Печеночная колбаса

Порций: 10   Время приготовления: 4 часа 16. 04. 2016 г.

Домашняя печеночная колбаса принесет больше пользы, чем та, что куплена в магазине. Вы можете ее приготовить не только в кишке или белковой колбасной оболочке, в домашних условиях это не такой распространенный предмет, как полиэтиленовый пакет.
Поскольку печень рекомендуют чаще включать в меню, выбираем исходный продукт (говяжью, свиную, куриную печенку, печень индейки…) и собираемся готовить печеночную колбасу в пакете, наш пошаговый фото рецепт вам в помощь.

Печеночная колбаса в домашних условиях

Печеночная колбаса

Срок хранения колбасы с печенью будет относительно небольшим, поскольку в ней не будут присутствовать химических добавки, которые любят использовать производители колбас. Отменный вкус не даст ей долго задержаться в вашем холодильнике, поверьте.

Особенно хороша такая колбаска с чесночным ароматом в сочетании со свежим хлебом и горчицей, также эту закуску можно подать и на праздничный стол в качестве нарезки.

рецепт домашней печеночной колбасы

Ингредиенты:

  • печень говяжья или куриная – 500 г,
  • сало – 200 г,
  • луковица большая – 1 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • молоко – 50 мл,
  • яйцо – 3 шт.,
  • крахмал картофельный – 50 г,
  • желатин – 20 г,
  • мускатный орех – ½ ч. ложки,
  • перец черный,
  • соль.

Процесс приготовления:

Свежий шпик или соленое сало нарезать на небольшие кусочки и перекрутить через мясорубку.

Колбаса печеночная домашнего приготовления

Печень, лук и чеснок измельчить таким же образом.

Как приготовить печеночную колбасу

Все перекрученные ингредиенты соединить в миске, добавить сырые яйца, молотый перец, мускатный орех, соль. Печеночный фарш перемешать.

Яйца перец мускатный орех в фарш

Затем добавить крахмал и влить молоко. Основательно перемешать, можно это сделать блендером, чтобы масса получилась более однородной по консистенции.

Крахмал молоко для фарша

После этого в печеночный фарш всыпать желатин и еще раз хорошенько размешать.

Печеночный фарш для колбасы

Полученную массу переложить в полиэтиленовый пакет, а еще лучше в два, сформировать колбаску и перевязать нитью, чтобы держалась форма.

Колбаса в пакете

Затем сырую печеночную колбасу поместить в кастрюлю, наполненную водой и варить приблизительно 1,5 часа.

Сварить домашнюю колбасу

Когда колбаса из печени буде готова, нужно извлечь ее из пакета, полностью остудить и охладить в холодильнике.

Печеночная колбаса рецепт

Где-то через 3 часа можно пробовать, колбаса при нарезке будет хорошо держать форму.

Печеночная колбаса домашняя

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Фатькина

Метки записи:
Комментарии к записи "Печеночная колбаса"
Перейти к форме комментирования
  1. Альтернатива печеночному паштету, для разнообразия можно. Я бы в средину положил полоску моркови, тогда при нарезке красиво будет, или даже яйцо вареное.

    • Анатолий, как бы не посинело яйцо от длительной варки, а?
      Был бы просто печеночный рулет - другое дело.

  2. Анюта, да вы наверное и правы, что яйцо тут лишнее дополнение...

  3. А я вот такой массой только плюс еще немного мяса (свинина) набивала в кишку и делала колбаску. Честно говоря если сравнивать с настоящей мясной колбасой .... не очень А так, в качестве разнообразия очень даже ничего!!!

  4. Чтобы колбаска была более ароматной,то добавьте в фарш немного коньяка или мадеры

  5. Приготовил по вашему рецепту на праздники печеночную колбаску и тоже добавил крымского коньяка, всем понравилась, улетела быстро....

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля