Блинный торт рецепты

Порций: 8-10   Время приготовления: 1 час 30 минут 24. 02. 2017 г.

При наступлении Масленичной недели начинается знатное пиршество. Даже те, кто никогда раньше не имел с приготовлением пищи ничего общего, хотят испечь блины. Если вы любите готовить и знаете, где находится в вашем доме кухня, попробуйте сделать домашний блинный торт!

Если его нарезать квадратиками, получатся самые настоящие пирожные. Благодаря крему из сгущенки и сметаны, десерт получается очень нежным. Запоминайте рецепт.

Блинный торт

Блинный торт

рецепт блинного торта

Ингредиенты для блинного торта

  • 1 яйцо,
  • 160 г муки,
  • 60 г сахара,
  • ванилин,
  • молоко 320 мл,
  • сметана 190 г,
  • сгущенка 140 г,
  • краситель пищевой,
  • желатин.

Растворяем 2 ч л желатина в теплой воде.

Желатин в теплой воде

Взбиваем яйцо и сахар до пены.

Взбитые яйца с сахаром

Добавляем ванилин.

Ванилин в блинное тесто

Вводим в яичную смесь молоко. Постепенно вводим муку, перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Добавляем пищевой краситель, добиваемся полного его растворения и появления однородного цвета. Жарим тонкие блины на сковороде.

Молоко в яичную смесь

Чуть подогреваем желатин (не кипятим!). Смешиваем желатин, сгущенку, сметану и сахар.

Желатин сгущенка сметана сахар

Сметанный крем со сгущенкой используем до того, как он начнет густеть.

Сметанный крем сгущенка

Промазываем каждый блин получившейся смесью.

Промазанные блинные коржи

Ставим блинный торт с кремом в холодильник на 2 часа.

Блинный торт крем

Обрезаем закругленные края, делим блинный пирог на квадратные части.

Блинный пирог на части

Выкладываем пирожное из блинов на тарелку.

Пирожное из блинов

Поливаем шоколадом. Ставим в холодильник.

Рецепт блинного торта с кремом

Десерт у нас получился простой, но в то же время очень вкусный. Побалуйте своих близких вкусным угощением.

За рецепт и фото благодарим Елену.

Рецепт № 2

Шоколадный блинный торт

Торт блинный шоколадный

Некоторым обычные блины уже надоели, и хочется чего-нибудь эдакого. Если вы относитесь к тем людям, которые ради красивого пожертвуют временем, приготовьте шоколадный блинный торт по этому рецепту.

Такого вы точно ещё не пробовали. Времени, конечно, уйдёт чуть больше, чем просто печь блины, но результат того стоит. К тому же, так замечательно поставить блюдо на стол, на котором находится такой красавец.

Торт из блинов получается насыщенного шоколадного цвета и вкуса, ведь какао в нём присутствует и в тесте, и в креме. Если вы любите шоколад во всех его проявлениях, то этот рецепт - для вас.

Десерт получается достаточно сытным, даже небольшого кусочка хватит, чтобы наесться. Если вы относитесь к сторонникам здоровой еды, то небольшое послабление не повредит. Все диеты нужно оставить в сторону на время Масленичной недели, ведь она бывает только раз в году.

Итак, начнём. Приготовление блинного торта можно условно поделить на три этапа. Сначала нужно сварить крем, затем испечь тонкие блинчики, потом – промазать блинную основу кремом.

Ингредиенты:

Для крема:

  • Желтки: 2 шт.
  • Молоко (чем жирнее, тем лучше): 200 мл
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Какао-порошок (обычный, по ГОСТ): 2 ст. л.
  • Масло сливочное (размягчить при комнатной температуре): 110 г.

Продукты для теста:

  • Маргарин (растопленный): 50 г;
  • Мука: 1,5 стакана;
  • Молоко (любой жирности): 380 мл;
  • Какао (обычный, по ГОСТ): 2 ст. л.;
  • Яйцо крупное (категории С-О): 2 шт.
  • Сода (её необходимо погасить): 1 ч. л.;
  • Сахар: 190 г (1 стакан).

Процесс приготовления:

Рецепт шоколадного крема для торта из блинов

В кастрюле необходимо смешать сухие компоненты: сахар, муку, какао, добавить половину объёма молока и очень тщательно растереть, чтобы не осталось комочков. В полученную массу добавить желтки и оставшееся молоко. Всё это нужно сварить на минимальном огне до загустения. От плиты отходить нельзя, иначе он может пригореть. Когда крем приобретёт нужную густоту, его следует охладить, а потом к нему добавить сливочное масло, затем всё хорошенько взбить миксером.

Теперь необходимо приступать ко второму этапу – выпечке блинов.

Рецепт шоколадных блинов

В ёмкость насыпьте сахар, муку, какао. Всё хорошенько перемешайте и добавьте остальные компоненты. Далее нужно тщательно взбить миксером и выпекать на сковороде как обычные блинчики. Готовые блины нужно накрыть крышкой, иначе они станут хрупкими и будут крошиться. Когда они остыли, тогда можно будет начинать собирать торт.

Собираем блинный торт

На плоское блюдо нужно выложить один блинчик, уложить сверху немного крема и размазать по поверхности. Это проделайте с оставшимися блинами. Верх можно украсить рублеными орехами (здесь на фото использовался кешью), ягодами или же кокосовой стружкой. Ваша фантазия обязательно подскажет!

Вот и всё! Шоколадный блинный торт готов! Скорее зовите гостей и домочадцев. Налейте себе ароматного чая, отрежьте небольшой кусочек угощения и получите ни с чем несравнимое удовольствие.

Приятного аппетита!

Торт блинный шоколадный
Метки записи:
Комментарии к записи "Блинный торт рецепты"
Перейти к форме комментирования
  1. Делала и я такой тортик, ну очень вкусно, слопали быстро. Такой заварной крем идеально подходит к блинчикам. Наталья, очень аппетитно у вас получилось!!!

  2. Наталья, получилось очень привлекательно, я бы тоже кусочек с большим удовольствием бы сьел. Описано все подробно, рецепт опробую.

  3. Хороший и вкусный получился блинный торт...Необычно смотрится...Мне он понравился..Я ещё такие торты блинные не пекла...Поэтому есть такое желание приготовить...Рецепт расписан, сложностей не вижу для себя, остаётся только одно - приготовить и съесть, хотя это уже второе...Спасибо за рецепт...С уважением, Анна.

  4. Выпуск обновлен новым рецептом.

  5. Очень необычный крем с желатином, о таком никогда не слышала.

  6. Тоже захотелось и так приготовить, рецепт крема для меня новинка....

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля