Меню

рецепты блинов оладий 11

Блины без яиц

Порций: 4-6 Время приготовления: 40-60 минут Автор: Хорошие рецепты

В список полезных для здоровья блюд блины, конечно, не входят. Но когда один только их вид заставляет забыть о пищевых принципах и правильном питании, не стоит винить себя за слабый характер и отсутствие выдержки – лучше макнуть горячий блин в густую сметану и разрешить себе получить удовольствие. А смягчить чувство вины поможет низкокалорийное, диетическое, богатое витаминами соевое молоко, на котором замешивается блинное тесто.

Блины без яиц на соевом молоке

Соевое молоко предварительно вынимается из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Соевое молоко – 500 мл,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Масло растительное без запаха,
  • Мука – 250 г,
  • Разрыхлитель – 2 ст. ложки.

500 мл соевого молока выливаются в широкую кастрюльку.

Насыпаются 2 ст. ложки сахарного песка, а если хочется более румяных блинов, то 3-4; затем соль по вкусу, 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла. Ингредиенты старательно перемешиваются обычной ложкой.

250 гр. муки просеиваются через сито и смешиваются с 2 ст. ложками разрыхлителя. Высыпаются в жидкую основу теста. И теперь уже миксером или венчиком тесто замешивается окончательно. Оно должно получиться однородное, гладкое, без комочков.

На 30 минут тесто оставляется на кухонном столе, а затем выпекаются блины на хорошо разогретой сковородке.
Прежде чем налить тесто в сковородку, ее нужно смазать растительным маслом. Для этого на вилку накалывается половинка небольшой картофелины, которая слегка окунается в небольшую емкость с маслом.

Блины не прилипают к сковороде, получаются тонкими, все усыпанные симпатичными мелкими дырочками. Аппетитные, вкусные, полезные соевые блины подаются на стол горячими со сметаной, с любым вареньем.

Автор рецепта и фото: Марина А.

Блины без яиц на молоке

Блины – это с одной стороны очень простое блюдо, а с другой очень капризное. Наверняка у каждой хозяйки был случай, когда вместо румяных кружочков получались комочки. Порой на поиски коронного рецепта уходит не один год. Сегодня хотелось бы рассказать вам именно про такой простой рецепт, который станет вашей палочкой-выручалочкой.

Блинчики без яиц получаются ажурными, а самое главное очень вкусными.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • молоко - 1 литр,
  • пшеничная мука – 2,5 стакана,
  • сода - 1 чайная ложка,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • соль - щепотка.

Процесс приготовления:

Подготовить ингредиенты.

Молоко подогреть до температуры 70-80 градусов. До кипения доводить не нужно, так как при добавлении муки может получиться клейкая масса. Добавляем чайную ложку соды,

перемешиваем и видим, как молоко преобразуется в пену и увеличивается в объеме. Добавляем соль, сахар, растительное масло.

Добавляем в блинное тесто на молоке просеянную пшеничную муку, вымешиваем.

Если тесто получилось густым, нужно разбавить его молоком.

Выпекать блины на большом огне до образования румяной корочки.

Вкусные блинчики готовы! Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Щепелеву Викторию.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Комментариев к статье: 11
  1. Светик

    Блинчики без яиц, удобно когда в доме они закончились 😉
    Ни когда молоко не нагревала, получается как будто как Заварные

    Ответить
  2. Славяна

    Даже не думала, что блины можно печь без яиц… Интересный рецептик, обязательно нужно попробовать.

    Ответить
  3. Галина

    Я с детства люблю блины, бабуля мне чаще всего пекла без яиц, жили то бедно, схватишь бывало блина три и на улицу, а уж дома с вареньем поем. Вкусно. Так что и ваши блинчики, Виктория, вкусные. Спасибо.

    Ответить
  4. Ольга

    Никогда не пробовала готовить без яиц. Интересный рецепт!

    Ответить
  5. Галина

    Захотелось мне блинчиков, Виктория, напекла по вашему рецепту без яиц, славные блины получились, завернула в них творожок и с чайком снямала.

    Ответить
  6. Светик

    Галина я к вам на блины! 😉 вкусные говорите?

    Ответить
  7. Галина

    Да, Светик, забегайте, почаевничаем с блиночками.

    Ответить
  8. Анюта (Хорошие рецепты)

    Рецепт обновлен еще одним способом приготовления.

    Ответить
  9. Славяна

    Снова подталкиваешь к экспериментам???!!! Я все никак не решусь на блинчики без яиц, каждый раз боюсь, что не получится — развалятся…..

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Конечно! 🙂

      Ответить
  10. Anna

    Не думала, что блинчики можно печь без яиц!!! А вот соевое молоко я что-то не встречала у нас в магазинах…Надо будет поинтересоваться этим вопросом и обязательно попробовать приготовить такие блинчики…Мне почему-то всегда казалось, что без яиц блинчики не будут держаться и плохо будут сниматься со сковороды, если вообще будут…С уважением, Анна.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных