Блины из тыквы

Порций:   Время приготовления: 18. 02. 2015 г.

Прекрасной альтернативой классическим блинчикам могут стать блины из тыквы, красивые ярко желтые, и что не маловажно очень вкусные! Предложите такой полезный завтрак вашим детям, они охотнее съедят тыкву в таком виде, нежели простое тыквенное пюре или каша. Записываем рецепт тыквенных блинчиков и бегом на кухню, ведь Масленица на дворе!

Блины из тыквы

Блины из тыквы

Такие блины можно подать со сметаной, вареньем, а еще нафаршировать разными начинками. Самая полезная начинка для детского организма, пожалуй, будет творог. Его можно размять со сметаной вилкой и добавить горсточку распаренного изюма или порезанного на кусочки чернослива.

Для приготовления блинов из тыквы понадобятся

Ингредиенты:

  • Тыква (свежая или замороженная) – около 500 грамм,
  • Мука пшеничная 1,5 – 2 стакана,
  • Вода (теплая) – 1 стакан,
  • Молоко – 1,5 стакана,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Растительное масло (рафинированное) 3 – 4 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки,
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Блины из тыквы рецептДля начала нужно порезать тыкву мелким кубиком, предварительно срезав кожуру. Затем перекладываем кубики тыквы в глубокую кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она полностью скрывала тыкву. Ставим кастрюлю на огонь и варим тыкву до готовности. Также вы можете сварить тыкву в мультиварке, как на пару, так и обычным способом. А еще можно приготовить для блинного теста запеченную тыкву в духовке или микроволновке, так она сохранит еще больше своих полезных веществ. Готовую тыкву нужно перетереть до состояния пюре. Это можно сделать с помощью блендера, но если его нет, то протираем отварную тыкву через мелкое сито.

Если вы хотите ускорить процесс готовки тыквы, то можно натереть ее на мелкой терке и потушить с небольшим количеством воды в сковородке. Или вовсе не подвергать термической обработке, а приготовить блины с припеком из тертой сырой тыквы.

Блины тыквенное тестоИтак, тыквенное пюре готово, пора приступать к приготовлению теста. Для этого в глубокой емкости с помощью венчика или миксера взбиваем куриные яйца с сахарным песком и солью. Все ингредиенты для приготовления блинчиков должны быть теплыми, поэтому рекомендуем заранее подогреть молоко и воду и уже теплые влить их во взбитые яйца. В полученную массу добавляем тыквенное пюре и все хорошо перемешиваем.

Блинчики тыквенное тестоТеперь нужно просеять муку и небольшими порциями добавить ее к жидкости, в результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто. В самом конце нужно влить растительное масло (рафинированное).

Готовое тесто нужно поставить в теплое место, накрыв его салфеткой, чтобы оно настоялось, а клейковина разбухла. Теперь нужно хорошо разогреть сковородку и единожды смазать ее растительным маслом (небольшим количеством). Затем с помощью половника наливаем нужное количество теста на разогретую сковородку, разравниваем его и выпекаем яркие красивые тыквенные блинчики. Аккуратно переверните блин и обжарьте его со второй стороны до такого же золотистого цвета.

Блинчики из тыквыДаже после термической обработки тыква сохранит часть своих полезных веществ, так что готовьте и кушайте на здоровье! Готовые блины по желанию смазываем сливочным маслом или поливаем сгущенкой и подаем к столу.

Рецептом поделилась Ольга В. Юлия Омельченко тоже приготовила эти вкусные блинки и прислала нам фото (оно крупным планом).

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Блины из тыквы"
Перейти к форме комментирования
  1. Красивые блинчики ,яркие такие! Вот до тыквы мои руки еще не дошли)))) Оказывается, как много я еще не пробовала :-)

  2. Юлечка, замечательный рецептик у вас. Завтра будем пробовать вашу вкуснятину. Спасибо. А я сегодня пекла блины на апельсиновом соке. тоже вкусно.

  3. Да, чего мы только не пробовали, Славяна. Столько всего можно выдумать на кухне.
    Галина уже выдумывает, на соке блины, это что новенькое. Сок выжимали?

  4. Там наверное вообще оранжевые солнышки получились на соке то апельсиновом?????

  5. Да блинчики у меня желтые получились, сок из апельсина выжимала, можно из пакета сок , тогда сахар не нужен.

  6. Да думаю вот такая подача тыквы бы очень была по вкусу детишкам нашим, которые выбирают что кушать, а что не кушать.

  7. впервые узнала о блинах из тыквы,чего только не придумать!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля