Фаршированная тыква

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 минут 10. 04. 2016 г.

Фаршированная тыква, которую можно включить в постное меню, готовится с рисом, сухофруктами и апельсином. Даже начинающие кулинары осилят такое простое в приготовлении блюдо. Пресный рис пропитается апельсиновым соком, а в сочетании с сухофруктами станет очень полезным лакомством. Рецепт – кладезь витаминов, подойдет и для детей, и для всех взрослых, ведь запеченная тыква является источником клетчатки, большого списка микроэлементов и витаминов.

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

запеченная в духовке с рисом и сухофруктами

Ингредиенты:

Тыква с фаршем ингредиенты
  • 1 небольшая продолговатая тыква;
  • по горсти изюма и чернослива;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 грамм круглого риса;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • пару ложек сахара.

Процесс приготовления:

Рецепт фаршированной тыквыТыкву промойте, очистите ее от семечек и разделите на две приблизительно равные части. Для красивого оформления сделайте ножом фигурные края.

Рис для фарша Круглый рис промывайте в нескольких водах, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Рис специи приправы Варите рис до полуготовности. Воду для риса слегка присолите. Эта крупа без ярко выраженного вкуса, поэтому при варке можно добавлять в него специи и приправы. Полуготовый рис промойте, чтобы он стал еще более рассыпчатым.

Тыква с рисом и сухофруктами Изюм и чернослив промойте водой, обдайте кипятком. Чернослив измельчите, чтобы он не был слишком крупным. Сухофрукты должны быть приблизительно одинакового размера.

Апельсин для фаршированной тыквы Апельсин очистите от кожуры и отделите мякоть от перегородок при помощи ножа. Кусочки апельсина должны быть небольшого размера.

Тыква фаршированная рисом Соедините рис с сухофруктами и цитрусом. Из остатков апельсина выжмите сока и влейте его к рисовой начинке.

Тыква фаршированная сухофруктами в духовке В сырую тыкву положите по несколько кусочков сливочного масла. Оно сделает мякоть мягкой и нежной.

Рис с тыквой в духовке Распределите в каждую тыквенную половинку рисовую начинку.

Тыква с рисом, запеченная в духовке По своему вкусу присыпьте сахаром или добавьте жидкого меда. Полейте молоком, чтобы рис пропарился в нем и стал более мягким. Прикройте тыкву фольгой и отправляйте в заранее разогретую духовку. Температура духовки должна быть около 200°. Фольга подстрахует вас от подгоревших краев. Запекайте тыкву в духовке около 30 минут, чтобы и рис доготовился, и тыква пропеклась. Когда горшочки из тыквы с начинкой будут готовы, снимите фольгу и дождитесь, когда блюдо чуть остынет.

Подавайте к столу, украсив дольками апельсина.

Тыква с рисом

Такую тыкву можно подавать в качестве сладкого блюда или десерта.

Bon Appetite!

Автор рецепта и фото: Наталья Исаенко

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Фаршированная тыква"
Перейти к форме комментирования
  1. Раньше помню моя прабабушка готовила тыкву в русской печи, ой как вкусно было! У вас вырезано красиво, да со сухофруктами, безусловно вкуненько, прекрасное сочетание!

  2. Красивые корзиночки-кораблики,смотрятся здорово,ну и к тому же вкусные и полезные.

  3. Да, очень красивые и вкусные "корзиночки", замените сахар медом и будет еще вкуснее и полезнее!!
    Спасибо за рецепт и идею!!

  4. На следующий год обязательно посажу на даче маленькие тыковки, чтобы готовить фаршированную тыкву. Шикарный рецепт!

  5. творческая работа и оригинальная подача.

  6. Тыквенные корзинки получились оригинальные, я всегда для этих целей беру сладкие сорта тыквы, она при тепловой обработке приобретает совсем другой аромат.

  7. Тыквы много насадили, так что будем пробовать все рецепты, которые встретим на этом прекрасном сайте.

  8. Фарширую тыкву осенью, в основном делаю мясную начинку. Нужно попробовать и сладкую.

  9. Спасибо за идея вырезать края у тыквы, очень празднично.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля