Меню

полезные советы 13

Как открыть кокос

Порций: 2 Время приготовления: 15 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Кокос полюбился многим из нас благодаря своему райскому вкусу. Кроме того, в нём содержится огромное количество микроэлементов и витаминов, полезных для здоровья. Сегодня кокосы широко используются в кулинарных целях, а также в косметологии. Кокосы очень ценят за его полезные свойства. Также они считаются мощными афродизиаками.

Молоко кокоса богато большим количеством микроэлементов, благотворно влияющих на организм, в том числе на печень. В мякоти кокоса содержатся жиры, предотвращающие заболевания сердца, развитие атеросклероза.

 

Масло кокоса  прекрасно увлажняет кожу, особенно зимой. А из кокосового масла и кокосовой стружки можно сделать отличный скраб для тела.

Стружку из мякоти кокоса  используют в кулинарии, она придает свой аромат любой выпечке. Благодаря большому содержанию в нерафинированном кокосовом масле лауриновой кислоты, которая является основой материнского молока, его употребление благотворно влияет на пищеварение, повышает иммунитет, как взрослых, так и детей. Более ценным считается кокосовое масло полученное методом холодного прессования, позволяющий сохранить много полезных веществ и микроэлементов.

Более быстрый  способ получения кокосового масла – горячее прессование. К сожалению, именно таким  маслом кокоса пищевая и кондитерская  промышленность в настоящее время начинает злоупотреблять, заменяя настоящее масло или масло какао бобов более дешевым кокосовым.

Полезное кокосовое масло, содержащее витамин Е и благотворно влияющее на нашу кожу и волосы  можно очень просто приготовить в домашних условиях.

 

Ингредиенты:

  • Кокос

Процесс приготовления:

Для этого мякоть кокоса как орех нужно натереть на мелкой терке, затем залить водой и поставить в холодильник. При охлаждении жир поднимется вверх, его – то и нужно будет собрать с поверхности. Затем его снова растопить и процедить, избавляясь от частичек мякоти.

Но чаще всего мы проходим мимо кокосов в магазине, а все от того, что не знаем, как правильно его открыть.

Это и впрямь не простая процедура, особенно если не знать тонкостей в этом деле. В случае с кокосом вам не обойтись без инструментов, таких как молоток и ножовка по металлу.

Как правильно выбрать кокос

Прежде всего, нужно найти зрелый и вкусный кокос. Чтобы не ошибиться при выборе кокоса и купить действительно качественный продукт, необходимо отправляться за ним именно в супермаркет. В этом случае у вас будет отличная возможность как следует рассмотреть и сравнить несколько кокосов, выбрав из них самый лучший. Определить качество кокоса можно, приложив его к уху. Потрясите кокос, прислушиваясь к звукам. Если кокос по-настоящему хороший, то в нём обязательно должно быть молоко, хлопки которого вы и должны услышать.

Внимательно осмотрите поверхность кокоса, чтобы убедиться, что на ней полностью отсутствуют различного рода повреждения (трещинки, вмятины или сколы). Не должно быть обнаружено на поверхности плода и признаков загнивания или плесени.

Тщательно присмотритесь к месту с тремя глазками, которые ни в коем случае не должны быть с плесенью или с гнилью. Аккуратно надавите на эти якобы дырочки. Если кокос при этом начнёт продавливаться, откажитесь от такой покупки.

Наиболее качественными считаются тяжёлые кокосы светлого оттенка. Помните, что чем плод свежее, тем светлее будет его оттенок.

И когда вы нашли ровный, без подтеков, и с кокосовым молоком внутри плод, можете приступать к его чистке. Очистить кокос можно несколькими способами.

Перед тем как расколоть кокос - необходимо его помыть. Далее следует найти три глазка, а затем с помощью любого острого предмета проколоть одно из них. Через получившуюся дырочку аккуратно слить кокосовое молоко в стакан. Указать на некачественный продукт может кокосовое молоко, а вернее его запах. В идеале молоко должно источать приятный и свежий запах. Немного кисловатый запах молока свидетельствует о том, что кокос испорчен. При этом вкус кокоса чем-то походит на прогорклое масло.

Чтобы разбить кокос, можно воспользоваться молотком, которым нужно легко постучать по поверхности плода. В результате кокос должен расколоться на две одинаковых по размеру половинки.

Первым способом, можно очистить орех полностью от кожуры. Для этого берем молоток в правую руку, а кокос в левую. Постепенно поворачивая в руке кокос, с усилием постукивайте молотком по нему в районе воображаемого «экватора». В результате чего образуются трещины. И таким образом, можно постепенно очистить кокос полностью. Но стоит быть осторожным с инструментом, стараясь не попасть по пальцам или кисти руки.

Теперь уже можно насладиться результатом и попробовать мякоть кокоса.

Больше усилий потребуется для чистки кокоса вторым способом. Но в итоге вы получите не только удовольствие от вкусного фрукта и его сока, но и сохраненные половинки скорлупы, которым можно найти множество применений. Например, как вазочки для цветов или кашпо. Даже сумочку можно сделать с её помощью.

Итак, для начала нужно сделать небольшое отверстие, через которое слить молоко из кокоса. Затем с помощью ножовки распилить орех на две половины. Ароматный и полезный плод готов к употреблению!

На незрелый кокос укажет его мякоть, которая в этом случае быстро будет отделяться от скорлупы.

Обратите внимание, что мякоть качественного кокоса довольно сложно отделить сразу после раскрытия плода, поэтому рекомендуется подождать около получаса, чтобы этот процесс стал гораздо легче. Надеемся, эти рекомендации как открыть кокос будут вам полезны.

Добрых вам советов и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Настой из сосновых почек и иголок
кокос
Комментариев к статье: 13
  1. Славяна

    Никогда не покупала я кокос, хотя на полках магазина часто стал он встречаться…. А для чего можно использовать его мякоть, точнее в каком виде???

    Ответить
    1. Анюта

      Все не обновлю пост фотографиями, наделала их кучу)))
      Славян, мы ее так едим. Или трем на терке и добавляем в выпечку. Та же кокосовая стружка, только сочная!

      Ответить
      1. Славяна

        Все поняла, здорово.

        Ответить
  2. Наташа

    Мне тоже покупать кокос не приходилось! Полезная статья! Спасибо!

    Ответить
    1. Анюта

      Спасибо, что напомнили, у меня еще пошаговые фото к этому мк не обработанные лежат!

      Ответить
  3. Александр П.

    Спасибо за информацию, почерпнул много полезной информации!

    Ответить
  4. Sandra

    А я всё смотрю-смотрю на кокосы в маркете,но ни разу не покупала, боялась нарваться на незрелый и что не смогу его разрезать,но благодаря этой статье,пожалуй отважусь.

    Ответить
  5. NI4KA

    Один раз купила кокос. Пока его открывали, чуть всю кухню не разнесли )) Теперь покупаю только готовую кокосовую стружку. Добавляю ее во фруктовые салаты и десерты.

    Ответить
  6. Ольга

    спасибо за советы по открытию, а то купишь -и не знаешь ,с какой стороны к нему подойти )

    Ответить
  7. Оксана

    Смотрю в супермаркетах на эту экзотику,но ни разу не купила!

    Ответить
  8. Нинель

    Отличная статья и очень нужная перед новым годом. Будем теперь открывать кокос.

    Ответить
  9. Tata

    Прекрасная статья. Если вдруг увижу на полках магазинов кокос, то купив теперь буду знать как открыть его.

    Ответить
  10. Нинель

    Теперь будем знать как выбирается кокос. И как его открывать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных