Блины на крахмале и молоке

Порций:   Время приготовления: 23. 01. 2015 г.

Тонкие, нежные, аппетитные блинчики на крахмале будут быстрым и вкусным завтраком, ведь тесто замешивается всего за пять минут, и пекутся блины очень быстро. Их можно есть с вареньем и медом, со сметаной и сгущенным молоком, фаршировать любой начинкой или замораживать впрок.

Блины на крахмале

Блины на крахмале

Для теста понадобятся

Ингредиенты:

  • 300 мл молока,
  • 6 ст. л. крахмала,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2-3 яйца,
  • щепотка пищевой соды.

Процесс приготовления:

Блины на крахмале крахмальное тестоВсе ингредиенты смешиваются в глубокой миске, чтобы получилось жидкое блинное тесто.

Блины на крахмале как приготовитьТефлоновая блинница ставится на средний огонь и хорошо прогревается. Смазывается кусочком сала или небольшим количеством растительного масла. В сковородку наливается крахмальное тесто тонким слоем, печется нижняя сторона блина.

Блины на крахмале тонкиеЗатем специальной лопаткой или широким ножом блин аккуратно переворачивается, и вторая сторона печется до румяной корочки.

Готовые блины на крахмале смазываются сливочным маслом и складываются красивыми треугольниками на плоскую тарелку. На стол подаются с пылу с жару, ведь именно горячие блины особенно вкусны.

За рецепт и пошаговые фото блинов на крахмале благодарим Марину А.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Блины на крахмале и молоке"
Перейти к форме комментирования
  1. Опять блины, так мы потолстеем. Но один попробую.

  2. Ой, правда до Масленицы то еще далеко ,а мы уже блинами наелись)))
    Какие тоненькие и ажурные блинчики прелесть!!!

  3. Ниразу не делала блины с крахмалом, нужно будет попробовать. Блинчики выглядят очень аппетитно! Спасибо за рецептик!

  4. Я тоже не готовил блины с крахмалом, мне интересно какие он получатся?

    • Анатолий, нужно попробовать, чтобы вкус сравнить. Есть заметные вкусовые отличия, если в составе совсем нет муки, только крахмал.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля