Апельсиновые блины

Порций:   Время приготовления: 19. 02. 2015 г.

Вот и Масленица пришла. Пора печь блины. Тыквенные блины уже пробовали, сегодня я угощаю блинчиками на апельсиновом соке.

Апельсиновые блины

Апельсиновые блины

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2 стакана,
  • Апельсиновый сок - 200 мл,
  • Ледяная вода - 150 мл,
  • Яйца -2 шт.
  • Масло сливочное,
  • Соль,
  • Сахар по вкусу,
  • Гашеная сода - 0.5 ч. л.,
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Готовим тесто на блины обычным способом. В глубокую посуду всыпаем стакан пшеничной муки, заливаем ледяной водой, размешиваем, вбиваем яйца, солим, снова размешиваем венчиком.

К полученной массе подсыпаем стакан муки, гашеную соду, доливаем апельсиновый сок, вымешиваем тесто до однородной консистенции. Сдобрим блинное тесто сахаром по вкусу. Готовое тесто поставим в холод на 25 минут. Апельсиновый сок нужно выжать из свежих апельсинов. Если вы используете магазинный сок, то сахар в тесто добавлять не нужно.

Тесто отдохнуло, приступаем к выпечке апельсиновых блинчиков. Выпекаются они как обычно на разогретой сковороде, подмазанной растительным маслом. В сковороду вливаем жидкое тесто небольшим половником и разравниваем по сковороде. Поджаренный блинок снизу переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Таким образом выпекаем все тесто, каждый блин смазываем сливочным маслом. Блинчики получились румяные и с привкусом апельсина. К своей выпечке я подавала чай с вареньем.

За рецепт вкусных блинов на основе сока благодарим Галину Котяхову.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Апельсиновые блины"
Перейти к форме комментирования
  1. С Масленицей!!! Угощаю всех апельсиновыми блинчиками Кому чай, кому кофе?

  2. Спасибо, Анечка за скорооформленный рецепт, думала угостить не успею. Пекла впервые по такому рецепту, очень понравились. Сначала пополам с молоком испекла, тоже вкусные. Аправильнее наверное с водой.

  3. Галина, спасибо за блинчики!
    Мне с чашечкой кофе 😉

  4. Много новых рецептов блинов для себя нашла. И Ваш тоже очень понравился, Маслиница еще не закончилась будет печь.

  5. Отличная идея готовить блинчики на апельсиновом соке. Супер!

  6. Анечка, заходите , сегодня еще напекла, уж больно понравились блинчики. Добавила сок из пачки, разницы никакой. Вкусно. Угостила маму, она точно таких не пробовала.Просто в восторге от блинов, ела с ряженкой.

  7. Ни чего себе! Какие тут блинчики на столе! Я тоже пожалуй, присяду.
    Галина, ну вы даете с апельсинов блины, они наверно цитрусом отдают?! Здорово, ну и выдумщица, даже маму удивила!
    Всех с Масленицей!!! Вкусных блинов!

  8. Девочки, угощайтесь, блинчики очень вкусные, сегодня даже цедры натерла в тесто, а мама просит еще напечь, вот завтра поеду к ней с блинами. А рецепт такой в инете тоже попался.

  9. Так, девочки, мне оставили на пробу такие блины???
    Никогда с соком не готовила блины, очень интересно.
    Галина, возник вопрос, почему тесто ставим в холод, а не в тепло???? Я всегда в тепло ставлю, чтобы оно лучше разошлось.

  10. Славяна, вопрос уместен, но ответа я не знаю, такой рецепт дала подруга с Украины. Предполагаю, что из-за воды ледяной, не желательно охлаждать....Но блинчики, как наливаю в сковороду начинают пузыриться, испеките сами, может вы поймете почему в холод?

  11. Вот отдельно блины и апельсины пробовал, а вот что возможно совместить никогда бы не подумал, уверен что очень вкусно.

  12. Очень интересный способ, я попробую, но наверное уже не скоро, хотя кто знает, может завтра снова блинчиков захотим)))

  13. Я бы так и пекла блины на завтрак, но пора худеть.....

  14. Насколько принципиальна именно ледяная вода? Ну и не удержусь от небольшого ехидства - говорят, что на внутренней поверхности магазинных пачек с соком нанесён текст - при изготовлении данного сока ни один фрукт не пострадал.

  15. Я вот ни разу не встречала, хотя соков покупаю очень много, ведь дите постоянно просит и поэтому всегда стараюсь читать все надписи, даже мелкие.

  16. Если бы был такая возможность, то заглянула бы, но увы это невозможно :-)

  17. Пробовала разные блины, но вот на апельсиновом соке не доводилось. Нужно попробовать, это что- то новнькое.

  18. Татьяна, пробуйте, у моих блинов был апельсиновый привкус.а так блины как блины.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля