Вареники с клубникой

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 22. 02. 2016 г.

Пожалуй, сложно встретить такого человека, который бы не любил вареники. Несмотря на то, что это блюдо достаточно простое и не относится к высокой кухне, оно способно всегда сытно накормить и удовлетворить вкусовые пристрастия даже самых капризных гурманов. Большая особенность вареников, это то, что они могут быть приготовлены и как основное блюдо и как сладкий десерт, стоит лишь заменить в них начинку. Как правило, вареники начиняют картошкой, капустой, грибами, а для сладких вариаций выбирают творог или вишни, мы же хотим поделиться с вами рецептом приготовления вкусных вареников с клубникой, перед которыми не сможет устоять ни один ребенок и взрослый.

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Итак, чтобы приготовить вареники с клубникой, нам потребуются

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соль – 1 ч. ложечка;
  • сахар-песок – 3ст. ложки
  • вода – 2/3 стакана.

Для начинки:

  • клубника (свежая или замороженная) 500-600 грамм;
  • сахар – по желанию.

Процесс приготовления:

1.Начнем с приготовления теста. Слегка взобьем одно куриное яйцо с сахаром и солью, после чего соединим его со всей заявленной в рецепте мукой и перемешаем.

2.Затем вольем в смесь холодную воду и замесим мягкое, воздушное тесто.

3. Готовое тесто обязательно обернем в пищевую пленку или поместим в пищевой полиэтиленовый пакет и оставим его так «отдохнуть» на 35-40 минут.

4.Спустя вышеуказанное время, можно переходить непосредственно к лепке вареников. Для этого тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной приблизительно 3 миллиметра, а затем при помощи стакана вырезаем много одинаковых кружков.

5. В середину каждого кружка помещаем предварительно вымытую и обсушенную небольшую клубничку, если ягода не слишком сладкая дополнительно можно присыпать ей немного сахаром, после чего складываем круг из теста пополам и тщательно склеиваем его края. Вареник готов! Обратите внимание, если вы используете в приготовлении не свежую, а замороженную клубнику, лучше не размораживать её предварительно полностью, а лишь дать немного оттаять. Так, чтобы ягодка осталось твердой, и не растекалась.

6.Далее вареники необходимо отварить. Для этого вскипятим воду, опустим в неё вареники, и после того, как все они всплывут, проварим до готовности 5-7 минут.

7. Готовые вареники можно подать к столу вместе со сметаной, растопленным сливочным маслом или натуральным медом. Также можно украсить блюдо взбитыми сливками и листочками свежей мяты.

А еще в начинку кроме ягод можно добавить творог, будет очень вкусно!

Вареники с клубникой и творогом

Приятного аппетита!

Комментарии к записи "Вареники с клубникой"
Перейти к форме комментирования
  1. Делаем летом такие вареники и с лесной земляникой и с домашней клубничкой, ой сколько аромата во время варки, здорово. Сметаны побольше и вообще будет супер!

  2. А мне вот кто-то из кулинаров подсказывал, что в тесто для вареников яйцо добавлять не надо? так это или нет?

    • Это уже кому как нравится. Я люблю тонкое тесто в варениках, поэтому яйца добавляю в тесто.

  3. Я как представляю лето, то у меня сразу вся эта буйная зелень, овощи и фрукты, прям дух захватывает и заготовки... Я почему-то прям хочу их :-)

  4. Аня, а если тесто без яиц делать, оно не получится тонким????

  5. Если яйцо в тесто не добавлять, то тесто буде более пушистым.

  6. Так, короче нужно пробовать, если рискну на эксперимент, то расскажу, что получилось))))

  7. Всё же лучше готовить из свежей и на зиму замораживать вареники,что-то из замороженной клубники у меня плохо получилось,слишком водянистой была начинка

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля