Блины с яйцом и луком

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 30 минут 13. 05. 2016 г.

Блинчики, фаршированные вкусной начинкой из яиц и обжаренного лука, это прекрасная идея для завтрака. Особенно удобно то, что приготовить их можно накануне в выходные, а вот кушать по утрам будних дней. Такой завтрак будет не только сытным, но и необременительным, ведь для того, чтобы разогреть блины, понадобится не больше 5 минут. Все остальное время можно посвятить себе и своей семье. Будем готовить блины с яйцом и луком. Тесто для тонких блинчиков замешивается на молоке и пшеничной муке.

А в этом рецепте мы рассказывали, как приготовить блины без муки ----->>

Блины с яйцом и жареным луком

Блины с яйцом

рецепт блинов на молоке фаршированных яйцом и луком

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • молоко – 500 мл,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • свежие яйца – 2 шт.,
  • пшеничная мука – 200 грамм,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • соль – на вкус.

Начинка:

  • вареные яйца 3-4 шт.,
  • красный лук – 1 крупная луковица,
  • сахар 2-3 щепотки,
  • соль и черный молотый перец – на вкус,
  • растительное масло для обжаривания лука

Процесс приготовления:

Яйца комнатной температуры соединить с солью и сахаром, а потом интенсивно взбить венчиком.

Взбить яйцо сахар соль

Влить в полученную массу растительное масло и молоко, после чего еще раз взбить.

Масло молоко в тесто

Муку соединить с необходимым количеством разрыхлителя и просеять через мелкое сито.

Просеянная мука для блинов

Не переставая работать венчиком, постепенно засыпать муку в яичную массу.

Яичная масса мука

Готовому тесту для блинов дать 10-15 минут постоять при комнатной температуре.

Тесто для блинов

Блинную сковороду слегка смазать растительным маслом и поставить на средний огонь. Как только она раскалится, вылить в нее то количество теста, что необходимо для формирования одного тонкого блинчика. Наклоняя сковороду из одной стороны в другую, равномерно распределить тесто по всему ее дну. Когда нижняя часть блина зарумянится, аккуратно перевернуть его на другую сторону и оставить на огне еще буквально на 15-20 секунд.

Блинное тесто

Готовые блины сложить стопкой друг на друга и дать им слегка остыть. Тем временем вареные яйца нарезать небольшими кубиками, а красный лук мелко порубить ножом.

Яйца красный лук для начинки

Поджарить лук до мягкости на растительном масле, в конце приготовления слегка присыпав его сахарным песком.

Обжаренный лук

Добавить к жареному луку яйца, соль и черный перец по вкусу и старательно перемешать.

Блины с луком яйцом

Блины, постояв, станут мягкими и пластичными, так что заворачивать в них начинку будет легко.

Блины с начинкой

Несколько ложек начинки выложить в центр блинчика и слегка утрамбовать.

Завернуть блин так, чтобы начинка оказалась внутри.

Блины на молоке с яйцом

Повторить эти действия необходимое число раз. Готовые блины сложить на досточку, если собираетесь обжаривать и есть их сейчас, или в емкость с плотно закрывающейся крышкой, если планируете разогревать их позже.

Фаршированные блинчики

Хранить фаршированные яйцом и луком блины следует в холодильнике не дольше 3 дней. По мере надобности обжаривать их до румяной корочки на растительном масле и с удовольствием кушать на завтрак или полдник.

Блины фаршированные

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Комментарии к записи "Блины с яйцом и луком"
Перейти к форме комментирования
  1. Я по блинчикам спец, тоже люблю с такой начинкой. Вкусные и аппетитные получились, что захотелось приготовить, а зеленого лука на даче полным полно....

  2. Да, сейчас летом лука зеленого много будет, успевай только и жарить блинчики да пирожки.
    А в тесто для блинов не пробовала разрыхлитель. Думаю и без него блинчики будут оч вкусные.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля