Блины с вишней — рецепт с пошаговым фото
Кисло-сладкий вкус вишни хорошо сочетается с нежностью взбитых сливок или с кремом из сливочного сыра, поэтому такая комбинация часто встречается в тортах, тартах, чизкейках, пирогах, молочных десертах и напитках.
Но не обязательно далеко ходить за сложными и экзотическими рецептами, чтобы встретить этот сладкий дуэт – обычные тонкие блины можно взять в качестве «посредника» и приготовить из них простой, но очень вкусный десерт.
Блины с вишней под кремом из сметаны
Кстати, если блины свернуть трубочками и сложить их горкой, получится на вид совсем как знаменитая «Монастырская изба».
Ингредиенты:
Ингредиенты для блинов:
- 2 яйца,
- 2 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. муки,
- 1/4 ч. л. соли,
- 150-200 мл молока;
для начинки:
- 200 г свежих, мороженых или консервированных вишен,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. рома или коньяка;
для крема:
- 150 г сметаны,
- 2 ст. л. сахара,
- 50 мл воды,
- 1 ч. л. желатина,
- 0.5 пакетика ванильного сахара.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить тесто для блинов, разотрите яйца, сахар и муку, пока не исчезнут комочки. Влейте молоко. Для начала влейте 100 мл и размешайте. Затем, при необходимости, добавьте оставшееся молоко или его часть, пока тесто не приобретет нужную консистенцию (оно должно быть не очень густым и легко стекать с ложки). В конце влейте растительное масло.
Чтобы блины не прилипали к сковородке и не получался пресловутый «блин комом», сковородка должна быть хорошо прокалена с маслом. После этого остатки масла вытрите бумажной салфеткой и под первый блин добавьте чайную ложку свежего масла. При жарке остальных блинов масло не нужно.
Из вишен удалите косточки, посыпьте их сахаром и залейте ромом. Оставьте на 2 часа, затем отбросьте на ситечко.
Тонкие блинчики нарежьте широкими полосками.
Заверните в каждую полоску 3-4 вишни, складывая полосочку треугольником.
Если для крема у вас есть жирные, густые домашние сливки, можно не использовать желатин, а просто взбить их с сахаром до появления устойчивых пиков.
Жидкую сметану придется загустить. Для этого желатин разведите горячей водой до полного растворения и взбейте вместе: сахар, сметану и процеженный раствор желатина. Оставьте в холодном месте немного застыть, а затем залейте этим кремом горку блинов и поставьте в холодное место.
Блинчики с вишней подавать как десерт.
За рецепт и фото благодарим Наталию.
Не менее вкусные блины с творогом и кефиром можно попробовать на нашем сайте:
Светик
Очень вкусно! С вишней нам нам!
Я бы только каждый скруток сама макала в сметанку 😉
Анюта (Хорошие рецепты)
Присоединяюсь, очень вкусно!
Славяна
света, да какая разница, так с заливочкой тоже вкусно ведь))) Можно еще и маслицем полить и немного запечь ,вот тогда тоже вкусняшка получится!! Наталья, вы молодчинка!!!
Анатолий
Вкусное изобретение, нужно попробовать. Крем тоже понравился.
Светик
Ну дело вкуса, Славян. Просто кажется все в кучке как то не понятно. А если запечь, тогда как тортик выйдет! Все равно вкусно. Выходные- надо блинчики попечь 😉 думаю всем моя идея понравится!
Анюта (Хорошие рецепты)
Я на сыворотке пекла!
Славяна
Ой, у меня все руки до блинов не дойдут ,все любим, но как печь не очень мне нравится… долгое стояние у плиты….
Аня, на сыворотке тоже блины люблю, они необычные получаются.
Анатолий
А я люблю печь и фантазировать с ними, мне нравятся двухцветные, год то у меня на сайте есть, очень красиво смотрятся и легко пекутся. Люблю и фаршированные с творогом, грибами, яблоками, картошкой …..