Меню

рецепты блинов оладий 35

Блины на пиве — нереально вкусные

Порций: 6 Время приготовления: 20 + 20 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Как продукт, содержащий дрожжи, пиво использовалось в качестве разрыхлителя теста задолго до того, как пищевую соду начали выпускать в промышленных масштабах. Совсем  необязательно поднимать тесто для блинов, как и придавать им золотисто-румяный цвет. Но если эти качества кажутся вам существенными для данного вида выпечки, то пиво справится с ними на ура. Можно брать напиток, из которого успела улетучиться большая часть газов. Не столь важно, выберете вы в блины на пиве темный сорт или светлый. Но нужно иметь в виду, что пивные блины из темного пива будут иметь едва уловимую горчинку.

Блины на пиве нереально вкусные

Рецепт приготовления блинного теста на пиве предполагает одновременное смешивание ингредиентов, однако взбитые отдельно белки сделают блинчики на пиве более ажурными.

 

Для получения пористых румяных блинчиков возьмем:

Ингредиенты:

  • по одному стакану теплого молока, пива, пшеничной муки;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 3 щепотки мелкой соли;
  • 2 яйца;
  • 50 мл масла рафинированного.

Процесс приготовления:

Если вы являетесь хозяйкой кухонного комбайна или же миксера, то соединять продукты можно сразу все. Главное – придать тесту в блины на пиве однородную консистенцию. Если тесто покажется вам жидким, не добавляйте сразу дополнительную порцию муки. За 20-30 минут клейковина набухает и тесто густеет.

Получившееся жидкое тесто жарим на заблаговременно разогретой сковороде. Для первого блинчика нальем в сковороду чуть-чуть масла. Это поможет опровергнуть поговорку о неизбежности кома. Один половник равен одному блинчику – для большой сковороды, три четверти половника – для среднего диаметра.

Виртуозно и быстро орудуя сковородой, дадим тесту растечься по ее горячей поверхности равномерно.

Не менее грациозно перевернув блин, дадим обжариться и другой стороне.

Наслаждаемся зажаренной выпечкой, со слабым привкусом солода. Тонкие блины на пиве прекрасно подойдут для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками. Да просто горячие  блинки со сметаной к чаю – очень вкусно!

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Комментариев к статье: 35
  1. Сергей

    Напишем конечно! Без всяких сомнений блины должны быть очень вкусными. Согласен на дюжину, даже без начинки! 🙂
    Вот только насчёт щепотки — одно дело, щепотка взятая нежной девичьей рукой читательниц блога, а если блинчики на пиве решит сделать читатель в формате Коли Валуева — не слишком солёными блинчики получатся?

    Ответить
    1. Анюта

      У меня маленькая щепотка 😉

      Ответить
  2. Светик

    Я как всегда первая! 😉 ммм давно блинчики не пекла, уже больше недели наверно. Я со сметанкой!

    Ответить
    1. Анюта

      Ставлю чай и зову всех на пивные блины! Со сметанкой!

      Ответить
      1. Славяна

        Какие румяненькие блинчики, представляю какие они ароматные получились, а еще и со сметаной, так это вообще отпад. Я на пиве никогда не делала, все как-то больше кефир или молоко, надо попробовать.

        Ответить
    2. Светик

      Эх, на четыре минуты не успела, Сергей опередил!!!! 🙂

      Ответить
      1. Анюта

        Та не 😉
        Вы вовремя собрались. Это я чай долго наливала!

        Ответить
  3. Светик

    Сергей про щепотку соли, а я о половнике подумала….вот у меня есть большой, а есть маленький, вот вторым я всегда блинчики пеку. А вот большим всегда первое наливаю, и точно знаю сколько кому нужно 😉

    Ответить
    1. Славяна

      Ну тут еще и от сковородки зависит, маленьким половником ты точно не нальешь теста на большую сковородку, точнее нальешь но два, но это уже неудобно….

      Ответить
      1. Светик

        У меня обычная сковорода, и пользуюсь все равно маленьким половником. Мне так удобно, и хватает.

        Ответить
      2. Славяна

        А у меня большая сковородка и большой половник, мне так удобно. У каждой хозяйки уже устоявшаяся мера)))

        Ответить
  4. Светлана Бурова

    а вот как насчёт того, что эти блиночки детки кушать будут?
    сильно они пахнут пивом то?
    очень интересно

    Ответить
    1. Анюта

      Пахнут не сильно, да и алкоголь от тепловой обработки весь испарился.
      Так что такие же блинчики и детки могут кушать.

      Ответить
    2. Славяна

      Света, конечно можно, ты ведь добавляешь иногда в булочки или тесто для чебуреков или еще какое-нибудь тесто алкоголь???? Так ведь все обработка и съест, так что вреда никакого.

      Ответить
      1. Сергей

        В тесто для хвороста водка добавляется.

        Ответить
      2. Славяна

        О точно ,про хворост я и забыла)))

        Ответить
    3. Светик

      Ага я и хлеб на пиве делала все кушали, и нормально.

      Ответить
      1. Славяна

        Вот я о чем и говорю ,там даже запах то чувствоваться не будет.

        Ответить
  5. Светлана Бурова

    где мои кмментарии??????
    про эти блинчики шиарнаые писала)))
    не чувствуется запах пивка то в них?
    деткам можно их предложить?

    Ответить
    1. Анюта

      На месте, тебе даже отвечали 😉
      Деткам можно 😉

      Ответить
    2. Славяна

      Светочка, мы тебе все ответили)))) Обязательно можно, вреда никакого не будет)))

      Ответить
  6. Сергей

    Анюта! А кто Вас пивом угостил? Вы в другом топике писали, что даже не подходите к тем полкам, где пиво продаётся! 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      А это то, что от застолья осталось!

      Ответить
      1. Светик

        Что у тебя еще от застолья осталось? Давай все в дело, нам потом расскажешь… Может пригодится.

        Ответить
      2. Анюта

        Пиво и пошло в дело!

        Ответить
  7. Елена

    Блинчики классные получаются. Никогда не думала, что их можно на пиве делать.

    Ответить
  8. Юлия

    У меня мама такие блины готовит на масленицу. Получается очень вкусно. Но сама я такое чудо готовить не пробовала!

    Ответить
  9. Наташа

    Надо же блины даже на пиве бывают, не представляю какие они пока не попробую! Спасибо! 🙂

    Ответить
  10. Tata

    Уже успела увидит на этом же сайте рецепт с печеньем на пиве.Теперь заметила и блины. На вкус даже не представляю какие они.

    Ответить
  11. Нинель

    Блина на пиве да еще и к пиву. Есть чем удивить мужчин! 🙂

    Ответить
  12. Нинель

    А мне понравились такие блинчики с красной рыбкой.

    Ответить
  13. Елена

    Из чего только не готовила блины, а вот на пиве не пробовала, интересно.

    Ответить
  14. Антонина

    Иньересный рецепт блинчиков, надо попробовать сделать.

    Ответить
  15. Анатолий

    Что-что, а на пиве не готовил, да особого и желания нет, у вас получились привлекательно блинчики. Готовил на молоке, сыворотке, кефире, с добавлением сгущенки, свекольные, а теперь есть желание приготовить зеленые.

    Ответить
  16. Юлия К

    Когда после застолья остается, на утро самое то. Приготовила быстро и просто. Теперь буду знать, куда девать пиво после праздников.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных