Оладьи из цукини

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут 13. 05. 2014 г.

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини могут быть как несладкими и употребляться с соусом в качестве второго блюда, так и сладкими в виде десерта к чаю, тогда в их рецепт нужно включить сахар и цедру лимона или апельсина. Такие оладушки – идеальный вариант ланча для худеющих дам. В диетическом варианте пшеничная мука заменяется кукурузным крахмалом и отрубями.

Оладьи из цукини

Взяв за основу этот классический рецепт приготовления оладий из цуккини в его состав можно добавить такие ингредиенты как адыгейский сыр или сыр Фета, творог, зелень, грибы, чеснок, кусочки рубленного куриного филе или рыбы.

Чаще всего овощные оладьи готовят жареными на сковороде с добавлением масла. Если вы сторонник здорового питания, приготовьте оладьи из цукини запеченными в духовке.

Для того чтобы приготовить оладьи из цукини нам потребуются

Ингредиенты:

  • 500 грамм цукини;
  • 2-3 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • соль;
  • перец;
  • 50 грамм сахара (для сладких оладий);
  • лимонная цедра;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Трем на крупной терке молодые цукини. Кабачки или цукини – достаточно сочный овощ и выделившийся сок лучше отжать, так вам не потребуется добавлять в тесто для оладий много муки.

оладьи из цукини рецептВыложим овощную массу в глубокую емкость с яйцом, солью и тростниковым (коричневым) сахаром, если вы готовите сладкие оладьи.

оладушки из цукиниПеремешаем вилкой с сырыми яйцами до однородного состояния.

Добавим муку, перец, цедру лимона (по желанию для сладкого варианта).

оладьи из цуккиниНагреем сковороду с маслом до высокой температуры. Выкладываем на сковороду тесто в виде маленьких блинчиков с помощью столовой ложки.

Оладьи цукиниОбжариваем каждый оладушек с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Если у вас имеется сковорода с керамическим антипригарным покрытием, то печь овощные оладьи можно на ней без масла, либо смазав ее каплей масла при помощи кисточки.

Готовые оладьи с цукини можно подать с йогуртом или сметаной и украсить половинками помидоров черри, а также свежими травами. Очень вкусный соус к таким овощным оладьям можно приготовить из сметаны, чеснока, укропа и мелко измельченных маринованных огурчиков.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Метки записи:
Комментарии к записи "Оладьи из цукини"
Перейти к форме комментирования
  1. Оладьями сегодня угощает Светлана. Благодарим ее за фото рецепт и налетаем на оладушки, пока горячие!

  2. Светочка, угощаешь...мы конечно попробуем! Я такие не ела...но с удовольствием присяду, со сметанкой, отведаю. Я так поняла они сладенькие, тогда может с вареньем?!

    • Если добавишь в тесто сахар - будут сладенькие

      • Я б сладких попробовала. Жаль только смотреть можно, еще бы на пробу кусочки отрезали, прям с экрана в рот, тогда б каждый знал, какой вариант ему вкуснее и готовил себе потом.

      • 😆
        Может у наших внуков интернет уже таким будет?

      • Ого, даже не представляю такое, а вдруг кто знает?! Будет здорово.

  3. Оладьи из кабачков летом делаем довольно часто,но вот смешивать с другими продуктами не люблю.

  4. А я иногда добавляю к кабачкам картофель, вкусно! =)

  5. Замечательные оладьи. После такой вкусноты обычные оладушки уже не интересны, хочется экспериментировать.

  6. Оладьи из кабачков готовлю в разгар урожая кабачков. Люблю поэкспериментировать - добавить в оладьи что-нибудь эдакое... И ведь всегда вкусно получается!

  7. Когда-то очень любила оладьи из кабачков, но потом в нашей семье это блюдо как-то незаслуженно забыли. Спасибо, что напомнили, очень захотелось оладушек.

  8. оладьи очень вкусные - в нашей семье их всегда любили)))
    картофель я тоже добавляю иногда в оладьи, особенно когда мало кабачка или цукини)))

    угощайтесь все - на здоровье!

  9. Очень красивые оладушки ,я такие с добавлением фарша в прошлом году делала очень вкусно))) А вот идея с сыром мне очень понравилась!!!

    • А я хочу с фаршем попробовать! Когда угощать будешь?

      • Когда кабачки пойдут так сразу)))) Они уже появились в магазине, но пока еще дороговато... Подожду недельку, подешевеют :-)

    • Говорят, что лучше всего добавлять пармезан

  10. Вкусно - бесспорно, но, как обычно парочку вопросов:
    - после отжимания сока из натёртых цукини что остаётся - только клетчатка
    - чем кукурузный крахмал диетичнее пшеничной муки?

    • На моей похудательной диете полностью исключается мука, а заменяется она при приготовлении отрубями и кукурузным крахмалом.

      • А сок из цукини в раковину?

      • А Вы нашли ему применение?

      • Знаешь ,Аня ,слышала, что его пьют.....

      • Пока отжимать не приходилось, но, ИМХО, в коменте Славяны есть здравый смысл, с учётом того, что цукини часто употребляют в сыром виде

      • Сергей, я сама не пила, но слышала, что пьют, а вот для чего не знаю ,если знаете в чем его польза, поделитесь с нами.

      • Сергей, сейчас еще раз прочитала ваш комментарий и что-то задумалась...., а что в остальных комментариях у меня вообще нет никакого смысла или точнее там он не здравый????

  11. Вас не обидит, если я скажу, что в этом комментарии гораздо больше здравого смысла, чем в комментариях типа "красивенько", "вкусненько" и им подобных.

  12. Действительно, блюдо очень вкусненькое, летнее, не говоря о том , что диетическое , я в кабачковые оладьи добавляю геркулесовые хлопья. Можно на половину с капусткой приготовить.

  13. А цуккини выделяет меньше сока, или также как кабачок,когда на тёрке трёте?

  14. Обожаю оладушки, вчера пекла капустные, вот наткнулась на оладьи из цукини, завтра займусь, выглядят так аппетитно, что хоть сейчас пеки, да капустные ещё доедать нужно!

  15. Я часто готовлю оладушки, картофельные, капустные, кабачковые, а вот из цукини ещё не делала. Выглядят аппетитно, нужно и этот рецепт попробовать.

  16. Ну вот кабачки есть, почему это я до сих пор не приготовила такие оладушки... Вот тортик уже был на нашем столе, ну очень вкусный, я прям без ума от него :-)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля