Блинный торт шоколадный

Порций: 8-10   Время приготовления: 1 час 30 минут 09. 03. 2016 г.

При наступлении Масленичной недели начинается знатное пиршество. Даже те, кто никогда раньше не имел с приготовлением пищи ничего общего, хотят испечь блины. Если вы любите готовить и знаете, где находится в вашем доме кухня, попробуйте сделать шоколадный блинный торт!

Домашний блинный торт

Торт блинный шоколадный

Некоторым обычные блины уже надоели, и хочется чего-нибудь эдакого. Если вы относитесь к тем людям, которые ради красивого пожертвуют временем, приготовьте шоколадный блинный торт по этому рецепту.

Такого вы точно ещё не пробовали. Времени, конечно, уйдёт чуть больше, чем просто печь блины, но результат того стоит. К тому же, так замечательно поставить блюдо на стол, на котором находится такой красавец.

Торт из блинов получается насыщенного шоколадного цвета и вкуса, ведь какао в нём присутствует и в тесте, и в креме. Если вы любите шоколад во всех его проявлениях, то этот рецепт - для вас.

Десерт получается достаточно сытным, даже небольшого кусочка хватит, чтобы наесться. Если вы относитесь к сторонникам здоровой еды, то небольшое послабление не повредит. Все диеты нужно оставить в сторону на время Масленичной недели, ведь она бывает только раз в году.

Итак, начнём. Приготовление блинного торта можно условно поделить на три этапа. Сначала нужно сварить крем, затем испечь тонкие блинчики, потом – промазать блинную основу кремом.

Ингредиенты:

Для крема:

  • Желтки: 2 шт.
  • Молоко (чем жирнее, тем лучше): 200 мл
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Какао-порошок (обычный, по ГОСТ): 2 ст. л.
  • Масло сливочное (размягчить при комнатной температуре): 110 г.

Продукты для теста:

  • Маргарин (растопленный): 50 г;
  • Мука: 1,5 стакана;
  • Молоко (любой жирности): 380 мл;
  • Какао (обычный, по ГОСТ): 2 ст. л.;
  • Яйцо крупное (категории С-О): 2 шт.
  • Сода (её необходимо погасить): 1 ч. л.;
  • Сахар: 190 г (1 стакан).

Процесс приготовления:

Рецепт шоколадного крема для торта из блинов

В кастрюле необходимо смешать сухие компоненты: сахар, муку, какао, добавить половину объёма молока и очень тщательно растереть, чтобы не осталось комочков. В полученную массу добавить желтки и оставшееся молоко. Всё это нужно сварить на минимальном огне до загустения. От плиты отходить нельзя, иначе он может пригореть. Когда крем приобретёт нужную густоту, его следует охладить, а потом к нему добавить сливочное масло, затем всё хорошенько взбить миксером.

Теперь необходимо приступать ко второму этапу – выпечке блинов.

Рецепт шоколадных блинов

В ёмкость насыпьте сахар, муку, какао. Всё хорошенько перемешайте и добавьте остальные компоненты. Далее нужно тщательно взбить миксером и выпекать на сковороде как обычные блинчики. Готовые блины нужно накрыть крышкой, иначе они станут хрупкими и будут крошиться. Когда они остыли, тогда можно будет начинать собирать торт.

Собираем блинный торт

На плоское блюдо нужно выложить один блинчик, уложить сверху немного крема и размазать по поверхности. Это проделайте с оставшимися блинами. Верх можно украсить рублеными орехами (здесь на фото использовался кешью), ягодами или же кокосовой стружкой. Ваша фантазия обязательно подскажет!

Вот и всё! Шоколадный блинный торт готов! Скорее зовите гостей и домочадцев. Налейте себе ароматного чая, отрежьте небольшой кусочек угощения и получите ни с чем несравнимое удовольствие.

Приятного аппетита!

Торт блинный шоколадный
Метки записи:
Комментарии к записи "Блинный торт шоколадный"
Перейти к форме комментирования
  1. Делала и я такой тортик, ну очень вкусно, слопали быстро. Такой заварной крем идеально подходит к блинчикам. Наталья, очень аппетитно у вас получилось!!!

  2. Наталья, получилось очень привлекательно, я бы тоже кусочек с большим удовольствием бы сьел. Описано все подробно, рецепт опробую.

  3. Хороший и вкусный получился блинный торт...Необычно смотрится...Мне он понравился..Я ещё такие торты блинные не пекла...Поэтому есть такое желание приготовить...Рецепт расписан, сложностей не вижу для себя, остаётся только одно - приготовить и съесть, хотя это уже второе...Спасибо за рецепт...С уважением, Анна.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля