквит можно не выпекать, а использовать свои дрожжевые куличи, если вы напекли их с запасом.

 

Пошаговый видео рецепт

Ингредиенты:

Бисквит с маслом и сухофруктами:
  • 110 гр. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 100 гр. сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 50 гр. сухофруктов
  • 50 гр. растительного масла
Ганаш:
  • 150 гр. молочного шоколада
  • 150 гр. сливок
Крем:
  • 300 гр. сливочного сыра
  • 80 гр. сливок
  • 80 гр. сахарной пудры

Процесс приготовления:

Комментарии к записи "Пасхальный торт"
Перейти к форме комментирования
  1. Рецепты с благодарностью забираю в свою записную книжку, на следующую пасху пригодятся обязательно.

  2. Не первый раз в этом году встречаю рецепт пасхального торта. Хорошая идея.

  3. Мне понравилась прослойка в пасхальном тортике.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля