Блины с луком

Порций: 3   Время приготовления: 30 мин 02. 10. 2015 г.

Тонкие блины с луком прекрасно подойдут для любого вида трапезы: завтрака и ужина, как второе блюдо к обеду. И на праздничный стол, если вы подадите их в соответствующем обрамлении – с любой икрой или слабосоленой красной рыбой, – такие блинчики по-швейцарски будут к месту.

Блинчики с луком

Блинчики с зеленым луком

Блины с луком

В Швейцарии блинчики готовят с луком-пореем, но и с обычным зеленым лучком они тоже получаются очень вкусными и красивыми.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • молоко – стакан (200 мл),
  • мука – четыре–шесть ст. л.,
  • растительное (любое) масло – три ст. л.,
  • сыр (тоже любой) – 150 г,
  • чеснок – пара долек, яйца – четыре шт.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Блинчики с зеленым лукомПодготовьте исходные продукты для вкусных домашних блинов.

Блины сыр лукНа масле слегка обжарьте вымытый и порезанный лук, чистый рубленый чеснок. Кому кажется, что получится слишком «ароматно», лучше не испытывать судьбу и не использовать чеснок совсем для приготовления блинчиков.

Пока то, что вы обжарили, будет остывать, уделите внимание блинному тесту.

Блины с лукомХорошо взбейте яйца с солью. Влейте к ним молоко.

Блинчики с зеленым лукомНе переставая тщательно перемешивать массу, понемногу всыпайте муку. Боитесь, что при помощи вилки или венчика не справитесь, останутся комки, дайте поработать миксеру. Он исправит ваши ошибки. Тесто должно быть похожим на сметану: и легко переливаться, и быть однородным.

Блины с зеленым лукомОсталось только добавить лук (+ чеснок) и испечь блинчики.

Вкусные блины с лукомТого масла, в котором вы обжаривали лук, хватит для того, чтобы ничего не приставало к сковороде и не пригорало.

Вкусные блины с луком рецептКогда блинчики зарумянятся с обеих сторон, каждый блин присыпьте, если хотите следовать швейцарским традициям, любимым вами  натертым сыром.

А можете подавать аппетитную горку блинчиков с зеленым луком со сметаной. Пробуйте так, как вам понравится больше!

За рецепт и фото благодарим Галину Александровну.

Комментарии к записи "Блины с луком"
Перейти к форме комментирования
  1. Не знала,что существуют и швейцарские блинчики, хотя чего удивляться, лук-порей повсеместно выращивают рядом во Франции, у нас лук -порей можно встретить в продаже, он не такой "злой" как наш обычный зелёный,нежнее,но безусловно Ваш рецепт всё же красивый и если нет порея,то вполне можно заменить нашим луком

  2. О, блинчиков существует великое множество, и мы еще не се пробовали.
    Очень даже аппетитные блины, я с репчатым жаренным луком делала блины, ну и с сыром отдельно, вкусно, а вот соединить ... надо попробовать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля