Блины фаршированные курицей

Порций:   Время приготовления: 26. 02. 2015 г.

Вода, мука и яйца – это все, что понадобится для теста, но блины получатся такими вкусными, что многие попросят поделиться секретом их приготовления. Хороши такие блины для фарширования разнообразными начинками, их можно заготовить впрок и хранить в морозилке, разогревая на завтрак или для внезапных гостей.

Блинчики с курицей в виде конверта

Блины с курицей

Для теста берется необходимое количество воды, на каждые 100 гр. которой добавляется 1 яйцо. Солится по вкусу, хорошо размешивается.

Насыпается мука – тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Наливается 2-3 столовых ложки растительного масла, и посуда с тестом оставляется на некоторое время, пока готовится начинка.

Для начинки отварное куриное мясо прокручивается через мясорубку, обжаривается с луком, солится и перчится по вкусу. Добавляется немного вареного риса, хорошо перемешивается.

Блины пекутся на хорошо разогретой сковородке, слегка смазанной маслом. Обжарив одну сторону, блин переворачивают, и до румяного цвета выпекается вторая сторона.

На блин выкладывается приготовленный куриный фарш, сворачивается рулетиком или конвертом. Фаршированные блины с курицей подаются на стол горячими, по желанию поливаются растопленным сливочным маслом.

За рецепт и фото благодарим Марину А.

 

Фаршированные блинчики с курицей и рисом

Фаршированные блины

Блюдо вполне самодостаточное, может заменить полноценный завтрак или второе блюдо. Блинчики пекутся на кефире.

Ингредиенты:

Для блинного теста:

  • Мука - 1 стакан,
  • Соль + сахар по вкусу,
  • Яйцо- 1 шт.,
  • Кефир - 800 мл,
  • Сода - 0.5 чайной ложки.

Для начинки в блины:

  • Куриное мясо - 0,5 кг,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Лук репчатый - 2 шт.,
  • Рис длинный (сырой) - 125 г.

Процесс приготовления:

Тесто для блинов на кефире рецептТесто для блинов готовится традиционным способом.

Тесто для блинов на кефиреЕсли получилось густо, то долейте простой воды, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде. Когда вы печете блинчики на кефире, то добавьте в тесто 0.5 чайной ложки соды, тогда они получатся кружевные. Испеките примерно 12 блинчиков большого диаметра.

Начинка для блинов из курицы рисаТеперь дело за начинкой. Снимите с куриной грудки кожу и очистите от костей.

Блины с начинкой из куриного филеНарежьте маленькими кусочками примерно сантиметрового размера. Морковку, как обычно, натрите на крупной терке. Нарежьте лук, как вам нравится, но не слишком мелко.

Жареный лукВ глубокой сковороде или казане нужно обжарить лук, постепенно добавляя морковь и нарезанное куриное мясо. Тушите, пока не приготовится курица.

nachinka-kuritsa-risПосле готовности мяса снять с огня и добавить предварительно отваренный рис (проследите, чтобы рис не превратился в кашу во время приготовления).

Курица рисПосолить, поперчить, добавить любимые приправы.

Блинчики с курицей рисомДальше приступаем к формированию готового блюда. Выкладываем начинку на край блина и заворачиваем.

Блинчики с курицейТакие блины с куриной начинкой хороши со сметанным соусом, но можно подать любой соус по вашему вкусу.

За рецепт благодарим Анастасию Хохлову (фото автора).

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Блины фаршированные курицей"
Перейти к форме комментирования
  1. Кто крайний за блинами? :-)

  2. Девочки спасибо за блинчики, очень аппетитные, но пока я повременю печь с такой начинкой. Налопалась на масленой неделе.

  3. Я за вами, думаю ,мне еще парочка достанется))))
    Очень аппетитные, особенно первые с курочкой и форма необычная, т.е. завернули необычно, мне нравится.

  4. Ух ты интересно, ни когда не слышал что блины можно фаршировать курицей, должно быть очень вкусно. Я тоже на пробу.

  5. Мне еще достанется?! Судя сколько курочки натушила Анастасия, должно хватить. Тоже так не готовила блинчики. Действительно удобно приготовить впрок, а потом только разогревать. Очень красивые - первые блинчики. Лишь бы начинка не выпала. 😉
    Девочкам, спасибо за рецепты блинов!

  6. А можно сделать с этой начинкой блинные пироги, я недавно делала с грибной начинкой, спасибо за идею, попробую куриную начинку.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля