Фаршированная тыква

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 минут 10. 04. 2016 г.

Фаршированная тыква, которую можно включить в постное меню, готовится с рисом, сухофруктами и апельсином. Даже начинающие кулинары осилят такое простое в приготовлении блюдо. Пресный рис пропитается апельсиновым соком, а в сочетании с сухофруктами станет очень полезным лакомством. Рецепт – кладезь витаминов, подойдет и для детей, и для всех взрослых, ведь запеченная тыква является источником клетчатки, большого списка микроэлементов и витаминов.

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

запеченная в духовке с рисом и сухофруктами

Ингредиенты:

Тыква с фаршем ингредиенты
  • 1 небольшая продолговатая тыква;
  • по горсти изюма и чернослива;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 грамм круглого риса;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • пару ложек сахара.

Процесс приготовления:

Рецепт фаршированной тыквыТыкву промойте, очистите ее от семечек и разделите на две приблизительно равные части. Для красивого оформления сделайте ножом фигурные края.

Рис для фарша Круглый рис промывайте в нескольких водах, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Рис специи приправы Варите рис до полуготовности. Воду для риса слегка присолите. Эта крупа без ярко выраженного вкуса, поэтому при варке можно добавлять в него специи и приправы. Полуготовый рис промойте, чтобы он стал еще более рассыпчатым.

Тыква с рисом и сухофруктами Изюм и чернослив промойте водой, обдайте кипятком. Чернослив измельчите, чтобы он не был слишком крупным. Сухофрукты должны быть приблизительно одинакового размера.

Апельсин для фаршированной тыквы Апельсин очистите от кожуры и отделите мякоть от перегородок при помощи ножа. Кусочки апельсина должны быть небольшого размера.

Тыква фаршированная рисом Соедините рис с сухофруктами и цитрусом. Из остатков апельсина выжмите сока и влейте его к рисовой начинке.

Тыква фаршированная сухофруктами в духовке В сырую тыкву положите по несколько кусочков сливочного масла. Оно сделает мякоть мягкой и нежной.

Рис с тыквой в духовке Распределите в каждую тыквенную половинку рисовую начинку.

Тыква с рисом, запеченная в духовке По своему вкусу присыпьте сахаром или добавьте жидкого меда. Полейте молоком, чтобы рис пропарился в нем и стал более мягким. Прикройте тыкву фольгой и отправляйте в заранее разогретую духовку. Температура духовки должна быть около 200°. Фольга подстрахует вас от подгоревших краев. Запекайте тыкву в духовке около 30 минут, чтобы и рис доготовился, и тыква пропеклась. Когда горшочки из тыквы с начинкой будут готовы, снимите фольгу и дождитесь, когда блюдо чуть остынет.

Подавайте к столу, украсив дольками апельсина.

Тыква с рисом

Такую тыкву можно подавать в качестве сладкого блюда или десерта.

Bon Appetite!

Автор рецепта и фото: Наталья Исаенко

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Фаршированная тыква"
Перейти к форме комментирования
  1. Раньше помню моя прабабушка готовила тыкву в русской печи, ой как вкусно было! У вас вырезано красиво, да со сухофруктами, безусловно вкуненько, прекрасное сочетание!

  2. Красивые корзиночки-кораблики,смотрятся здорово,ну и к тому же вкусные и полезные.

  3. Да, очень красивые и вкусные "корзиночки", замените сахар медом и будет еще вкуснее и полезнее!!
    Спасибо за рецепт и идею!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля