Блины с грибами и сыром

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 30 минут 27. 04. 2016 г.

Блины с грибами и сыром станут сытным перекусом или полноценным самостоятельным блюдом. На утро такие полуфабрикаты можно поджарить на сливочном масле.

Рецептов теста для блинов, так же как и вариантов начинок, очень много. Каждый выбирает то, что подходит лично ему. В представленном фото рецепте заварное тесто для блинчиков готовится с добавлением молока и яиц.

Блины с грибами и сыром

Блины с грибами

Любители несладких блинов с грибной начинкой обязательно оценят нижеприведенный рецепт и отдадут должное сытным и вкусным блинам, фаршированным шампиньонами с сыром и зеленым луком.

блины с грибами рецепт

Ингредиенты:

Для блинов:

  • холодная вода – 500 мл,
  • кипящая вода – 200 мл,
  • молоко – 250 мл,
  • свежие яйца – 2 шт.,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • сода – 0,5 чайной ложки,
  • пшеничная мука – 500 грамм,
  • растительное масло – 30 мл (+ масло для смазывания сковороды).

Для начинки:

  • шампиньоны – 450 грамм,
  • луковица – 1 шт.,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • чеснок – 3-5 зубчиков,
  • твердый сыр – 100 грамм,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • соль и черный перец – на вкус.

Процесс приготовления:

В глубокой чаше соединить пшеничную муку, не забыв перед этим просеять ее через сито, а также соду и соль. Аккуратно влить к ним 500 мл холодной воды.

Мука сода соль для блинов

Интенсивно вымешать соединенные компоненты с помощью венчика – их смесь должна стать однородной.

Блинное тесто

Добавить холодное молоко, еще раз тщательно все перемешать и, ни на секунду не переставая работать венчиком, тонкой струйкой влить в тесто кипящую воду.

Молоко для блинного теста

Последними добавить куриные яйца и растительное масло.

Яйца растительное масло для теста

Блинное тесто старательно перемешать и буквально на 5-7 минут отставить в сторону.

Как сделать тесто для блинов

Сковороду смазать растительным маслом, раскалить и, понемногу наливая в нее тесто, жарить тонкие блины.

Тонкие блины на масле

Выкладывать готовые блины стопкой друг на друга. Так как сахара в их составе нет, то они получатся довольно бледными на вид, но это не страшно, так как перед подачей блины все равно будут еще раз обжариваться в масле.

Готовые блинчики

Для начинки шампиньоны промыть и нарезать среднего размера кубиками, а лук и чеснок мелко порубить ножом.

Грибы с блинами и сыром

Обжарить грибы и лук на растительном масле до готовности, а затем еще горячими соединить их с чесноком, мелконарубленным зеленым луком, натертым сыром и необходимым количеством соли и черного перца.

Грибы лук сыр специи

Соединенные ингредиенты аккуратно перемешать.

Начинка для блинов

В центр каждого из блинчиков выложить примерно по 1,5 столовой ложки грибной начинки.

Грибная начинка в блины

Завернуть края блинов так, чтобы начинка оказалась внутри.

Блины с грибами рецепт

Фаршированные блины с грибами, сыром и зеленым луком сложить в плотно закрывающуюся емкость и хранить в холоде не более 3 дней. По мере необходимости блинчики доставать, обжаривать на сливочном или растительном масле и подавать на стол.

Блины с грибами

Блины с грибами: рецепт и фото - Светлана Сорока

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Блины с грибами и сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусные блинчики получились, а вот почему нужно именно брать холодную воду, а не теплую для блинчиков?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля