Меню

прочие блюда 12

Вареники с клубникой

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Анна А

Пожалуй, сложно встретить такого человека, который бы не любил вареники. Несмотря на то, что это блюдо достаточно простое и не относится к высокой кухне, оно способно всегда сытно накормить и удовлетворить вкусовые пристрастия даже самых капризных гурманов. Большая особенность вареников, это то, что они могут быть приготовлены и как основное блюдо и как сладкий десерт, стоит лишь заменить в них начинку. Как правило, вареники начиняют картошкой, капустой, грибами, а для сладких вариаций выбирают творог или вишни, мы же хотим поделиться с вами рецептом приготовления вкусных вареников с клубникой, перед которыми не сможет устоять ни один ребенок и взрослый.

Вареники с клубникой

Итак, чтобы приготовить вареники с клубникой, нам потребуются

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соль – 1 ч. ложечка;
  • сахар-песок – 3ст. ложки
  • вода – 2/3 стакана.

Для начинки:

  • клубника (свежая или замороженная) 500-600 грамм;
  • сахар – по желанию.

Процесс приготовления:

1.Начнем с приготовления теста. Слегка взобьем одно куриное яйцо с сахаром и солью, после чего соединим его со всей заявленной в рецепте мукой и перемешаем.

2.Затем вольем в смесь холодную воду и замесим мягкое, воздушное тесто.

3. Готовое тесто обязательно обернем в пищевую пленку или поместим в пищевой полиэтиленовый пакет и оставим его так «отдохнуть» на 35-40 минут.

4.Спустя вышеуказанное время, можно переходить непосредственно к лепке вареников. Для этого тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной приблизительно 3 миллиметра, а затем при помощи стакана вырезаем много одинаковых кружков.

5. В середину каждого кружка помещаем предварительно вымытую и обсушенную небольшую клубничку, если ягода не слишком сладкая дополнительно можно присыпать ей немного сахаром, после чего складываем круг из теста пополам и тщательно склеиваем его края. Вареник готов! Обратите внимание, если вы используете в приготовлении не свежую, а замороженную клубнику, лучше не размораживать её предварительно полностью, а лишь дать немного оттаять. Так, чтобы ягодка осталось твердой, и не растекалась.

6.Далее вареники необходимо отварить. Для этого вскипятим воду, опустим в неё вареники, и после того, как все они всплывут, проварим до готовности 5-7 минут.

7. Готовые вареники можно подать к столу вместе со сметаной, растопленным сливочным маслом или натуральным медом. Также можно украсить блюдо взбитыми сливками и листочками свежей мяты.

А еще в начинку кроме ягод можно добавить творог, будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Вареники с вишней - пошаговый рецепт с фото
Комментариев к статье: 12
  1. Славяна

    Делаем летом такие вареники и с лесной земляникой и с домашней клубничкой, ой сколько аромата во время варки, здорово. Сметаны побольше и вообще будет супер!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Точно, Славяна, скорее бы лето!

      Ответить
  2. Анатолий

    А мне вот кто-то из кулинаров подсказывал, что в тесто для вареников яйцо добавлять не надо? так это или нет?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Это уже кому как нравится. Я люблю тонкое тесто в варениках, поэтому яйца добавляю в тесто.

      Ответить
  3. Славяна

    Я как представляю лето, то у меня сразу вся эта буйная зелень, овощи и фрукты, прям дух захватывает и заготовки… Я почему-то прям хочу их 🙂

    Ответить
  4. Славяна

    Аня, а если тесто без яиц делать, оно не получится тонким????

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Получится, но может порваться при варке.

      Ответить
  5. Анатолий

    Если яйцо в тесто не добавлять, то тесто буде более пушистым.

    Ответить
  6. Славяна

    Так, короче нужно пробовать, если рискну на эксперимент, то расскажу, что получилось))))

    Ответить
  7. Sandra

    Всё же лучше готовить из свежей и на зиму замораживать вареники,что-то из замороженной клубники у меня плохо получилось,слишком водянистой была начинка

    Ответить
  8. Ольга

    всегда с созреванием свежих ягод начинаем практиковать варенички.

    Ответить
  9. Нинель

    Хорошее летнее блюдо. Обычно готовлю такие вареники к завтраку или ужину.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных