Крахмальные блинчики

Порций: 8   Время приготовления: 40 мин. 21. 11. 2016 г.

Наверняка вы каждое утро «ломаете» себе голову, чтобы этакое приготовить на завтрак, чтобы было вкусно и не очень долго, потому как с утра вечно не хватает времени. Предлагаю попробовать приготовить безумно вкусные тонкие крахмальные блинчики. Блинное тесто на крахмале и муке замешивается очень быстро, тонкие блины получаются эластичные и в то же время нежные. Их можно кушать просто так, макая в джем, сметану, мед или сделать фаршированными с различными начинками, как сладкими, так и несладкими.

Крахмальные блинчики на молоке

Крахмальные блинчики

Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный. Последний вариант придется по нраву тем, кто является сторонником безглютеновой диеты.

как приготовить тонкие блины на крахмале с мукой: пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 0,4 л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50г;
  • мука - 1 стакан;
  • крахмал – 100г;
  • яйца – 2шт.

Процесс приготовления:

Для удобства и быстроты приготовления рекомендуется взбивать блинное тесто миксером, но если у вас его под рукой нет, тогда можно использовать вилку или венчик. Яйца следует взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло.

Блинное тесто яйца сахар масло

Отмерить необходимое количество муки и крахмала, а молоко слегка нагреть.

Мука молоко крахмал

В яичную смесь всыпать крахмал с мукой и легонько на небольшой скорости перемешать миксером.

Тонкие блины на крахмале

Влить теплое молоко и все перемешать до образования однородной массы. Тесто на крахмале у вас получится жидким.

Тесто на крахмале

Разогрейте на кухонной плите сковородку, смажьте ее растительным маслом и начинайте выпекать блинчики.

Блины на муке крахмале

Как только одна сторона подрумянилась, переворачивайте на другую. Таким образом, выпекайте все блинчики.

Блинчики на сковородеСоветы:

Обязательно нужно следить, чтобы основа была без комочков.

Блины на крахмале и муке

В такие блинчики можно закрутить любую начинку, которая вам по душе. Если начинка будет соленая, просто не добавляйте в тесто то количество сахара, которое указано в рецепте.

Метки записи:
Комментарии к записи "Крахмальные блинчики"
Перейти к форме комментирования
  1. Я как то готовил блинчики с добавлением крахмала, то они получились не совсем удачные - приготовлю еще по вашему рецепту. На вид привлекательные и красивые.

  2. Приготовила сегодня блинчики по этому рецепту. Блинчики получились тонкими, но при этом прочными и эластичными.

    • Татьяна, из них хорошо мешочки с начинкой делать.

      • особенно творог и изюм, это моя любимая начинка.

        Блинчики изЮмительные!!! Красивые, даже по фото видно ,что нежные!!!

  3. Да, действительно рецепт проверил, он себя оправдал, все получилось изумительно!

  4. тесто,сделанное на крахмале не рвется, поэтому удобно его готовить.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля