Шаверма домашняя

Порций: 3   Время приготовления: 30 минут 06. 02. 2016 г.

Несмотря на простоту приготовления, это блюдо может быть по-настоящему праздничным. Очень ценно, что вреда для фигуры шаверма не принесет, ведь используются самые полезные и свежие продукты:тонкий армянский лаваш, свежие овощи, нежное мясо курицы и правильный соус из сметаны и зелени.

Шаверма с курицей

Шаверма домашняя

рецепт вкусного рулета из лаваша с начинкой в домашних условиях

Из указанного количества ингредиентов получится 3 шавермы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2 шт.,
  • Один лист тонкого армянского лаваша,
  • Помидор – 2шт.,
  • Огурец - половина крупного,
  • Морковь по-корейски – 100 гр.,
  • Любимая зелень (в рецепте укроп и петрушка) + листовой салат – небольшой пучок,
  • Половина красной крымской луковицы,
  • Сметана нежирная – 200 гр.,
  • Соевый соус – 4 столовые ложки,
  • Любимая приправа для курицы,
  • Соль – на свой вкус,
  • Можно добавить чеснок (в этом рецепте он не использовался).

Процесс приготовления:

Подготовка продуктов:

Шаверма в домашних условиях

Куриное филе вымыть, насухо обтереть (влага мешает образованию румяной корочки), нарезать средним кубиком, добавить приправы и соль и обжарить на небольшом количестве масле до готовности.

Курица для шавермы

Огурец и помидоры нарезать средними дольками.

Овощи для шавермы

Лук тонкими полукольцами.

Лук и корейская морковь для шавермы

Помельче порубить зелень.

Зелень

Для оригинального соуса в сметану добавить соевый соус, измельченную зелень (кроме листового салата) и натертый мелко чеснок, все перемешать.

Соус для шавермы

Лист тонкого лаваша разделить на три части. На каждую часть разместить лист зеленого салата, сверху курицу, рядом огурцы с помидорами, морковь по-корейски, красный лук. Сверху умеренно полить соусом.

Как приготовить шавермы

Снизу наверх подвернуть лист лаваша, и свернуть рулетом слева направо. Собранную шаверму с курицей подрумянить на сухой горячей сковороде с каждой стороны, до образования красивой корочки.

Рецепт шавермы

Рецепт и фото: Екатерина Р.

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Шаверма домашняя"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличный рецепт

  2. Ой, хочу, хочу)))) Очень аппетитно так все выглядит. Я бы еще лучок замариновала, думаю так вкуснее будет.

  3. Вкусно, но на любителя, а вот соус с удовольствием ел такой.

  4. На улице шаверму часто обходила стороной,не покупала,но после посещения восточных стран,поняла,что это отличное блюдо,особенно,когда знаешь,что начинка качественная

  5. Для меня сначала странным показалось само название - шаверма, пока не увидела фото...Тогда поняла, что это такое...Сама не готовила, но угощали...Очень вкусно получается, особенно, если качественный соус и остренький...Идут праздники, нужно будет попробовать теперь самой приготовить... Спасибо за рецепт...С уважением, Анна.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля