Меню

рецепты блинов оладий 4

Блины с грибами и сыром

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Светлана Сорока

Блины с грибами и сыром станут сытным перекусом или полноценным самостоятельным блюдом. На утро такие полуфабрикаты можно поджарить на сливочном масле.

Рецептов теста для блинов, так же как и вариантов начинок, очень много. Каждый выбирает то, что подходит лично ему. В представленном фото рецепте заварное тесто для блинчиков готовится с добавлением молока и яиц.

Блины с грибами и сыром

Любители несладких блинов с грибной начинкой обязательно оценят нижеприведенный рецепт и отдадут должное сытным и вкусным блинам, фаршированным шампиньонами с сыром и зеленым луком.

блины с грибами рецепт

Ингредиенты:

Для блинов:

  • холодная вода – 500 мл,
  • кипящая вода – 200 мл,
  • молоко – 250 мл,
  • свежие яйца – 2 шт.,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • сода – 0,5 чайной ложки,
  • пшеничная мука – 500 грамм,
  • растительное масло – 30 мл (+ масло для смазывания сковороды).

Для начинки:

  • шампиньоны – 450 грамм,
  • луковица – 1 шт.,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • чеснок – 3-5 зубчиков,
  • твердый сыр – 100 грамм,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • соль и черный перец – на вкус.

Процесс приготовления:

В глубокой чаше соединить пшеничную муку, не забыв перед этим просеять ее через сито, а также соду и соль. Аккуратно влить к ним 500 мл холодной воды.

Интенсивно вымешать соединенные компоненты с помощью венчика – их смесь должна стать однородной.

Добавить холодное молоко, еще раз тщательно все перемешать и, ни на секунду не переставая работать венчиком, тонкой струйкой влить в тесто кипящую воду.

Последними добавить куриные яйца и растительное масло.

Блинное тесто старательно перемешать и буквально на 5-7 минут отставить в сторону.

Сковороду смазать растительным маслом, раскалить и, понемногу наливая в нее тесто, жарить тонкие блины.

Выкладывать готовые блины стопкой друг на друга. Так как сахара в их составе нет, то они получатся довольно бледными на вид, но это не страшно, так как перед подачей блины все равно будут еще раз обжариваться в масле.

Для начинки шампиньоны промыть и нарезать среднего размера кубиками, а лук и чеснок мелко порубить ножом.

Обжарить грибы и лук на растительном масле до готовности, а затем еще горячими соединить их с чесноком, мелконарубленным зеленым луком, натертым сыром и необходимым количеством соли и черного перца.

Соединенные ингредиенты аккуратно перемешать.

В центр каждого из блинчиков выложить примерно по 1,5 столовой ложки грибной начинки.

Завернуть края блинов так, чтобы начинка оказалась внутри.

Фаршированные блины с грибами, сыром и зеленым луком сложить в плотно закрывающуюся емкость и хранить в холоде не более 3 дней. По мере необходимости блинчики доставать, обжаривать на сливочном или растительном масле и подавать на стол.

Блины с грибами: рецепт и фото - Светлана Сорока

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Комментариев к статье: 4
  1. Анатолий

    Вкусные блинчики получились, а вот почему нужно именно брать холодную воду, а не теплую для блинчиков?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Нужно у Светланы спросить.

      Ответить
  2. Нинель

    Грибочки и блины — весьма удачное сочетание. А их можно поджарить?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      можно и поджарить.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных