Блины с вишней

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 14. 01. 2016 г.

Кисло-сладкий вкус вишни хорошо сочетается с нежностью взбитых сливок или с кремом из сливочного сыра, поэтому такая комбинация часто встречается в тортах, тартах, чизкейках, пирогах, молочных десертах и напитках.

Но не обязательно далеко ходить за сложными и экзотическими рецептами, чтобы встретить этот сладкий дуэт – обычные тонкие блины можно взять в качестве «посредника» и приготовить из них простой, но очень вкусный десерт.

Блины с вишней под кремом из сметаны

Блины с вишней

Кстати, если блины свернуть трубочками и сложить их горкой, получится на вид совсем как знаменитая «Монастырская изба».

Ингредиенты:

Ингредиенты для блинов:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. муки,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • 150-200 мл молока;

для начинки:

  • 200 г свежих, мороженых или консервированных вишен,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. рома или коньяка;

для крема:

  • 150 г сметаны,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 50 мл воды,
  • 1 ч. л. желатина,
  • 0.5 пакетика ванильного сахара.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить тесто для блинов, разотрите яйца, сахар и муку, пока не исчезнут комочки. Влейте молоко. Для начала влейте 100 мл и размешайте. Затем, при необходимости, добавьте оставшееся молоко или его часть, пока тесто не приобретет нужную консистенцию (оно должно быть не очень густым и легко стекать с ложки). В конце влейте растительное масло.

Блины с вишней тесто

Чтобы блины не прилипали к сковородке и не получался пресловутый «блин комом», сковородка должна быть хорошо прокалена с маслом. После этого остатки масла вытрите бумажной салфеткой и под первый блин добавьте чайную ложку свежего масла. При жарке остальных блинов масло не нужно.

Блинчики тонкие на молоке

Из вишен удалите косточки, посыпьте их сахаром и залейте ромом. Оставьте на 2 часа, затем отбросьте на ситечко.

Вишня замороженная с сахаром

Тонкие блинчики нарежьте широкими полосками.

Полоски из блинчиков

Заверните в каждую полоску 3-4 вишни, складывая полосочку треугольником.

Блинчики с вишней

Если для крема у вас есть жирные, густые домашние сливки, можно не использовать желатин, а просто взбить их с сахаром до появления устойчивых пиков.

Жидкую сметану придется загустить. Для этого желатин разведите горячей водой до полного растворения и взбейте вместе: сахар, сметану и процеженный раствор желатина. Оставьте в холодном месте немного застыть, а затем залейте этим кремом горку блинов и поставьте в холодное место.

Блины с вишней

Блинчики с вишней подавать как десерт.

За рецепт и фото благодарим Наталию.

Не менее вкусные блины с творогом и кефиром можно попробовать на нашем сайте:

Блины творожные

Рецепт-->>

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Блины с вишней"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень вкусно! С вишней нам нам!
    Я бы только каждый скруток сама макала в сметанку 😉

  2. света, да какая разница, так с заливочкой тоже вкусно ведь))) Можно еще и маслицем полить и немного запечь ,вот тогда тоже вкусняшка получится!! Наталья, вы молодчинка!!!

  3. Вкусное изобретение, нужно попробовать. Крем тоже понравился.

  4. Ну дело вкуса, Славян. Просто кажется все в кучке как то не понятно. А если запечь, тогда как тортик выйдет! Все равно вкусно. Выходные- надо блинчики попечь 😉 думаю всем моя идея понравится!

  5. Ой, у меня все руки до блинов не дойдут ,все любим, но как печь не очень мне нравится... долгое стояние у плиты....
    Аня, на сыворотке тоже блины люблю, они необычные получаются.

  6. А я люблю печь и фантазировать с ними, мне нравятся двухцветные, год то у меня на сайте есть, очень красиво смотрятся и легко пекутся. Люблю и фаршированные с творогом, грибами, яблоками, картошкой .....

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля