Крахмальные блинчики

Порций: 8   Время приготовления: 40 мин. 21. 11. 2016 г.

Наверняка вы каждое утро «ломаете» себе голову, чтобы этакое приготовить на завтрак, чтобы было вкусно и не очень долго, потому как с утра вечно не хватает времени. Предлагаю попробовать приготовить безумно вкусные тонкие крахмальные блинчики. Блинное тесто на крахмале и муке замешивается очень быстро, тонкие блины получаются эластичные и в то же время нежные. Их можно кушать просто так, макая в джем, сметану, мед или сделать фаршированными с различными начинками, как сладкими, так и несладкими.

Крахмальные блинчики на молоке

Крахмальные блинчики

Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный. Последний вариант придется по нраву тем, кто является сторонником безглютеновой диеты.

как приготовить тонкие блины на крахмале с мукой: пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 0,4 л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50г;
  • мука - 1 стакан;
  • крахмал – 100г;
  • яйца – 2шт.

Процесс приготовления:

Для удобства и быстроты приготовления рекомендуется взбивать блинное тесто миксером, но если у вас его под рукой нет, тогда можно использовать вилку или венчик. Яйца следует взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло.

Блинное тесто яйца сахар масло

Отмерить необходимое количество муки и крахмала, а молоко слегка нагреть.

Мука молоко крахмал

В яичную смесь всыпать крахмал с мукой и легонько на небольшой скорости перемешать миксером.

Тонкие блины на крахмале

Влить теплое молоко и все перемешать до образования однородной массы. Тесто на крахмале у вас получится жидким.

Тесто на крахмале

Разогрейте на кухонной плите сковородку, смажьте ее растительным маслом и начинайте выпекать блинчики.

Блины на муке крахмале

Как только одна сторона подрумянилась, переворачивайте на другую. Таким образом, выпекайте все блинчики.

Блинчики на сковородеСоветы:

Обязательно нужно следить, чтобы основа была без комочков.

Блины на крахмале и муке

В такие блинчики можно закрутить любую начинку, которая вам по душе. Если начинка будет соленая, просто не добавляйте в тесто то количество сахара, которое указано в рецепте.

Метки записи:
Комментарии к записи "Крахмальные блинчики"
Перейти к форме комментирования
  1. Я как то готовил блинчики с добавлением крахмала, то они получились не совсем удачные - приготовлю еще по вашему рецепту. На вид привлекательные и красивые.

  2. Приготовила сегодня блинчики по этому рецепту. Блинчики получились тонкими, но при этом прочными и эластичными.

    • Татьяна, из них хорошо мешочки с начинкой делать.

      • особенно творог и изюм, это моя любимая начинка.

        Блинчики изЮмительные!!! Красивые, даже по фото видно ,что нежные!!!

      • У меня сын обожает творожную начинку в блинчиках. А я люблю любую.

  3. Да, действительно рецепт проверил, он себя оправдал, все получилось изумительно!

  4. тесто,сделанное на крахмале не рвется, поэтому удобно его готовить.

  5. Теперь всегда добавляю крахмал в блинчики - всегда получаются идеальными.

  6. Я люблю фаршировать яблочным фаршем: нарезаю на мелкие кубики. жарю на сливочном масле, потом немного туда корицы - вкуснота!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля