Куриные оладьи

Порций: 3   Время приготовления: 1 час 04. 11. 2016 г.

Куриное мясо популярно на нашем столе. Из-за доступности и не высокой цены из мяса курицы можно приготовить разнообразные блюда, как горячие, так и холодные. Мы привыкли к сладким оладьям на кефире, а вот сегодня мы будем готовить нежные и вкусные куриные оладьи из грудки. Мелкие кусочки курицы, что попадаются в блине, очень сочные и прямо тают во рту. Оладушки можно кушать как пирожки или подать с гарниром. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или крупы. Готовятся они очень просто и быстро, и не займут у вас много времени.

Куриные оладьи из филе грудки на кефире

Куриные оладьи

пошаговый фото рецепт

Рецепт без майонеза, который часто добавляется в рубленые котлеты для мягкости. Чтобы приготовить мясные оладьи, вам понадобится домашний или магазинный фарш. В него вы можете добавить любые ингредиенты: зелень, твердый сыр, овощи, грибы, специи. И каждый раз у вас будут получаться маленькие блины с новым вкусом. Я добавила в свой фарш: репчатый лук, петрушку и специи. Самые вкусные оладьи – в теплом виде. Поэтому, как только приготовили, подавайте их сразу к столу. Это блюдо понравится всем, как детям, так и взрослым.

Совет:

Очень часто тесто не желательно мешать, тогда оладьи хорошо поднимутся.

Ингредиенты:

Ингредиенты для куриных оладий
  • куриное филе – 350 грамм,
  • кефир – 100 миллилитров,
  • яйцо – 2 штуки,
  • мука – 130 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • сода – 0,5 чайных ложки,
  • петрушка замороженная – 1 столовая ложка,
  • карри – щепотка,
  • соль – 0,5 чайных ложки,
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Кефир должен быть комнатной температуры, ни в коем случае не используйте холодный кисломолочный продукт. Наливаем кефир в глубокую миску. Вобьем яйца и добавим муку с солью. Перемешаем все ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться однородным и очень густым. Если вы наберете тесто в ложку, оно будет тяжело с нее стекать. Обратите внимание, оно не должно быть жидким, а то оладьи не получатся пышными.

Кефир яйца мука

Добавим соду и карри, перемешаем. Для остроты, можете добавить черный молотый перец. Специя карри придает блюду насыщенный вкус, но если у вас такой специи нет, то ничего страшно, добавьте свои любимые.

Специи куриные оладьи

Куриное филе промоем под проточной водой. Нарежем курицу на очень мелкие кусочки. Когда фарш измельчен при помощи мясорубки, изделия получаются не такими вкусными. Репчатый лук очистим от кожуры, помоем и нашинкуем на очень мелкие кусочки.

Оладьи из куриной грудки

Кладем в наше подготовленное кефирное тесто куриное филе, репчатый лук, петрушку. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.

Куриное филе лук петрушка

В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны 5 минут до зажаренной корочки и с другой стороны, еще 3 минуты.

Куриное филе лук петрушка

Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде к столу.

Куриные оладьи рецепт

Приятного аппетита!

Оладьи из курицы

Оладьи из курицы на кефире: автор рецепта и фото Анна Дуда.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Куриные оладьи"
Перейти к форме комментирования
  1. Действительно необычный для меня вариант. Я привыкла готовить с майонезом или сметаной. Надо приготовить и сравнить вкус.

  2. С зеленью готовлю тоже, получаются вкусно!

    • Анатолий, зелень какую добавляете?

      • Я думаю, в само тесто зелень нужно добавлять, я так лук зеленый добавляла... Вкусненько было.

  3. Татьяна, добавляю зелень петрушки и укропа.

  4. Оригинальный рецептик оладушек, сытный и вкусный перекус в любое время дня и ночи тоже :-)

  5. Я очень часто готовлю такие оладушки, только ингредиенты немного меняю, то кабачки немного добавлю, картошку тертую, измельченную пропаренную на пару белокочанную капусту и т. д.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля