Блины на пиве

Порций: 6   Время приготовления: 20 + 20 минут 11. 05. 2014 г.

Блины на пиве

Как продукт, содержащий дрожжи, пиво использовалось в качестве разрыхлителя теста задолго до того, как пищевую соду начали выпускать в промышленных масштабах. Совсем  необязательно поднимать тесто для блинов, как и придавать им золотисто-румяный цвет. Но если эти качества кажутся вам существенными для данного вида выпечки, то пиво справится с ними на ура. Можно брать напиток, из которого успела улетучиться большая часть газов. Не столь важно, выберете вы в блины на пиве темный сорт или светлый. Но нужно иметь в виду, что пивные блины из темного пива будут иметь едва уловимую горчинку.

Блины на пиве

Рецепт приготовления блинного теста на пиве предполагает одновременное смешивание ингредиентов, однако взбитые отдельно белки сделают блинчики на пиве более ажурными.

 

Для получения пористых румяных блинчиков возьмем:

Ингредиенты:

  • по одному стакану теплого молока, пива, пшеничной муки;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 3 щепотки мелкой соли;
  • 2 яйца;
  • 50 мл масла рафинированного.

Процесс приготовления:

Блины на пиве рецептЕсли вы являетесь хозяйкой кухонного комбайна или же миксера, то соединять продукты можно сразу все. Главное – придать тесту в блины на пиве однородную консистенцию. Если тесто покажется вам жидким, не добавляйте сразу дополнительную порцию муки. За 20-30 минут клейковина набухает и тесто густеет.

Получившееся жидкое тесто жарим на заблаговременно разогретой сковороде. Для первого блинчика нальем в сковороду чуть-чуть масла. Это поможет опровергнуть поговорку о неизбежности кома. Один половник равен одному блинчику – для большой сковороды, три четверти половника – для среднего диаметра.

Виртуозно и быстро орудуя сковородой, дадим тесту растечься по ее горячей поверхности равномерно.

блинчики на пивеНе менее грациозно перевернув блин, дадим обжариться и другой стороне.

блины на пиве тонкиеНаслаждаемся зажаренной выпечкой, со слабым привкусом солода. Тонкие блины на пиве прекрасно подойдут для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками. Да просто горячие  блинки со сметаной к чаю – очень вкусно!

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Блины на пиве"
Перейти к форме комментирования
  1. Напишем конечно! Без всяких сомнений блины должны быть очень вкусными. Согласен на дюжину, даже без начинки! :-)
    Вот только насчёт щепотки - одно дело, щепотка взятая нежной девичьей рукой читательниц блога, а если блинчики на пиве решит сделать читатель в формате Коли Валуева - не слишком солёными блинчики получатся?

  2. Я как всегда первая! 😉 ммм давно блинчики не пекла, уже больше недели наверно. Я со сметанкой!

    • Ставлю чай и зову всех на пивные блины! Со сметанкой!

      • Какие румяненькие блинчики, представляю какие они ароматные получились, а еще и со сметаной, так это вообще отпад. Я на пиве никогда не делала, все как-то больше кефир или молоко, надо попробовать.

    • Эх, на четыре минуты не успела, Сергей опередил!!!! :-)

      • Та не 😉
        Вы вовремя собрались. Это я чай долго наливала!

  3. Сергей про щепотку соли, а я о половнике подумала....вот у меня есть большой, а есть маленький, вот вторым я всегда блинчики пеку. А вот большим всегда первое наливаю, и точно знаю сколько кому нужно 😉

    • Ну тут еще и от сковородки зависит, маленьким половником ты точно не нальешь теста на большую сковородку, точнее нальешь но два, но это уже неудобно....

      • У меня обычная сковорода, и пользуюсь все равно маленьким половником. Мне так удобно, и хватает.

      • А у меня большая сковородка и большой половник, мне так удобно. У каждой хозяйки уже устоявшаяся мера)))

  4. а вот как насчёт того, что эти блиночки детки кушать будут?
    сильно они пахнут пивом то?
    очень интересно

    • Пахнут не сильно, да и алкоголь от тепловой обработки весь испарился.
      Так что такие же блинчики и детки могут кушать.

    • Света, конечно можно, ты ведь добавляешь иногда в булочки или тесто для чебуреков или еще какое-нибудь тесто алкоголь???? Так ведь все обработка и съест, так что вреда никакого.

      • В тесто для хвороста водка добавляется.

      • О точно ,про хворост я и забыла)))

    • Ага я и хлеб на пиве делала все кушали, и нормально.

      • Вот я о чем и говорю ,там даже запах то чувствоваться не будет.

  5. где мои кмментарии??????
    про эти блинчики шиарнаые писала)))
    не чувствуется запах пивка то в них?
    деткам можно их предложить?

  6. Анюта! А кто Вас пивом угостил? Вы в другом топике писали, что даже не подходите к тем полкам, где пиво продаётся! :-)

    • А это то, что от застолья осталось!

      • Что у тебя еще от застолья осталось? Давай все в дело, нам потом расскажешь... Может пригодится.

      • Пиво и пошло в дело!

  7. Блинчики классные получаются. Никогда не думала, что их можно на пиве делать.

  8. У меня мама такие блины готовит на масленицу. Получается очень вкусно. Но сама я такое чудо готовить не пробовала!

  9. Надо же блины даже на пиве бывают, не представляю какие они пока не попробую! Спасибо! :)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля