Оладьи без яиц рецепты

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 11. 02. 2017 г.

Никогда не думала, что оладьи без яиц могут получиться вкусными, и что именно этот рецепт станет моим любимым. А случилось все это при таких обстоятельствах.

Приехала ко мне в гости подружка со своей семьей, оказалось, что у малышки аллергия на яйца. Пришлось мне корректировать меню для всех, вот тогда я и попробовала впервые приготовить такие оладушки. Всем понравились, а с того времени этот рецепт стал моим любимым, ведь оладьи на кефире получаются пышными и вкусными.

Оладьи без яиц на кефире

Оладьи без яиц

как приготовить оладьи без яиц на кефире: рецепт с фото

  • кефир – 1 ст.
  • сода – 1 ч. лож;
  • мука – 6 ст. лож;
  • сахар – 1-2 ст. лож.

Теплый кефир, простоквашу или кислое молоко (молочный продукт не должен быть холодным - обязательное условие!) налить в емкость, где будете замешивать тесто.

Оладьи без яиц

Добавить в кефир соду и перемешать, подождать 2-3 минуты, что бы пошла реакция, жидкость начала пенится. Уксусом соду гасить не нужно, в кефире достаточное количество кислоты, что бы активировать соду.

Кефир сода для теста

Добавить сахар и просеянную муку. Муку нужно добавлять небольшими порциями.

Мука сахар тесто

Замешать тесто, по консистенции, оно должно напоминать густую сметану.

Тесто для оладий

Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и хорошо раскалить ее.
Когда масло в сковороде будет кипеть, ложкой выкладывайте тесто на некотором расстоянии.

Жареные оладьи

Жарить нужно с двух сторон на среднем огне.

Оладьи на сковороде

Подаем пышные оладьи в горячем виде со сметаной, вареньем или медом.

Оладьи на кефире без яиц

Моя семья любит кушать их на завтрак.
Вкусно, и по-домашнему.

Автор рецепта и фото: Екатерина.

Даже без яиц и муки можно приготовить вкусные и нежные оладьи на кефире! Если в доме вдруг не оказалось упомянутых продуктов, это не означает, что домашние останутся без завтрака или полдника. Этот рецепт простой, бюджетный, и настолько легкий в исполнении, что приготовить вкусные манные оладьи сможет любой начинающий кулинар. И конечно, аромат вкусной выпечки с ванилью обязательно привлечет родных на кухню, а после дегустации они непременно попросят добавки!

Рецепт № 2

Оладьи без яиц и муки

Оладьи без яиц

рецепт на кефире с манкой

Думаю, эти продукты точно найдутся на вашей кухне

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки,
  • 180-200 мл кефира,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 1/3 чайной ложки соды,
  • 1 десертная ложка сока лимона,
  • Ванилин или ванильный сахар (подойдет и ванильная эссенция),
  • Соль,
  • Растительное рафинированное масло.

Процесс приготовления:

Кефир прогреть до температуры 35-40 градусов (он должен быть теплый). Или как вариант достать его заранее, либо поставить в теплое место (мультиварка режим подогрева 5 минут). Этот шаг не нужно игнорировать, иначе оладьи не подойдут.

Оладьи с манкой тесто

Всыпать в теплый кефир манную крупу и хорошо вымешать до однородного состояния.

Дать тесту на кефире постоять 15-20 минут (для набухания манки). Масса увеличится в объеме, станет более густой и вязкой.

Тесто без муки на манке

Гасим соду соком лимона или столовым уксусом. Гасим в небольшой чашке, следите за тем, чтобы сода растворилась полностью – так ее вкус не будет улавливаться в выпечке. Вливаем соду с соком лимона в тесто без муки, добавляем сахар, ванилин, перемешиваем.

В сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем. Как только масло будет очень горячим - ложкой выкладываем тесто.

Рецепт оладьев

Оно хорошо подходит во время жарки, так что кладите оладушки на расстоянии.

Жарим оладьи из манки с двух сторон, под крышкой, на среднем огне до золотистой корочки. Образовавшийся конденсат лучше удалять кухонной салфеткой, чтобы вода не капала в жир, и не было брызг.

Оладьи без муки

Сначала выкладывайте горячую выпечку на бумажное полотенце или салфетки, излишки масла впитаются.

Оладьи с манкой

Автор рецепта и фото: Светлана Кисловская.

Подача оладий из манки

Подавать их нужно непременно горячими, с густой домашней сметаной, сгущенным молоком, йогуртом. Дети любят оладьи с джемом, вареньем, еще им можно предложить полить десерт густым киселем из ягод.

Советы

Для аромата добавьте в тесто корицу или немного сушеного имбиря – оладьи приобретут новый аромат. Можно в тесто вбить 1 яйцо – тогда количество кефира немного уменьшите или увеличите количество манки на 1 столовую ложку.

Можно приготовить соленые оладьи с сыром и колбасой, их тогда подавать с грибным соусом, горчицей или хреном. В этом случае уменьшите количество сахара до 2 столовых ложек, исключить его вовсе нельзя – оладьи из манки не подойдут. Соли добавьте по вкусу, добавьте молотого черного перца и приправы карри – так оладьи приобретут нежный оттенок и пряный вкус.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Оладьи без яиц рецепты"
Перейти к форме комментирования
  1. Прекрасная бюджетная идея! Похожи на панкейки, нужно приготовить тоже.

  2. Оладушки с пылу с жару очень вкусны!!! 😉
    А что такое панкейки я не знаю. Не готовила такое

  3. Панкейки - это американские оладьи, они пекутся на сухой сковородке, т.е. без жира. Почитайте в интернете.

  4. НЕ думала ,что можно оладушки делать без яиц... Здорово, Света, вам понравились оладьи???
    На вид очень аппетитно, со сметанкой или вареньем, просто ням - ням))

  5. Выпуск обновлен новым рецептом: оладьи без яиц на кефире с мукой

  6. Больше мне нравятся дрожжевые оладьи, но иногда надо быстро приготовить, тогда можно и на соде. По фото оладьи без яиц не отличаются от оладий с их добавлением.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля