Меню

рецепты блинов оладий 25

Апельсиновые блины — рецепт с фото

Порций: 4 Время приготовления: 45 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Вот и Масленица пришла. Пора печь блины. Тыквенные блины уже пробовали, сегодня я угощаю блинчиками на апельсиновом соке.

Апельсиновые блины — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2 стакана,
  • Апельсиновый сок - 200 мл,
  • Ледяная вода - 150 мл,
  • Яйца -2 шт.
  • Масло сливочное,
  • Соль,
  • Сахар по вкусу,
  • Гашеная сода - 0.5 ч. л.,
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Готовим тесто на блины обычным способом. В глубокую посуду всыпаем стакан пшеничной муки, заливаем ледяной водой, размешиваем, вбиваем яйца, солим, снова размешиваем венчиком.

К полученной массе подсыпаем стакан муки, гашеную соду, доливаем апельсиновый сок, вымешиваем тесто до однородной консистенции. Сдобрим блинное тесто сахаром по вкусу. Готовое тесто поставим в холод на 25 минут. Апельсиновый сок нужно выжать из свежих апельсинов. Если вы используете магазинный сок, то сахар в тесто добавлять не нужно.

Тесто отдохнуло, приступаем к выпечке апельсиновых блинчиков. Выпекаются они как обычно на разогретой сковороде, подмазанной растительным маслом. В сковороду вливаем жидкое тесто небольшим половником и разравниваем по сковороде. Поджаренный блинок снизу переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Таким образом выпекаем все тесто, каждый блин смазываем сливочным маслом. Блинчики получились румяные и с привкусом апельсина. К своей выпечке я подавала чай с вареньем.

За рецепт вкусных блинов на основе сока благодарим Галину Котяхову.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Комментариев к статье: 25
  1. Галина

    С Масленицей!!! Угощаю всех апельсиновыми блинчиками Кому чай, кому кофе?

    Ответить
  2. Галина

    Спасибо, Анечка за скорооформленный рецепт, думала угостить не успею. Пекла впервые по такому рецепту, очень понравились. Сначала пополам с молоком испекла, тоже вкусные. Аправильнее наверное с водой.

    Ответить
  3. Анюта

    Галина, спасибо за блинчики!
    Мне с чашечкой кофе 😉

    Ответить
  4. STatiana

    Много новых рецептов блинов для себя нашла. И Ваш тоже очень понравился, Маслиница еще не закончилась будет печь.

    Ответить
  5. Наталья Буланова

    Отличная идея готовить блинчики на апельсиновом соке. Супер!

    Ответить
  6. Галина

    Анечка, заходите , сегодня еще напекла, уж больно понравились блинчики. Добавила сок из пачки, разницы никакой. Вкусно. Угостила маму, она точно таких не пробовала.Просто в восторге от блинов, ела с ряженкой.

    Ответить
  7. Светик

    Ни чего себе! Какие тут блинчики на столе! Я тоже пожалуй, присяду.
    Галина, ну вы даете с апельсинов блины, они наверно цитрусом отдают?! Здорово, ну и выдумщица, даже маму удивила!
    Всех с Масленицей!!! Вкусных блинов!

    Ответить
  8. Галина

    Девочки, угощайтесь, блинчики очень вкусные, сегодня даже цедры натерла в тесто, а мама просит еще напечь, вот завтра поеду к ней с блинами. А рецепт такой в инете тоже попался.

    Ответить
  9. Славяна

    Так, девочки, мне оставили на пробу такие блины???
    Никогда с соком не готовила блины, очень интересно.
    Галина, возник вопрос, почему тесто ставим в холод, а не в тепло???? Я всегда в тепло ставлю, чтобы оно лучше разошлось.

    Ответить
  10. Галина

    Славяна, вопрос уместен, но ответа я не знаю, такой рецепт дала подруга с Украины. Предполагаю, что из-за воды ледяной, не желательно охлаждать….Но блинчики, как наливаю в сковороду начинают пузыриться, испеките сами, может вы поймете почему в холод?

    Ответить
  11. Александр П.

    Вот отдельно блины и апельсины пробовал, а вот что возможно совместить никогда бы не подумал, уверен что очень вкусно.

    Ответить
  12. Славяна

    Очень интересный способ, я попробую, но наверное уже не скоро, хотя кто знает, может завтра снова блинчиков захотим)))

    Ответить
  13. Галина

    Я бы так и пекла блины на завтрак, но пора худеть…..

    Ответить
  14. Сергей

    Насколько принципиальна именно ледяная вода? Ну и не удержусь от небольшого ехидства — говорят, что на внутренней поверхности магазинных пачек с соком нанесён текст — при изготовлении данного сока ни один фрукт не пострадал.

    Ответить
    1. Анюта

      Сергей, а вы сами эту надпись видели? 🙂

      Ответить
  15. Славяна

    Я вот ни разу не встречала, хотя соков покупаю очень много, ведь дите постоянно просит и поэтому всегда стараюсь читать все надписи, даже мелкие.

    Ответить
    1. Анюта

      Славяна, во внутрь тоже заглядывала? 😆

      Ответить
  16. Славяна

    Если бы был такая возможность, то заглянула бы, но увы это невозможно 🙂

    Ответить
  17. Татьяна Паломи

    Пробовала разные блины, но вот на апельсиновом соке не доводилось. Нужно попробовать, это что- то новнькое.

    Ответить
  18. Галина

    Татьяна, пробуйте, у моих блинов был апельсиновый привкус.а так блины как блины.

    Ответить
  19. Нинель

    А почему берется ледяная вода?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ну, вот такой рецепт 🙂

      Ответить
  20. Анатолий

    Интересный рецепт, да вот почему нужно ледяную воду непонятно?

    Ответить
  21. Елена

    Апельсиновые блинчики готовила, только по другому рецепту. Вкусно и пахнут цитрусом.

    Ответить
  22. Юлия К

    Пыталась внести изменения, но ваш рецепт настолько совершенен, что в моих блинах не было даже намека на кардинальные изменения. Очень вкусно, буду готовить только по праздникам, потому что такой рецепт особенный и заслуживает достойной конкуренции.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных