Меню

прочие блюда 19

Печеночная колбаса

Порций: 10 Время приготовления: 4 часа Автор: Хорошие рецепты

Домашняя печеночная колбаса принесет больше пользы, чем та, что куплена в магазине. Вы можете ее приготовить не только в кишке или белковой колбасной оболочке, в домашних условиях это не такой распространенный предмет, как полиэтиленовый пакет.
Поскольку печень рекомендуют чаще включать в меню, выбираем исходный продукт (говяжью, свиную, куриную печенку, печень индейки…) и собираемся готовить печеночную колбасу в пакете, наш пошаговый фото рецепт вам в помощь.

Печеночная колбаса в домашних условиях

Срок хранения колбасы с печенью будет относительно небольшим, поскольку в ней не будут присутствовать химических добавки, которые любят использовать производители колбас. Отменный вкус не даст ей долго задержаться в вашем холодильнике, поверьте.

Особенно хороша такая колбаска с чесночным ароматом в сочетании со свежим хлебом и горчицей, также эту закуску можно подать и на праздничный стол в качестве нарезки.

рецепт домашней печеночной колбасы

Ингредиенты:

  • печень говяжья или куриная – 500 г,
  • сало – 200 г,
  • луковица большая – 1 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • молоко – 50 мл,
  • яйцо – 3 шт.,
  • крахмал картофельный – 50 г,
  • желатин – 20 г,
  • мускатный орех – ½ ч. ложки,
  • перец черный,
  • соль.

Процесс приготовления:

Свежий шпик или соленое сало нарезать на небольшие кусочки и перекрутить через мясорубку.

Печень, лук и чеснок измельчить таким же образом.

Все перекрученные ингредиенты соединить в миске, добавить сырые яйца, молотый перец, мускатный орех, соль. Печеночный фарш перемешать.

Затем добавить крахмал и влить молоко. Основательно перемешать, можно это сделать блендером, чтобы масса получилась более однородной по консистенции.

После этого в печеночный фарш всыпать желатин и еще раз хорошенько размешать.

Полученную массу переложить в полиэтиленовый пакет, а еще лучше в два, сформировать колбаску и перевязать нитью, чтобы держалась форма.

Затем сырую печеночную колбасу поместить в кастрюлю, наполненную водой и варить приблизительно 1,5 часа.

Когда колбаса из печени буде готова, нужно извлечь ее из пакета, полностью остудить и охладить в холодильнике.

Где-то через 3 часа можно пробовать, колбаса при нарезке будет хорошо держать форму.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Фатькина

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Вареники с вишней - пошаговый рецепт с фото
Комментариев к статье: 19
  1. Анатолий

    Альтернатива печеночному паштету, для разнообразия можно. Я бы в средину положил полоску моркови, тогда при нарезке красиво будет, или даже яйцо вареное.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Анатолий, как бы не посинело яйцо от длительной варки, а?
      Был бы просто печеночный рулет — другое дело.

      Ответить
  2. Анатолий

    Анюта, да вы наверное и правы, что яйцо тут лишнее дополнение…

    Ответить
  3. Славяна

    А я вот такой массой только плюс еще немного мяса (свинина) набивала в кишку и делала колбаску. Честно говоря если сравнивать с настоящей мясной колбасой …. не очень А так, в качестве разнообразия очень даже ничего!!!

    Ответить
  4. Sandra

    Чтобы колбаска была более ароматной,то добавьте в фарш немного коньяка или мадеры

    Ответить
  5. Анатолий

    Приготовил по вашему рецепту на праздники печеночную колбаску и тоже добавил крымского коньяка, всем понравилась, улетела быстро….

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Еще бы!

      Ответить
  6. Ольга

    в сто раз лучше именно такая колбаска из печени,чем колбаса покупная,в составе которой всякие нитриты и эмульгаторы.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      О, да!

      Ответить
  7. Татьяна

    Я такую колбаску готовлю много лет. Мне нравится добавлять в нее потертую морковь. Пробовала и с сельдереем, и с кабачком. Все варианты вкусные.

    Ответить
  8. Анатолий

    О, потертая морковь — для меня это будет новый рецепт, недавно готовил домашнюю кровяную колбасу, то туда добавлял кроме яиц, сливок и манки еще и пассерованый лук, вкусно получилось.

    Ответить
  9. Юлия К

    Вот такие рецепты всегда должны быть в голове, а то, бывает, купишь печень и сразу не сообразишь, что из нее приготовить.

    Ответить
  10. Нинель

    Я думаю можно из любой печени сделать такую полезную домашнюю колбаску.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Вы правы!

      Ответить
  11. Ольга

    для намазывания на хлебушек — очень вкусно и сытно.

    Ответить
  12. Нинель

    А я попробовала рецепт, очень просто готовить и надолго хватает такой порции.

    Ответить
  13. Ольга

    В этом рецепте только моркови и не хватает. Очень нравится использовать ее во многих блюдах.

    Ответить
  14. Нинель

    Надо бы побольше добавить чеснока и перца 🙂 Хорошая закуска.

    Ответить
  15. Нинель

    Подаю такую колбаску к праздничному столу. Отличные бутерброды!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных