Манные биточки

Порций: 2   Время приготовления: 30 минут 22. 01. 2017 г.

А вы не любите манку так же, как её не люблю я?! Тогда этот рецепт блюда из манки на сковороде специально для вас, он поменяет ваше отношение к манной каше и блюдам из этой крупы раз и навсегда! Это не пустые слова, это действительно так. Ну, а если вы являетесь поклонником манной кашки на завтрак, то этот рецепт поможет разнообразить ваше меню. На ваш суд представлены невероятно нежные, пышные, в меру сладкие, с приятно хрустящей корочкой манные биточки, которые просто пропадают во рту в считанные секунды!

Готовить сладкие котлеты из манки на сковороде до безобразия просто – главное в этом деле суметь сварить очень крутую кашу.
Общее время приготовления блюда - 30 минут (зависит от количества членов вашей семьи, я же пишу исходя из моей ситуации: готовила на себя и ребенка 2 лет), активное время приготовления – 25 минут (5 минут ждать, пока остынет каша).

Манные биточки из каши

Манные биточки

простой рецепт сладкого блюда из манки

Приступим?

Ингредиенты:

Манные биточки ингредиенты
  • молоко - примерно 1 ст.;
  • манка 4 ст.л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло растительное ½ бутылки;
  • панировочные сухари;
  • соль, сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо приготовить густую манную кашу на молоке. Тут у каждой хозяйки имеется свой способ. Я же особо в подробности вдаваться не буду, опишу кратко. Итак, в небольшую кастрюльку влить молоко, посолить, добавить сахар по вкусу. Когда молоко достаточно сильно нагреется (я не дожидаюсь, когда оно закипит) необходимо одной рукой постоянно помешивать жидкость, таким образом, чтоб в молоке образовалась воронка, а другой рукой тонкой струйкой всыпать манку. Далее постоянно помешивать до тех пор, пока каша не закипит и не начнет густеть. Помешивать еще несколько минут и снять с огня. Охладить основу для манников.

Манные биточки из каши

В остывшую кашу разбить одно яйцо, тщательно перемешать. Набирать примерно пол ложки каши и при помощи двух столовых ложек формировать продолговатые колбаски. Сильно стараться что-то слепить на данном этапе не нужно. Главное – задать форму будущим манникам. Стряхнуть это «изделие» в панировочные сухари.

Рецепты из манки на сковороде

Обсыпать сухарями со всех сторон. Вот теперь придать окончательную форму биточкам из манки.

Манные биточки рецепт

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 котлет.

Манные биточки рецепт

В глубокой посуде заранее разогреть растительное масло. Выкладывать по нескольку штук, жарить до золотистого цвета (4-6 минут). Если готовите для большой семьи, целесообразно использовать приспособления для фритюра.

Манники во фритюре

При жарке биточки из манной каши сильно увеличиваются в размере, это надо учитывать, когда забрасываете их в посуду с горячим маслом. Вот и весь процесс приготовления. Все элементарное – вкусно!

Манники

Подавать блюдо из манки можно с чем угодно: любое варенье (у меня на фото земляничное), джем, сгущенное молоко, сметана и т.д. Дети съедают за милую душу (проверено лично)!

Биточки из манки

Манные биточки: рецепт с фото от Анны Михайличенко.

Метки записи:
Комментарии к записи "Манные биточки"
Перейти к форме комментирования
  1. Да, осталась густая каша, можно приготовить вот такие аппетитные биточки или котлетки, а по прямому назначению, тоже можно приготовить в большем количестве, мне понравился рецепт.

  2. Получается, что биточки увеличиваются в размере без добавления соды или разрыхлителя?

  3. Татьяна - это наверное потому что они жарятся при высокой температуре жира.

  4. Скоро начинается великий пост. Можно сварить манку на воде, слепить без яйца и пожарить, потом подать с клюквенным киселём... Вкуснятина!

  5. С клюквенным киселем, вкусна вся выпечка, идея не плохая!

  6. калорийными получатся,но всегда хочется запретных продуктов )

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля